я думал, что уже ответил на него, прямо ткнув тебя носом в моё практически преклонение перед идеями анархистов.
Ты не на столько чётко формулируешь мысли, ну или я туповат. Возможно и одно и второе.
Цитата:
Сообщение от ABs
хочешь получить конкретный ответ -- задай конкретный вопрос.
Любая власть, любой режим, любой строй - это говно?
Цитата:
Сообщение от ABs
*бла-бла про югославию*. тебя же мои аргументы один хрен не устроят.
Тут дело в том, что я совершенно не владею вопросом, и с наскока им не овладеть, это не тёлочка, а много лет истории, которую надо не в википедии читать. Это первое. Второе: доподлино известно что ты основываешься на своеобразных источниках, часто далёких от истины, а иногда откровенно лживых. Итог у подобных споров предрешён. Так что дизель пижже и ниипёт.
Цитата:
Сообщение от ABs
если вопрос о моём обелении агрессивной политики американской военщины -- а я её ни разу и не обеляю. просто вижу в этом несколько больше, чем только интересы корпораций.
Что же? Штаты воюют за две вещи: за идею, точнее воевали за идею. Во вьетнаме, в корее. Ну и за нефть. Кстати забавно, после того, как арабы прокинули их с нефтью в 70-ых, породив нефтяной кризис, посоны воюют в основном там, где есть нефть. Что умно). Ты вспомнишь про афган и будешь прав, нефти там нет, но на этот случай у меня есть очередная охуенная теория заговора.
Волшебник, я тебя всё время отсылаю в табачку, патамушта интересовался вопросом, и это произошло почти на наших глазах.
так вот -- давили их пиздец как долго. и лобби там было -- мама-не-горюй, вплоть до вранья под присягой. и масштаб табачных денег ты представляешь. но, сука, продавили. долбоёбы-ЗОЖники, или здравоохранители -- зависит от точки зрения.
и в сухом законе я вижу три независимых процесса -- ЗОЖники борюцца с наркотиками, Рокфеллер ищет дешёвое топливо, Форд ищет, что бы такое воткнуть на конвеер.
делать какие-то выводы только из того, что процессы совпали во времени и пространстве -- и есть занимацца конспирологией
ABs, ок, давай я по диагонали Вику почитаю открытые источники и попробуем.
Тобачка будет плохим примером. С тех пор сиги успел рекламировать президент, негров уравняли в правах, женщин в армию пустили, страховые компании начали терять слишком много бабла на анкологии. Да и в целом сравнивать мир образца 1920-1930 и 2000 некорректно. Тогда и о токсичности выхлопа не думали, а сейчас в европейской тачке 22 года ты самоубиться угарным газом в гараже уже не сможешь. Слишком многое поменялось.
Ты не на столько чётко формулируешь мысли, ну или я туповат. Возможно и одно и второе.
я не чётко формулирую.
я и в real life общаюсь на цитатах, ассоциациях и примерах сбоку. считая собеседника как минимум знакомым с туевой хучей музыки, литературы, и прочего поп-арта. хотя практика показывает, что вроде из одних и тех же книжек вроде одни и те же люди делают порой диаметрально противоположные выводы.
Цитата:
Сообщение от Волшебник
Любая власть, любой режим, любой строй - это говно?
да.
анархия -- оочень красивая загогулина ;-)
Цитата:
Сообщение от Волшебник
много лет истории, которую надо не в википедии читать
вики -- эт вообще не источник, чисса даты там-сям проверить, подсмотреть. шпаргалка.
историю вообще крайне скучно изучать по документам, гораздо интереснее -- по литературе. и уже оттуда обращацца к первоисточникам, для факт-чекинга.
по Югославии -- рекомендую Швейка, есессно. из межэтнической конкретики там -- немцы, венгры, сербы, чехи, боснийцы; и очень наглядно. остальное -- эт уже да, эт уже придёцца попотеть, и почитать документалистику.
Цитата:
Сообщение от Волшебник
Что же?
идею, как ты правильно заметил.
Цитата:
Сообщение от Волшебник
Штаты воюют за две вещи: за идею, точнее воевали за идею.
