Цитата:
Сообщение от samosval
я ещё не видел человека, который мне не по зубам
|
"он не просто не танцует, он даже ходит с трудом!"
Цитата:
насчёт путина мне нравится что он потдержал наш спорт и промышленность.
|
наш кхм что ?
спорт это наверное зенит живущий за счёт газпрома
это наверно курникова и шарапова живущие в США
это наверно сборная россии которая (о чудо!) пользуется заморским мозгом ибо своих тупо не нашлось
это наверно хоккей со школой из нхл
или это "русские медведи" получившие от государственных управляющих 8 тысяч долларов (!) на развитие "спорта в россии"
или возможно это невский аэроклуб, пробивающий каждый полёт через ввс рф
хотя нет! наш спорт это дзюдо! все в дзюдо! розовые пяточки рулят

остаётся только надеятся что от дзюдо они не пожелтеют и овал глах не закосится.
промышленность
о! промышленность это как-бы да, это как-бы есть
особенно сырьевая.
ну это впринципе логично - яб тоже поддержал промышленность еслиб у меня было своё месторождение нефти как у вовочки, честно, яб даже план придумал "как спасти россию с помощью моего чудесного родничка" - план прост - фтопку налоги на добычу ископаемых, фтопку положение о национальном достоянии - "ведь надо всё успеть покуда грудь высока" а раз мне хорошо то и россии видимо тоже хорошо ... наверно ... не знаю, мне похуй
а вот с остальной промышленностью проблемы
норильск пока живёт но это не на долго, да и вообщем он жить начинал ешё при ельцине, по сути это единственный промышленный город, который пока не голодает - включите зомбоящик, посмотрите на демонстрации во всяких там "промышленных" городах - некоторые даже показывают по центральным каналам, например на камазовских заводах, правда как-то гламурненько так показывают - выдёргивая из толпы редких трезвых мужичков и не особо крикливых бабёнок, у которых видимо ещё не кончились запасы тушёнки и макарон.
Эт я к чему ? мне вот лично очень понравилось сравнение промышленности с американской в свете пошлин на правый руль - там приводился пример что ихнее буше-нигерское правительство не стало выделять денег дженерал-моторсу и промышленности вообще (хотя кстати например крайслеру всётаки немного подкинули - это вызвало довольно большой резонанс в юса, который кстати охотно показывал энбиси) ибо промышленность должна быть здоровой - если она конкурентна то она сама выплывет, а если не конкурентна (т.е. больна или устарела) то и не нужна она - освободит место под солнцем новым предприятиям.
Дык вот, как мы видим, безо всяких вредительских пошлин и прочих допинговых подпиток, ихнея (это всмысле юсашная, хотя можно ещё ипонцев подключить - там такая-же тема) здоровая промышленность пока трепыхается, да кое-какие заводы остановили, да кое-какие планируют вообще закрыть ... и что ? да ничего - на выходе получается та-же организация но без скрапа лишних производственных движения. Обьясню немного проще - в данный момент времени нет смысла производить всё то что производилось год назад (в плане машин это дорогие машины с высоким TCO*) - на многое тупо нет и не будет такого-же высокого спроса, но если здоровая промышленность может оперативно перестроится и жить без этого, то наша "поддержаная планом пу" промышленность выжить может только при вливаниях бабла, притом производить или не производить, ставшие не рентабельными продукты, по сути пофигу - в наших реалиях стоимость производства продукта гораздо ниже стоимости поддержания самого производителя.
п.с. я не зря вспомнил отличный термин TCO - вот в нём по сути всё отличие наших экономик - надеюсь ты знаешь что он значит ?
дык вот, если дядька ельцин всем обьяснил что это и зачем его едят (я как-бы не говорю что он был экономическим гением, просто в его до боли гениальном "плане" рыночных отношений "а ебись оно всё конём делайте что хотите", в плане производства это основной термин), то дядька путин это всё похерил, введя какие-то деприватизации, национализации и поддержку отдельных предприятий супротив "негожих царскому рылу".
как-бы вот.