Пиздец, народ я охуеваю - уже даже по ящику говорили. Берете кредит или кред. карту - научитесь хотя-бы правила читать.
Я как сожравший гору кредитных карт и кредитов объясняю прописные истины еще раз.
(Кредиты я брал не потому, что не знал какие охуенные проценты - а от безысходности

)
Видите 12% годовых? Охуенно...Читаем внимательно
Комиссия за выдачу (3-5 проц. по картам) - часто бесплатно (охуенно), при оплате покупок.
Далее идут интересные фишки:
Бывает расчетно-кассовое обслуживание - допустим 1 процент в месяц (офигеть

)
Если филиалов банка нет в городе - например Ренессанс Капитал - пририсуйте еще от 1-5 проц. при перечислении туда...
Обычно мне звонят чтоб проконсультироватся

- реже мне рассказывают - какая охуенная карта - там-то или там-то. Тут опять брызг слюней - Авангард рулит.
Рассказывают:
12% при превышении льготного периода (20 дней)
3% за выдачу
------------------
это комиссия - внимательно! Перец говорит - это круто! Карта офигенная - беги бери (ему еще баллы, так как я буду его рефом

). Я с иронией - ага, счаз
После этого был брызг слюней от спора, как это круто - и что 100 пудов больше нет никаких комиссий и процентов.
Читаю тарифы - внизу написано
Цитата:
ПРОЦЕНТЫ НА СУММЫ КРЕДИТА В ФОРМЕ НЕРАЗРЕШЕННОГО ОВЕРДРАФТА...бла-бла-бла
19.1.1. ПРИ УСЛОВИИ ПОГАШЕНИЯ ОТЧЕТНОЙ СУММЫ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ДО КОНЦА ЛЬГОТНОГО ПЕРИОДА - 0%
19.1.2. ПРИ УСЛОВИИ НЕПОГАШЕНИЯ ОТЧЕТНОЙ СУММЫ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ДО КОНЦА ЛЬГОТНОГО
ПЕРИОДА - 36%
|
Еще 36% годовых на остаток кредитных денег
Охуенная карта! На год в общем и целом получаем 51 проц. с пропитых денег
Вывод: Карты выгодны - тока если оплатили полотенце в Максидоме и загасили в теч. 20 дней (дай бог чтоб за погашение еще комиссии не взяли)