Ну вот считай они и прям сейчас, в 2022, впряглись за идею.
из Штатов слепили жупел реваншизма, и чорта в ступе, и наши, и ваши, и все, кому не лень. а на самом деле они точно так же решают сугубо свои внутренние вопросы, где победа на выборах -- такой же доступ к федеральной кормушке, как и везде.
сложность в том, что там эту победу надо очень умело продать избирателям; просто нарисовать -- не особо получается.
да хуле, они там вообще ебанутые, Никсона прихватили за невинную, по сути, хуйню, см. Уотергейт; а уж Клинтон -- ну чистый смех.
а избиратель там изрядно накачан либеро-поцреотизьмом -- последний и единственно верный аплот правильной дерьмократии, ну короче.
и накачка эта -- аж со времён войны за независимость, представляешь себе градус?
ну и из сравнительно недавнего -- WWII, после кот. Штаты реально стали центром Вселенной -- по вполне об'ективным причинам, на их территории не было войны.
а воюют они там, где есть нефть -- ну просто потому, что фанатичные муслимы сидят там, где есть нефть. а фанатичные муслимы прилетают к ним в ВТО 09/11, патамушта фанатичных муслимов накачали конспирологией аятоллы. и рядовой избиратель Штатов -- из чисто шкурных соображений -- очень интересуется, что это вообще за хуйня.
вот вам о либеро-конспирологии, например.
(с)пижжено из чужого треда о .
это к вопросу о дискуссиях на уровне
Цитата:
Сообщение от acvolinn
Есть упрямые факты, глупо оспаривать.
Цитата:
Сообщение от acvolinn
доподлинно известно что была договорённость с китаем
ну и штоп вы все тут ащще ебанулись, и нафлудили Фаеру ещё стопиццот траффика в попытках понять, ABs -- за наших , за ваших, белый, красный, коричневый, чёрный ;-)
серенький я. мимикрирующий под среду. очкарик-в-жопе-шарик.
забавно выкупать народ чисса по риторике, словечки-маркеры, вот это вот всё.
а, ну и да, навальный -- это адназначна проэкт кремля -- он ващет с коррупцией боролся. смазывал государственную машину, тэксказать.
Тихвинского завода -- там с мая кормят обещаниями о запуске/перезапуске; интересен вчере-сегодня-завтра -- очередной перезапуск был намечен на 01.08 -- ну типа посмотреть на результаты.
вики -- эт вообще не источник, чисса даты там-сям проверить, подсмотреть. шпаргалка.
Вот вроде и разумная мысль, но .....
Цитата:
Сообщение от ABs
вы дружно с acvolinn орали, что его устроил лично Дж. Рокфеллер, а я, вообще не владея вопросом, за шесть секунд по вики-статье вполне логично уложил это в мою картину мира -- долбоёбы и об'ективные причины.
Т.е. ты сам признался, что судишь о том, в чём не разбираешься по 3 предложениям из Вики? Ты сам со своей головой разберись сперва.
Цитата:
Сообщение от ABs
WWII, после кот. Штаты реально стали центром Вселенной -- по вполне об'ективным причинам, на их территории не было войны.
Т.е. по твоему это единственная причина???? Так это...в Австралии например тоже не было войны...да я тебе кучу стран приведу в противовес)))
Цитата:
Сообщение от ABs
Ну вот считай они и прям сейчас, в 2022, впряглись за идею.
Ну если эта идея - выехать в очередной раз из кризиса, для развития которого сделаны были все условия - то да, из-за идеи Я вроде разжевал тебе всё подробно, но ты закрыт для фактов и реальной оценки обстановки. Лично я раскрыт к любым идеям, фактам, и готов посмотреть на события с любого угла зрения, ибо знаю, что нихуя не знаю, и потому мне интересна любая точка зрения. Но ты глухо заперся в своём мире....до слепоты в прямом смысле. Типа вы все пидорасы, один я д'Артаньян
А почему никто ничего не сказал по поводу дня ВМФ??? В частности того факта, что духовой оркестр у нас играл играл Сектор Газа, "Пора домой". Антивоенную вообщем-то песню))) Это типа троллинг был со стороны оркестра? Или диверсия? Но в армии настолько все деревянные что похоже никто ничего не понял даже
Последний раз редактировалось acvolinn, 02.08.2022 в 12:05.
