За 2500 селись на майдане (с) и все будет пучком, зато днем когда все будут стоять в пробках- вы будете пешком гулять по всему центру и не обламываться, и не надо никуда специально ехать и стоять в пробках.
У Питера дурная географическая особенность- он построен практически на отровах. Соответственно сообщение между районами через мосты, а где нет мостов там, бля, ж\д переезды. Получается, что внутри района пробок нет ( кроме центра) а из р-на в р-он, не зная троп и огородов, проще пешком ходить или на лясе передвигаться...
Находится недалеко от Московского возала. От мостов зависить не будете.
Невский рядом. Минут 10 пешком.
Относительно экскурсий. Не думаю, что экскурсовод вам будет интересен. Тем более Вы едете с девушкой. Просто гуляйте, смотрите по сторонам и фотографируйте. Благо на многих иторических домах есть памятные таблички. К тому же приобретенный путеводитель Вам поможет.
На мой взгляд начните с Невского проспекта. Просто гуляйте по нему и выйдете на Дворцовую площадь, а это т.н. "Золотой треугольник" где сосредоточена большая часть истории СПб и его музеев. Идя по Невскому Вы будете пересекать р. Фонтанку, канал Грибоедова и р. Мойку. На каждом канале около мостов есть причалы. Рекомендую покататья на лодке. Цена примерно 400р. с человека за 1 час. Экскурсовод входит в стоимость (тольк теплее одевайтесь )
Индивидуальная аренда катера около 5000т.р. за час. (экскурсовода нет)
Рассказывают довольно подробно и интересно А запомнив примерно водный маршрут сможете пройтись потом и пешком Это что касается водной прогулки днем.
Помимо этого, очень рекомендую купить билеты на разводку мостов Девушке, да и Вам очень понравится. Вечером вид с воды совсем иной. Цена та же, что и за дневную прогулку.
Рекомендую в частности посетить коллонаду на Исакиевском соборе ---- вид оболденный!!!(цен не знаю).
Обязательно!!! посетите Петропавлувскую крепость! Там есть на что посмотреть
Подводя итог скажу, что практически весь центр города ---- музей под небом и найти что то интересное для себя вы сможете. Не запаривайтесь увидеть все и не торопитесь --- так вы не поймете романтики СПб и его атмосферы.
Гуляйте, смотрите и отдыхайте!!! Удачи Вам!!! Ждемс фотоотчет
kolia, спс, за подробный раскз
возможно ты прав но 2800 с завтраком, это весомый аргумент
ну и цены просто пипец.... А от завтрака там думаю одно название.....
Кстати по поводу жрачки.... В ресторанах и кафе в большинстве своем есть бизнес-ланчи. Цены приемлемые и покушать можно.... Из проверенных рекомендую ИльПатио (на Невском есть) А так МакДоналдс...хуле Только там очереди просто пипец....
Да какая хуй разница??? Вам что нужно? Кровать да крыша над головой
Нахуй эти предрассудки Крыша есть мы молоды и всё похуй
Берите самый дармавой больше денег на пропой и прогул останется
Да какая хуй разница??? Вам что нужно? Кровать да крыша над головой
Нахуй эти предрассудки Крыша есть мы молоды и всё похуй
Берите самый дармавой больше денег на пропой и прогул останется
Помимо этого, очень рекомендую купить билеты на разводку мостов. Вечером вид с воды совсем иной.
А еще, перед разводкой мостов, можно подойти к дяденькам, которые перекрывают дорогу на мост, и попросить провести внутрь моста. Прайс не знаю, в прошлом году было по сотне с человека. Естественно это не официально.