BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка  

Вернуться   BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка > Наши форумы > Курилка
Ответ
Опции темы
Старый 10.08.2008, 01:23
Завсегдатай

Hawk Адекват
Ответ: Епн*тая война.

Цитата:
Сообщение от muhomor Посмотреть сообщение
От тебя не ждал такого- ложь всегда ложь, вне зависимости от цели её произнесения- хочешь считать себя тупым быдлом- дело твоё
Денис, мне жаль, что ты не понял мой мессадж, и еще больше мне жаль такого перехода на личности.

Новости на наших каналах в качестве новостей для себя я не воспринимаю, для этого я пользуюсь другими источниками - потому и имею возможность смотреть на них со стороны и говорить о том, что они грамотно отрежессированы и скомпанованы. Ровно как и новости на cnn/fox/bbc/reuters.

Сейчас не бывает просто войн в физическом смысле - лет 20 назад появилось понятие информационной войны, сейчас - кибернетической.

Грузия прекратила вещание российских каналов, запретила доступ в доменную зону .ru. Начиная с вечера 7го августа ddos-ились осетинские новостные сайты и сайты гос. структур, затем то-же самое было (и продолжается) с грузинскими. Новости по зомбоящику - без разницы, российскому или американскому - это просто новый вид оружия. Поэтому новости на канале 1tv не отличаются для меня по информативности от новостей по cnn.

Цитата:
Ты пользуешься такими же гебельсовскими методами, что и первый канал - приведи факты сумасшествия - а нет их- ты лжец
Мое отношение к Латыниной сформировано уже как несколько лет на основании ее журналистской и общественной деятельности, и мое мнение (подчеркиваю, мнение) состоит в том, что она сумасшедшая, хотя и в значительно меньшей степени, чем Новодворская. Я могу привести примеры ее творчества, на которых основано мое мнение, но мне очень сложно представить, каким образом можно в принципе оспорить мнение

Пойми, всеми моими высказываниями я не пытаюсь лить грязь на демократическое сообщество (видимо, подозрение в этом тебя и задело, я сомневаюсь что ты питаешь какие-то специфические человеческие чувства к этой г-же ) - лет пять назад я голосовал за Яблоко и эффективно "принуждал" к этому своих родственников и знакомых - было по-молодости когда-то такое дело .

Цитата:
где, когда конкретно Россию обвинили в гибели осетин
Я ж ленивый - ты знаешь . Поэтому цитата с передовицы cnn (та, что постоянно обновляется), копать на ю-тубе таки очень лениво. Заранее предупреждаю - я читаю между строк, поэтому отвечать "а где тут _написано_ что Russians forces killed thousands of ethnic Ossetians?" не надо.

Separatist-backed South Ossetian sources reported that about 1,600 people have died and 90 have been wounded in provincial capital Tskhinvali since Russian forces entered the territory Thursday.
Alexander Lomaia, secretary of Georgia's National Security Council, said that dozens of Georgian troops had lost their lives.

ЗЫ. Политические взгляды - это очень тонкая штука, сродни философии. Мне всегда очень интересно обмениваться мыслями и информацией с людьми, которые не разделяют мою точку зрения - но я никогда не считаю себя вправе говорить кому-то, что он тупое быдло на основании того, что его взгляды разняться с моими. Я бы с радостью выпил коньяка и обсудил с тобой вопросы геополитики 20го и 21 века, но теперь не уверен, что это не приведет к взаимному мордобитию

И, напоследок:

Последний раз редактировалось Hawk, 10.08.2008 в 01:27.
Старый 10.08.2008, 01:35
Тот, который сидит в пруду =)
Ушедший года 2012

muhomor В авторитете =)muhomor В авторитете =)

Цитата:
Сообщение от Hawk Посмотреть сообщение
Я могу привести примеры ее творчества, на которых основано мое мнение,
Приведи - и заметь- весомость и общественная ценность твоего мнениясравнительно с мнением "сумасшедшей" ничтожна
Цитата:
я читаю между строк, поэтому отвечать "а где тут _написано_ что Russians forces killed thousands of ethnic Ossetians?" не надо.
Тебе перевести, чтобы ты между строк перестал читать? Ты откровенно передёргиваешь
Цитата:
что Russians forces killed thousands of ethnic Ossetians?"
По русски ты написал ровно это
Цитата:
Новости на наших каналах в качестве новостей для себя я не воспринимаю
Как видишь, даже здесь немногие на это способны
Старый 10.08.2008, 01:41
Ушедший года 2012