моряки нихуя не праздновали вообще.
ну то есть обычно были какие-то неформальные посиделки в тельниках и с водкой -- в этот раз обошёл все злачные места, никого не нашёл.
десантура сегодня тож как-то без радости.
одна транзитная мафынка с флагом -- и тишина.
ещё один полузнакомец нацепил майку Z.
с ним не разговаривал, чисса кивнули друг-другу при встрече.
на пьяном углу Z не носят. да и угол, как таковой -- чот подсдулся, прям скажем. прошлым летом вмерупринятия проходили куда активнее.
хочешь немного диванной аналитики?
как только прилетит по Крыму -- будет об'явлена оф.мобилизация, и все с радостью побегут записывацца добровольцем.
Ты же уверял пару дней назад, что мобилизации не будет, не? Или это ты так скрыто подтверждаешь, что по Крыму стрелять не будут? Я повторю своё виденье этого вопроса: по Крыму если и разрешать стрелять, то только после того, как уверенно выпрут наши войска с остальной территории. И то я почти уверен что не разрешат. В любом случае - это будет разгром наших войск и проигрыш в войне с любой, даже упоротой точки зрения. И нет, добровольцев много не будет даже сейчас, а уж потом и подавно. Рисковать жизнью в реале и просто в телек втыкать и носить майку Z - это всёж немного разные вещи)))
Вот тут, кстати, рили интересно, так как на импорт, в том числе забаненый, было завязано очень много и так быстро переобуться на продукцию китайских товарищей технически сложно, а местами - невозможно. Плюс друзья-товарищи не рвут на себе волосы от осознания кромешного надвигающегося (хотя я честно думал что это будет уже в июне) пиздеца. На Это накладывается ебала с валютой, но тут понятно, внутренний курс цб палками забил под плинтус путём уничтожения спроса. А с внешним интересно, так как он близок к внутреннему. То есть нет такой хуйни что у нас бакс стоит условно 50, а за границей условных 80. Но это биржевые, физикам, понятно, сложнее. Короч, ABs, давай свою охуенную версию того, почему всё ещё не пизданулось.
давай свою охуенную версию того, почему всё ещё не пизданулось
что именно -- всё?
уточни вопрос, чтобы я не додумывал.
ну и -- я не особо строю версии, я наблюдаю.
как я уже говорил -- война меня лично волнует в плане мобилизации (белым билетом можно размахивать в мирное время); и ядерного пиздеца -- достаточно одного упоротого на Запорожкой АЭС, а их там уже есть, и в количестве.
всё остальное -- на уровне просмотра стрима в твиче.
в Рамбове кризис логистики не ощущается -- "магнитная" фура точно так же приезжает, в 5ке всё та же движуха. люди как-то выживают.
о ситуации в стране я могу судить только по СМИ -- ну, и вы тоже можете.
ещё хуже. ему за это хоть платят, а мне приходицца в поте лица добывать хлеб свой.
всплеск флуда был на фоне спины, безработицы, наличия хоть каких-то материальных средств, и рефлексии -- накойхер, кому выгодно, кто заказчик.
накойхер отрефлексирован и озвучен, спасибо оркам за внимание и под'ёбки ;-)
деньги закончились настолько, что я даже не могу доехать до Петергофа перевыпустить пластик, у кот. закончился срок действия.
спина никуда не делась -- диагностирован остеохондроз в результате компрессионного перелома поясничного отдела -- и по халтуркам за чёрный нал уже не попрыгать.
так что я собираю бычки и пивные банки, и ломаю голову, как и куда вообще устраивацца, не имея ни одного диплома или действующего сертификата.
Цитата:
Сообщение от Волшебник
бизнес, не связанный с газом и нефтью на прямую встанет колом
так а бизнес и встал колом. как в марте встал, так и стоит.
до сценария 1905 ещё слишком мало времени прошло, если ты об этом.
но петицию царю ИжМаш уже отослал ;-)