Мдя... Не хочется, но все равно есть время, коньяк, спать не хочется....
Итак... Начиная подобную авантюру, неплохо бы понять, что мы имеем на старте...
1. У тебя есть необходимый, свой(пусть минимально) инструмент? Т.е. гаечные ключи, компрессор/газ/съемники/тестеры/манометры? Запас денег на оперативные расходы? На кофе для клиентов, интернет, бумажные полотенца, мыло, стулья, стол, принтер, бумагу, комп? Понимаю, изъеб, но ты ведь хочешь качественно?Хотя бы на перчатки, мыло и полотенца?
2. Интернет, реклама, привлечение клиентов, репутация для этого?
Андрей, я вот лично тебя люблю, но сам к тебе не поеду даже при полном демпинге с твоей стороны. Именно потому, что я тебя знаю. И наряду с выступлениями типа идеально собранного самоблока(для себя, кста

), имеем много чего другого...

И это много кто помнит
3. Одно из самых веселых - МЕСТО. Дэн....ну чисто поржать, если не тайна, сколько у тебя аренда? А твои условия, насколько я понимаю, явно не удовлетворят Андрюху, привыкшему к теплому сортиру у официалов

Вот вот... А в сраном ГК "У РУчья" бокс где-то посередке с одним хромым подъемником и дураком-соседом стоит 20к, плюс отстегнуть за вывоз мусора, на охрану(чтоб клиентосов пускали без проблем), на свет(подъемнег 380, ты помнишь?)
А есть вообще мысль, как развиваться? Нет, я понимаю как это выглядит в мозгу: вот, кручу гайки, по вечерам с пацанами под пиво проект делаю, заебись, занимаюсь любимым делом, оно меня кормит, жены у мя нет, чего терять?... Клиенты?...Стэн подтянется, Романов рычаги приедет махнуть, может, подъемнег кому - тоже копеечка... А по факту? Стэн завтра снова уебет машин, Романов продаст ведро с гайками, а про твой охуенный подъемник никто не узнает из-за отсутствия рекламы...
В итоге? Расходная часть данного предприятия, с арендой - МИНИМУМ 50 на старт. Это при том, что кефир с батоном ты будешь покупать на СВОИ другие деньги, и ходить пешком. И привыкай, что деньги в бизнесе - не твои деньги.
Я уже не беру в расчет такую глупость, как налоги(не дай Бог связаться, бандиты явно обходятся дешевле, чем родное государство), а это, кста, процентов 30%, включая бухгалтера...
Что есть 130 тысяч ублей(а по факту мы все(с)понимаем, что меньше - когда и еще за сколько ты продашь все ненужное в момент кризиса?

)... Пиздец, на самом деле...
Хочешь пример? У меня нет офиса. И уже есть все для деятельности, включая компы, юрлицо, счета в разных банках, базу знаний

...Тем не менее... Расходная часть моего бизнеса - в месяц - 15750 р. Просто кэша, с оплатой бухгалтера и счетов в банке, без учета того, что все эти деньги надо отмывать для налоговой. При этом компания даже в данный момент всеобщего пиздеца приносит в самом худшем случае 100 штук в месяц(тьфу-тьфу). Вычти с этого порядка 25% налогов и обнала, 15750 р., частички на развитие - а как без движения вперед?

И получи целесообразность предприятия. Да, я ни на кого, кроме своих клиентов, не работаю. Да, я работаю по 4-5 часов в день, когда хочу.Да, для меня это имеет смысл, я четко к этому шел, я знаю рекрутинг и помесячные взлеты и провалы, знаю в какую сторону двигаться, у меня ЕСТЬ беспроцентный разумный неограниченный во времени кредит на случай провала нескольких месяцев(а у тебя какая страховка?), определенная репутация на рынке и несколько ПОСТОЯННЫХ клиентов. Но все это достигалось посредством въябывания как негра в течение лет 6, на неплохих постах и в полных блуднях(ты даже участвовал в одном), за ЧУЖОЙ счет обкатывания методов, инструментов, обретения знакомств, связей, клиентской базой, репутацией, в конце концов... Ты готов? Тогда не слушай никого и вперед - въябывайся!

Вольному воля, выживешь - поднатаскаешьсо. Просрешь 130 штук - хуйня, всегда сможешь себя утешить, что хотя бы попробовал, что проебал и не столько вообще на хуйню, и так далее
Удачи! Без шуток!