Цитата:
но я никогда не считаю себя вправе говорить кому-то, что он тупое быдло на основании того,
Перечитай ещё раз его посты - там не взгляды, а перепевка гнусной ворожбы(с) телебашен
Цитата:
но теперь не уверен что это не приведет к взаимному мордобитию
Будь уверен
Старый 10.08.2008, 02:44
Завсегдатай

Hawk Адекват

Цитата:
Приведи - и заметь- весомость и общественная ценность твоего мнения сравнительно с мнением "сумасшедшей" ничтожна
Замечу, что прибегание к методики "задавлю авторитетом" - это, как правило, последнее, к чему прибегают во время дискуссии, в тот момент когда аргументов уже не остается. Еще, пожалуй, замечу, что для абсолютного большинства людей весомость и общественная ценность мнения г-жи Латыниной также ничтожна. Если сравнивать эти две ничтожности, то сравнение не в мою пользу меня абсолютно не расстраивает . А вообще, любопытное сравнение получилось; давай мы тебя тоже по какой-нибудь характеристике, скажем, со Сталиным сравним - будет прикольно

Насчет примера, приведу тематический - статья про ложь в СМИ
http://2006.novayagazeta.ru/nomer/20...n77n-s24.shtml

Цитата:
Тебе перевести, чтобы ты между строк перестал читать? Ты откровенно передёргиваешь
Я, видимо, вижу там то, чего не видишь ты . В статье cnn я знаю из каких именно источников взята та или иная информация. Я вижу как она аккуратно "переварена". Я осознаю цель, с которой она "переварена". Наконец, я вижу что именно возникает в голове рядового американца. Впрочем, то же самое верно и по отношению к новостям по 1tv и к тем, кто делает выводы исключительно на его основе.

Попробуй представить, что ты - среднестатистический американец, который смотрит новости cnn, или еще лучше - что ты cons, который смотрит канал Fox. Телек - это единственный твой доступ к новостям. Ты видишь большую красную надпись: "Russian tanks invade Georgia!" и видеоряд с надигающейся колонный Т72, с боевой динамической броней, из репортажа 1rt. Сначала ты в ужасе высовываешся в окно - ибо ты живешь в Атланте, штат Джорджиа, потом охуевший звонишь знакомым и пишешь паническую мессагу об этом в своем блоге - и это не шутка, такие случаи, блять, вчера были . Потом старшие братья по разуму тебе объясняют, что это другая джорджия, которая совсем далеко. Ты возвращаешься к телеку, где президент Саакашвилли на чистом английском языке (благо учился в Америке) объяснеет тебе, что Россия вероломно напала на Грузию, и что это не просто какая-то хуйня, это попрание ценностей самой америки! Потом тебе говорят, что русские самолеты бомбили всю территорию грузии, есть жертвы среди мирного населения. Показывают горящие дома. На следующий день ты идешь на cnn.com и читаешь передовицу, из которой я привел цитату. Если ты cons с активной позицией, ты идешь на ютуб и заливаешь видео, ну наподобии такого - http://ru.youtube.com/watch?v=dfJUVaU2jKY, ну чтобы все знали как оно там в далекой джорджии на самом деле. Потом в комментах у тебя начинают беситься сетевые тролли, а ты не понимаешь - чего-это они, суки такие, оправдывают вторжение кровавых советских танков в маленькую, но очень гордую страну.

Вот это я называю чтением между строк.

Я прекрасно понимаю, что глядя в новости cnn ты видишь другое - гораздо более приближенное к действительности, и что тебе, естественно, и в голову не придет, что мы растреляли тысячи осетин - подобная мысль будет для тебя являться бредом. Так и слава богу, ибо это, я абсолютно уверен, не единственный твой источник информации. Но попробуй вырваться из своего личного информационного контекста, оторваться от других источников (не новостей "в обработке" cnn или 1tv-style - их как-раз надо оставить, а именно источников) информации, и ты увидишь другую картину.

