Двигатель m20b20 LE-Jet. Трамблер не на распредвале, а приводится от промежуточного вала справа.
После капиталки выставил колено и распред по меткам в ВМТ.
Вопрос - как выставить шкив промежуточного вала?
В мануалах, почему-то умалчивают об этом.
Явных меток ни на шкиве промежут. вала, ни на корпусе распределителя зажигания не видно. На какой цилиндр ставить бегунок? (подозреваю, что на первый).
На схеме
под бегунком есть пластиковая крышка №3, под ней вращающийся ротор импульсного датчика №8 с шестью зубами. Как эти зубы совмещать с неподвижными шестью зубами корпуса распределителя, непосредственно друг напротив друга или с каким-то опережением ???
Спасибо за ответы.
Если я всё правильно помню, то промежуточный вал пофигу как ставить. Главное поставить трамблер при определенном положении коленвала. Какое должно быть положение КВ, я не помню :)
Если я всё правильно помню, то промежуточный вал пофигу как ставить. Главное поставить трамблер при определенном положении коленвала. Какое должно быть положение КВ, я не помню :)
Стоп!, как это пофигу? Промежуточный вал приводит в движение распределитель зажигания.
genka_e28, Как выставить промежутчный вал на m20 ???
Не запаривайся, его не нужно особо выставлять, трамблер одевается на 6-ти гранный
вал, главное выставить ВМТ и поставить бегунок на первый цилиндр по крышке
трамблера, а потом можно выставить зажигание. Если оно у тебя не дискретно
регулируется конечно, а можно трамблер плавно двигать по/против часовой стрелке.
Главное как я не наколотся, двигатель 4-х тактный так что найди "правильную" ВМТ.
я долго не мог завестись . Но все приходит с опытом
genka_e28, А как можно найти "неправильную" если я по меткам на шкивах ставлю ?
У меня получилось , в общем не на той фазе газораспределения стояло,
и машина не хотела заводиться, только в глушак стреляла периодически, вал прокрутил,
в следующее положение, трамблер перевыставил и с полтычка завелась...
Как говорится- знал бы где упадешь...
Короче:
-В следующий раз при снятии ремня ГРМ- Поставь меточку на Промежуточном валу и будет тебе счастье!
А про несовпадение Фаз-
шестеренки на Распред вале и КВ разного диаметра.
По этому- Возможно при совпадении верхней метки ошибка на круг по нижней