BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка  

Вернуться   BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка > Наши форумы > Курилка
Ответ
Опции темы
непрочитанный 21.07.2008, 23:32
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))
Ответ: 1 июля и ментовские камеры

Цитата:
у них же ВИДЕО-камеры стоят а они засвечиваются
исчо раз обьясняю
видео камера тоже имеет такое понятие как экспозиция иначе бы ты мог снимать только при определённом уровне освещённости - вообще по сути видео камера это постоянно снимающая фото камера (аналогичная по смыслу но мЕньшая по разрешению пзс матрица, электронный затвор как в мыльницах, схожая обвязка модуля - единственное что там заместа относительно мощного процессора стоит довольно простенький дсп + цап ... ну и задач общитывать мегапуксели тоже ведь нема )
дык вот - обычная камера без ик подсветки снимает как ты снимаешь мыльницей в темноте без вспышки (видны фары, фонари и т.п.), а камера с ик подсветкой снимает как ты ночью снимаешь на мыльницу со вспышкой (когда забиваются фары, фонари и прочее что находится на расстоянии пробивания пыха)
кстати эксперимент с двумя кадрами который я те предлагал малость не точен - второй кадр (который с короткой выдержкой) лучше пулять со вспышкой (она отлично имитирует импульсную ик подсветку камеры радара)
п.с. если стало очень интересно - велкам ко мне на работу - профессора с кафедры телевиденья лэти те много интересного расскажут а может даже кой чего и покажут
непрочитанный 21.07.2008, 23:42
Завсегдатай

Mark Адекват

блять, ну а как на этом видеоролике камеру засветили? что в ней "нетакого" ?
непрочитанный 21.07.2008, 23:50
Завсегдатай

Цитата:
блять, ну а как на этом видеоролике камеру засветили? что в ней "нетакого" ?
блять исчо раз повторяю - в ролике обычная камера БЕЗ ик подсветки
она тупо ловит естественный отражённый свет и работает на длинных выдержках - ясен пень что диоды она ловит как например фонарик - можешь одеть очки, прикрепить к ним два фонарика и сфотографировацо
разница в том что ик диоды видит тока камера а обычные фонареги и она и ты
если к той камере прикрутить даже самую паршивую ик подсветку за тридцать_бэ она уже твои диоды увидит тупо точками т.к. время её накопления будет куда меньше т.е. света в кадре от её подсветки будет больше и соотв. картинка будет освещена искуственно и равномерно а не "естественный свет везде кроме очкоф, на очках искуственный свет" ... ну а если прикрутить импульсную подсветку которая будет выдавать световой импульс в засвечиваемую зону мощнее чем эти два диодика то ты их вообще не увидишь ... ну типа принцип засветок ...
---
я ушло спать наф, если чо-та не понятно завтра нарисую блин в понятных картинках краткую теорию основ видеонаблюдения и заодно фотографии

Последний раз редактировалось rukez, 21.07.2008 в 23:54.
непрочитанный 22.07.2008, 00:11
Завсегдатай

Mark Адекват

Цитата:
Сообщение от rukez Посмотреть сообщение
разница в том что ик диоды видит тока камера а обычные фонареги и она и ты
ну и замечательно - пусть она видит ИК-диоды по кругу моего номера

я догадываюсь, что это будет работать в темноте или сумерках - ну так и ебошим мы, как правило, не в 12:00 дня в будни
непрочитанный 22.07.2008, 00:19
Завсегдатай

Цитата:
ну и замечательно - пусть она видит ИК-диоды по кругу моего номера
такс, давай обьясню в пятый раз но уже на пальцах.
представь что диод это спичка
выключи в комнате свет и зажги спичку - её хорошо и издалека видно, то что находится непосредственно за спичкой при этом не видно - это то что видит обычная камера ночью
теперь включи в комнате свет - спичку конечно видно но уже совсем не так ярко и то что находится за ней отлично просматривается - это то что видит камера с обычный ИК подсветкой
а теперь представь что в твоей комнате включили мачту-прожектор типа того что стоит на футбольном поле спичку будет точно не видно - это то что видит камера с импульсным ИК светом.
---
Цитата:
я догадываюсь, что это будет работать в темноте или сумерках - ну так и ебошим мы, как правило, не в 12:00 дня в будни
на самом деле разница не большая если вообще есть - днём ик подсветка не очень актуальна т.к. диапазон чувствительности пзс матриц в ик спектре не очень хороший, а ночью нормально настроенная ик подсветка доводит освещение на не особо большой дистанции до почти дневного, а импульсная легко переплёвывает даже - т.е. по сути камере с импульсным ик светом однофигственно днём она работает или ночью
непрочитанный 22.07.2008, 00:20
Завсегдатай