Цитата:
По русски ты написал ровно это
Sorry, видимо ты меня совсем nicht ferstein, смотри многобукаф выше

Цитата:
Как видишь, даже здесь немногие на это способны
Увы
Старый 10.08.2008, 02:49
Завсегдатай

Hawk Адекват

Цитата:
Перечитай ещё раз его посты - там не взгляды, а перепевка гнусной ворожбы(с) телебашен
Ты же знаешь, что я, сцуко, мнительный, и фразу про тупое быдло в ответном посте с моими цитатами принял исключительно на себя Твои комментарии к другим людям и их комментарии я комментировать по причине внезапно появившейся полит-корректности не буду
Цитата:
Будь уверен
Не сомневался
Старый 10.08.2008, 03:25
Ушедший года 2012

Цитата:
Попробуй представить, что ты - среднестатистический американец
Меня абсолютно не волнуют среднестатистические американцы - а вот с сознательно оболваненными русскими жить и тебе и мне
Цитата:
Еще, пожалуй, замечу, что для абсолютного большинства людей весомость и общественная ценность мнения г-жи Латыниной также ничтожна.
Столь же голословное заявление- она, а не ты, ведёт эмоционально точную деятельность на радио и в газетах, она, а не ты, обладает доступом к большому количеству разнообразных- и независимых- источников информации
Попробуй непредвзято перечитать, а лучше послушать цитировавшуюся статью- она сейчас висит на эхо москвы- там факты, вполне чёткие оценки и ясная позиция
Но, в общем, вопрос не в ней- вопрос в готовности, как и 30 лет назад, посылать своих детей на бессмысленную войну, вопрос в гнусном злорадстве "а, так им и надо, разбомби их, распни их", вопрос в гнусной ксенфобии, льющейся с экранов, вопрос в политике, заставляющей многовековых союзников России бежать от неё, как от чумы- с православными ведь воюем, помимо всего прочего
Старый 10.08.2008, 03:43
Завсегдатай

Hawk Адекват

Все блядь, я завелся.

Тут пиздатые примеры подогнались. Reuters и СNN неаккуратно сработали, сцуко - со времен въетнама военный PR таки и не смог дорости до голливудских вершин . Смотрите - фото из Грузии:

Чувак с прикольным хаером сидит над трупом:
http://k.img.com.ua/img/gallery/756/...32f0d5392a.jpg

Опа! Труп устал лежать на животе и перевернулся на спину! Сам он и его рубашка отстираны от пятна крови!
http://k.img.com.ua/img/gallery/756/...36c3f46b1c.jpg

Нет, Дэвид Блейн, вротмненоги! Труп ожил - теперь его спасает доблестный грузинский спецназ!
http://ru.youtube.com/watch?v=lVrygbUzazA

Сраженный горем грузинский гражданин с хаером приоделся для новой фотосессии!
http://www.reuters.com/resources/r/?...KOP_0_PICTURE7

Доблестный грузинский солдат:
http://img520.imageshack.us/img520/5...df57680yy2.jpg

Спасает дедушку:
http://s45.radikal.ru/i109/0808/17/7a35f206b963.jpg

Спасает мальчика:
http://k.img.com.ua/img/gallery/756/...9cf680f24e.jpg
мальчик, правда, в роль плохо вошел. Reuters даже эту фотку решило удалить из галлереи.

Девид Блейн показывает чудеса телепортации сразу трех человек отсюда:
http://k.img.com.ua/img/gallery/756/...75e0e27b82.jpg

вот сюда, на пару метров:
http://k.img.com.ua/img/gallery/756/...2be1f4447d.jpg

жалко только, что при телепортации изменился рисунок складок на футболке "трупа" и его поза, а может он сам переполз?

P.S. Фото из Цхинвали постить не буду. Там настоящий пиздец, а не красочная отфотошопленная постановка - кто надо сам найдет.

Это все было так, о птичках. К вопросу об объективности СМИ и информационных войнах.

Последний раз редактировалось Hawk, 10.08.2008 в 03:46.
Старый 10.08.2008, 03:48
Ушедший года 2012

Цитата:
Насчет примера, приведу тематический - статья про ложь в СМИ
http://2006.novayagazeta.ru/nomer/20...n77n-s24.shtml
Прочитал - расскажи плз, что тебя там так рассмешило -видишь ли, в конторе телевизор работает постоянно - и я, если бы хотел описать теперешнюю телегнусность, сделал бы это разве только в более мрачных тонах- с описательной и фактической частью согласен полностью
Старый 10.08.2008, 04:03
Ушедший года 2012

Цитата:
К вопросу об объективности СМИ и информационных войнах.
Повторяю тебе ещё раз- мне наплевать, как где то дурят свой народ, я понимаю, что такое информационная война- я отрицаю необходимость искажать факты и лгать собственному народу- особенно при уверенности в своёй моральной правоте - это и означает считать народ быдлом, тупой скотиной на убой
Старый 10.08.2008, 04:12
Завсегдатай

Hawk Адекват

Цитата:
Меня абсолютно не волнуют среднестатистические американцы - а вот с сознательно оболваненными русскими жить и тебе и мне
А что является не оболваниванием? Какие новости смотреть русскому человеку?

