да мы хотели купить стартер радиатор решетку одну провода катушки и свечки.... но остался тока стратер и радиатор :) завтра покажем стартер на работе может предложат как починить
ипать мой хуй, 750 снова в строю, есть конечно мелкие потери, типа незакрученной гайки на впускном коллекторе, чуть покаца
нной приборки(отломал сзади фиксатор разъема, негорящей лампочки индикации автомата, неработающем круизе, и пока еще непр
икрученной защитой картера.
короч, на той недели привезли стартер, все заебись, на неделе после работы начинаю его ставить, короч поставили и тут опа...
жопа...приплыли стартер не работает, тока втягивающее щелкает, ипать...думаю я....короч диагностика сие вражеского устройства
показала, что бля этот стартер надо к хуям снять, чтоб его блять рассмотреть, матерясь про себя( что бля, перед снятием
забыл его проверить, откручиваю гайки и снимаю его( ого теперь это занимает не неделю а 20 минут)
с братльником тестим стартер от аккума....до брателы первого доходит в чем дело(хули он уже инженер, а я еще пока не, вот через
пол года я так же буду соображать) короч блять силовой плюс оказывается надо через две гайки обжимать и ваще контакты надо
чистить.
ну понятное дело после института напряжно ехать делать стартер, так как мешает еще работа, поэтому я решаю бухнуть.
тут настает суббота, я бля изловчился(или в народе выебнулся) и прикрутил стартер один.
потом мне Антоха (брат, который быстро соображающий инжинер) помог мне прикрутить выпуск, так как я один уже не смог вкурить
как их сделать и мне надо было помочь держат ь шпилькми
короч выпуск прикруче...
собираю верх, клею впуск, охуеваю когда начинаю через карданчик прикручивать гайки на прокладки....естественно одну
проебал, коя наверное до сих пор прибывает в недрах м70, так в этом моторе невозможно уронить вещь так, чтоб
она прилетела на землю....можно даже козявки кидать, они тоже не далетают.
короч собираю наугад датчики положения 6 цилиндра и коленвала. короч схватывает и глохнет, хули стемнело пора в баню
хуярить, закрываю лавочку
в воскресенье нахожу файлик http://www.bmwtechinfo.com/repair/ma...en/htm/046.htm это про то как торнуть правильно разъемы
собираю, на моем аккуме не хуя, ставим от 530, заводим и о чудо завелась, пердит, я довольный исполняю ритуальный танец
возле машины, хули не каждый день оживляю м70, короч еду синхронизировать емлы.
короч пипец....при сбрасывании оборотов на 4000 загорается емлы...Леша13 грит это типа хуева.
тут я бля замечаю что и мля машина какая-то тупая..
короч приезжаю обратно на бывшаю могилку м70(то есть на дачу), начинаю ковырять дальше двиг, опаньки сцука приплыли а ра
ботает тока один полублок, ну начались танцы с проводами(ну конечно, я же не мог все сделать как у людей, мне
надо наебать левую половину, где так удобно откручивать провода, но теперь я могу даже генекологом работать после этого мотора_
короч ни катушка не провода ниче не дают.....тут братела, он же гений инженер, куда мне бля до него грит ты типа местами
переверни разъемы на нерабочем полублоке колена и 6 цилиндра, ну переворачиваю, завожу...ну хули вроде так же, дерг расходомер, пипец
обороты падают, я в ужасе закрываю глаза(хули глохнет мотор) и бля приходит добрый человечек(наверное с заслонок климата, в климате же
единственный человечек живет который дергает заслонки хуй пойми когда и куда, но все работает) короч бля мотор нге глохнет
еще раз проверю не ну точно на полублоки есть реакция.
хули опять синхронизировать емлы
ипать прет, везде тока следы моих шин, все перерыл, валит сцука!!!!!не ну конечно дымосрал как надо сзади
хули ставлю машину, отправляю брателу в город сам на даче дособирать машину.
звонит чудо, он же инженер и грит я типа тут малеха встал, типа ты во всем виноват(хули сделам 750, а значит 530 встанет)
типа у меня тут бенз малеха кончился в баке типа приедь до тяни....ну лан без проблем валю себе спокойненько по
местной дороге 140...там ограничение 40, ноя же бля опаздываю, обгоняю всех, тут смотрю на поворотике очередь собраласьиз 4 машина кик даун валю, тут два человечка тоже сунулись на обгоне, все испортили....