Цитата:
Столь же голословное заявление- она, а не ты, ведёт эмоционально точную деятельность на радио и в газетах, она, а не ты, обладает доступом к большому количеству разнообразных- и независимых- источников информации
Это было не заявление - это был дружеский подъеб.
Насчет источников информации - просто тетя умеет делать вид что у нее такой доступ есть.
Цитата:
Попробуй непредвзято перечитать, а лучше послушать цитировавшуюся статью- она сейчас висит на эхо москвы- там факты, вполне чёткие оценки и ясная позиция
Дело не в предвзятости. У человека с формальной логикой плохо. Цитата:

К примеру, вам начинают объяснять, что НТВ отобрали потому, что Гусинский шантажировал других олигархов, использовал ТВ в политических целях и вообще задолжал «Газпрому». Это все совершенно верно, но несущественно по сравению с нежеланием Кремля видеть независимое телевидение.

Типа да, НТВ было зависимым. А отняли его из-за того, что оно было независимым.

Там еще много каких цитат разобрать можно.

Цитата:
Но, в общем, вопрос не в ней- вопрос в готовности, как и 30 лет назад, посылать своих детей на бессмысленную войну
А стало бы лучше, если бы грузины дорезали все сорок тысяч осетин? Азербайджан, я уверен, при успехе грузинской операции, начал бы резню в карабахе.

Цитата:
, вопрос в гнусном злорадстве "а, так им и надо, разбомби их, распни их",
Да, увы, есть такое у некоторых дибилов.
Цитата:
вопрос в гнусной ксенфобии, льющейся с экранов,
Ксенофобия - это очень хуево, но про экраны откомментировать не могу - новости по зомбоящику смотрю очень не часто. Зато я вижу ксенофобию у Латыниной - в фразочках про осетинов-бандитов. Кстати, абхазы - они тоже бандиты типа палестинцев получаются?
Цитата:
вопрос в политике, заставляющей многовековых союзников России бежать от неё, как от чумы- с православными ведь воюем, помимо всего прочего
Православные, наши многовековые созники, в 92 году - когда им не угрожала страшная Раша - начали радостно резать осетин, а до кучи и абхаз. Видимо, что-то у некоторых из них в мозгах поменялось. А вообще - очень красивая страна с очень красивой культурой и историей. Но сейчас, де факто, у нас союзники другие - это абхазы, осетины и армяне. Вот так вот сложилось.
Старый 10.08.2008, 04:14
Завсегдатай

Hawk Адекват

Цитата:
Повторяю тебе ещё раз- мне наплевать, как где то дурят свой народ, я понимаю, что такое информационная война- я отрицаю необходимость искажать факты и лгать собственному народу- особенно при уверенности в своёй моральной правоте - это и означает считать народ быдлом, тупой скотиной на убой
Согласен, врать не хоршо. Очень не хорошо.
Но а что тогда показывать нашему народу по зомбоящику?
Старый 10.08.2008, 04:23
Завсегдатай

Hawk Адекват

Цитата:
Прочитал - расскажи плз, что тебя там так рассмешило
В самой статье меня ничего и не рассмешило - впрочем и ничего интересного для меня в ней не было - обо всем этом можно почитать в спец. литературе. Меня рассмешило то, что в написании этой статьи она (похоже, подсознательно) сама пользуется рядом описываемых приемов... Получается, что людоед учит любить людей.
Цитата:
-видишь ли, в конторе телевизор работает постоянно - и я, если бы хотел описать теперешнюю телегнусность, сделал бы это разве только в более мрачных тонах- с описательной и фактической частью согласен полностью
Факт, с азами современного gov-PR, увы, трудно не согласиться...
Старый 10.08.2008, 05:03
Ушедший года 2012

Цитата:
А отняли его из-за того, что оно было независимым
Независимым от Кремля- опять между строк читаешь?
Цитата:
А стало бы лучше, если бы грузины дорезали все сорок тысяч осетин?
http://www.echo.msk.ru/news/532931-echo.html -тоже не авторитет с ничего не значащим мнением?
Цитата:
в фразочках про осетинов-бандитов. Кстати, абхазы - они тоже бандиты типа палестинцев получаются?
Знаешь ли, это простая констатация фактов- неоднократно слышал словосочетание русские бандиты- мне ни там ни здесь ничего слух не коробит
Цитата:
92 году - когда им не угрожала страшная Раша - начали радостно резать осетин, а до кучи и абхаз. Видимо, что-то у некоторых из них в мозгах поменялось
Вообще то с 89 по 2000 резали все всех- азербайджанцы армян и наоборот, осетины грузин и грузины осетин, чеченцы резали русских, русские по приказу Путина сровняли с землёй Грозный с помощью тех же систем залпового огня, расстреливали беженцев- наводили, в общем, конституционный порядок(с)- может с Путина стоит начать трибунал?
Цитата:
Но а что тогда показывать нашему народу по зомбоящику?
Старая блевотная песня- такой народ недостойный попался- голосовать не может, аншлаг любит смотреть - а может власть- сознательные продажные твари?
Старый 10.08.2008, 12:44
Завсегдатай

x13 Адекват

muhomor, этот пост читал?

Цитата:
Сообщение от x13 Посмотреть сообщение
я на прошлой неделе разговаривал со стариком - беженцем с 92 года, он из абхазии, дочка в тбилиси. постоянно ей звонит. там все очень мутно и виноваты ТОЛЬКО политики (да и с обоих сторон) то что нам показывают это часть правды, причем они сами пытаясь приукрасить (приустрашить) ситуацию монтируют не в тему. типа сбили самолет.. показывают фигачащий град, потом сразу обломки. потом делают паузу, понимают что стормозили и сами говорят повторяя сюжет что град не причем )))
а на западе так вообще все на изнанку и однобоко и однозначна россия - враг всех народов.
Уверен что вранье про зверства грузов как нам преподносят, т.е все сильно приувеличено.. 1400 погибших в цхинвале... думаю раза в 3 увеличено, но все равно это жесть и грузам надо "отгрузить" ракетами по полной.. чтоб не совались вообще.

Очень раздражает "истерия" наших каналов, когда за сюжет пару-тройку раз подряд показывают одно и тоже давя на психику простых обывателей что все капец как...
и после этого ты, блять, упорно гнешь про какое- то зомбирование и т.д.
продолжая оскорблять меня.
Можешь думать что угодно и зная английский считать что ты понимаешь как надо, но моя знакомая из Чикаго уже на полном серьезе спрашивала "что творит ваше правительство?" для них картинка звучит однозначно (хотя не подкопаешься): Русские ввели войска, цхинвали под обстрелом, куча жертв, грузины просят помощи. особо никто не тыкает пальцем что вот это сделали русские, но видеоряд перемешен и аккуратно приподносят так как им надо, показывая комментарии грузинской стороны.
чего стоит смонтированный коряво ролик ввода наших танков, когда 5 единиц показывают 3 раза подряд создавая видимость кучи войск. Тут дело не в самой информационной войне, а в целях для чего создается такой образ.
Но как бы ты был не согласен переходить на личности - неадекватно
Старый 10.08.2008, 13:05
Завсегдатай

Hawk Адекват

Цитата:
Независимым от Кремля- опять между строк читаешь?
Денис, телевидение может быть либо зависимым, либо независимым. Это ты сейчас дружно вместе с ней подменяешь понятия, крутя ими как удобно.

Цитата:
http://www.echo.msk.ru/news/532931-echo.html -тоже не авторитет с ничего не значащим мнением?
От Ковалева - не ожидал, честно говоря
Боннэр и grani.ru для меня ни разу не авторитет.

Цитата:
Знаешь ли, это простая констатация фактов- неоднократно слышал словосочетание русские бандиты- мне ни там ни здесь ничего слух не коробит
Извини, но там она четко говорит об этом в применении к южной осетии в целом.

Цитата:
Вообще то с 89 по 2000 резали все всех- азербайджанцы армян и наоборот, осетины грузин и грузины осетин, чеченцы резали русских, русские по приказу Путина сровняли с землёй Грозный с помощью тех же систем залпового огня, расстреливали беженцев- наводили, в общем, конституционный порядок(с)- может с Путина стоит начать трибунал?
Вот уже как 5 лет никто никого не разал (хотя за это время любви и дружбы между этими народами не появилось). Как ты думаешь, почему?
Цитата:
Старая блевотная песня- такой народ недостойный попался- голосовать не может, аншлаг любит смотреть - а может власть- сознательные продажные твари?
Я не это имею ввиду, народ у нас как народ - ничем не хуже других народов. Мне действительно интересно, что на твой взгляд нужно показывать народу по зомбоящику?