встречка проезжает обгоняю другово, потом опять встречка потом в повороте обгоняю с подрезанием ту последнюю машину(подрезал так как в повороте выезжала встречка)
бля пипец страшно за человечка была, чет на горизонте его не видать..но славу богу все нормально, никого
в кювете не было....кстати извините за подрезание...
ну лан оттащил брателу до заправки, увернулся на дачу, дособрал, теперь тока лампочка индикации не работает, надо разобраться с круизом
а так все ништяк, снова буду ездить)))))
Провода-то как Вовкины? С лампой индикации наверное баг в приборке где лампа сама в цоколе, а вот почему круиз не работает Вообще никак? Там по-идее тупая схема если EML работает то и круиз должен, фактически он только заменяет саму электрику педали акселератора+память на скорость
приборку уже снял , подогунл контакты на лампочке, но походу лампа сдохла.
насчет круиза там ваще надо один предохрнаитель глянуть (первый) и больше ничего нету...схема действительно тупая минут двадцать назад смотрел етм, ваще элементарно, короч надо глянть пред
провода вроде ниче..рабочие...та катушка с огорода тоже рабочая))) но пока стоит другая....бывшая Антохина с м30, потом поставлю Вовки
больше покаа ниче не ломал, завтра буду салон драчить
а емлы походу не синхронизоровал еще....потому как забыл перевести файлик, и когда поехал не знал 5 минут стоять на паркинге или на скорости....
и как чувствуется что не синхронизированны?
я вроде все синхронизировал, но колбас есть, наверное из-за свечек я же так их и не поменял, тока чистил))
на правом полублоке точно все работают, на левом не откручивал, сегодня было лень потом осмотрю. но валит вроде ниче...на круизе вроде тоже бодро прибавляет, а может нет, да хер его знает не помню я как должна на круизе прибавлять)) на хх такая дрожь есть неприятная, но хз...наверное свечи
это насчет круиза, зацени прикол, короч не работал бк, щетки, и круиз....бк сам работал, но то что связано со скоростью не работало, то есть не считал расход, км и в таком все духе.
етм глянул там на круиз тока первый перд завязан....а нет же....есть некий предохранитель сзади его поменял и все ожило...все забываю его номер глянуть, чтоб посмотреть в етм, ведь интересно же что за фигня...
кстати щетки в етм глядел там тоже нет завязки на этот пред, есть тока на сам блок...
но стеклоподъемники то работали))) короч потом уточню че за пред поменял, бля ашь интересно)))
так че там при несинхронизированных заслонках происходит и какой расход на хх? у мя 2.2 кажет
я так понимаю когда не все цилиндры работают расход не повышается и не уменьшается?
а вот когда заслонки?
Когда уёвые заслонки ощущается дрожь на ХХ и при трогании, когда пиздят горшки - расколбас, короче хз как объяснить
На ХХ у меня когда всё работало чётка было на N или P 1.7-2.0 л\ч, на D 2.4-2.9, если горшок или горшки не фурычат или бздит EML расход повышается
На ХХ у меня когда всё работало чётка было на N или P 1.7-2.0 л\ч, на D 2.4-2.9,
не сильно больше чем на 525 м50 кстати. у меня на нейтралке 1,1-1,3 на драйве 1,6-1,8. я вот всё думал много это или нормально, просто мне тут знакомый втирал что у него на 525 м50 мкпп на хх расход 0,8 был. думаю может лямбда у меня померла.
Ну эти данные БК очень относительные Но картину работы мотора представить можно, впринципе там я так понял идёт расчёт по времени впрыска на заводскую производительность форсунок
не сильно больше чем на 525 м50 кстати. у меня на нейтралке 1,1-1,3 на драйве 1,6-1,8. я вот всё думал много это или нормально, просто мне тут знакомый втирал что у него на 525 м50 мкпп на хх расход 0,8 был. думаю может лямбда у меня померла.
у меня 1,4-1,5 на хх.
__________________ Питер хороший город, нравится мне, но разборки в Москве лучше