Hydrogen Адекват

Мля, Марк! Тебе объясняют, что камере с ИК подсветкой абсолютно пох на твои диодики по периметру номера. Все равно, что пытаться фонариком солнце заглушить
Чтобы заглушить мощный импульс ИК излучения, надо либо создать аналогичный импульс в нужный момент (несколько милисекунд), либо включить мощный источник на постоянку. Но тогда динамика твоего болида резко упадет из-за массы генератора, системы охлаждения излучателя и из-за потерь энергии на генератор

Если что, Рукез меня поправит
непрочитанный 22.07.2008, 00:30
Завсегдатай

Mark Адекват

да кто вам сказал, что у гайцов стоит система с МОЩНОЙ мгновенной вспышкой? там потоковая камера - я сам в моник зырил.

Пусть они своим фонариком в меня светят сколько угодно. Их ик-прожектор на расстоянии 15 метров от машины явно слабее "моих" двадцати пяти ИК-светодиодов в одном сантиметре от снимаемого объекта (от номера)

Кароче, взять и засветить
непрочитанный 22.07.2008, 00:37
Завсегдатай

Hydrogen Адекват

Блин, когда я "зырил в моник", на нем были: мгновенная фотка, отдельно фотка номера (моего), ее расшифровка, моя скорость в момент фотки и разрешенная на этом участке
непрочитанный 22.07.2008, 00:38
Завсегдатай

Mark Адекват

потому что тебе просто показали стоп-кадр уже

ты не видел как идёт съёмка это камерой, так что не лезь не в тему со своим генератором от Саяно-Шущенской ГЭС
непрочитанный 22.07.2008, 00:46
Завсегдатай

Hydrogen Адекват

Ладно, хер с ним. Буду овощить дальше
непрочитанный 22.07.2008, 00:46
Завсегдатай

Цитата:
да кто вам сказал, что у гайцов стоит система с МОЩНОЙ мгновенной вспышкой? там потоковая камера - я сам в моник зырил.
дык эта, я несколько ихнех камерок тыркал - две были с довольно мощной ик подсветкой, но ставятся ли они на улицах или это тупо "действующие модели чтоб с бюджета побольше бабла снять" я не в курсе
ясен пень она потоковая - камера делает 24 кадра в секунду (в тот момент инженерный поток умел 12/24/48 к/с на канал), подсветка пыхает тоже 24 раза в секунду - это экономит энергию (а диоды жрут некисло) и немного их остужают (греются вааще ацки)
Цитата:
Кароче, взять и засветить
Ы
мы потоковыми системами впринципе не занимаемся и стараемся не пользовать ик свет - наоборот, сейчас делаем камеру для погранцов которая работает с выдержками в районе нескольких секунд и охлаждается холодильнечком пелетье. дык вот, если её включить ночью на абсолютно тёмной улице то всё видно яки днём, а непотушенный хабарик на расстоянии ста метров кажецца нериальным файэрболом. дык вот, на мой вопрос типа а накуя вообще такая шляпа нужна если я её карманным фанарегом вгоню в ступор на время достаточное чтоб хоть раком пересечь славную государственную границу, мне прозрачно намекнули что таких умных как я будут расстреливать не глядя так чта эта, учти - гайцы тоже могут начать действовать по принципу "светицо - непорядок! прибить и забыть"
непрочитанный 22.07.2008, 00:49
Завсегдатай

Цитата:
потому что тебе просто показали стоп-кадр уже
э, маркыч, распознование номера происходит по стоп кадру, точнее по ряду стоп кадров
видео кстати поток вроде по умолчанию не пишет вообще, хотя вот в этом я не уверен.
непрочитанный 22.07.2008, 00:50
Завсегдатай

Mark Адекват

Цитата:
тоже могут начать действовать по принципу "светицо - непорядок! прибить и забыть"
только будет грустно смотреть на странную фотографию некого НЛО с дыркой там, где у всех машин номер и с ацким агнивом где-то в левой части бампера

кому по почте квиток то слать, а?
непрочитанный 22.07.2008, 00:52
Завсегдатай

Цитата:
только будет грустно смотреть на странную фотографию некого НЛО с дыркой там, где у всех машин номер и с ацким агнивом где-то в левой части бампера

кому по почте квиток то слать, а?
ты не понял - поток же изначально был придуман для установки на стационарных постах дпс - вот когда тя остановят на посту и улицизреют что в камере ты нериальный колдун, тебя могут распять во славу святой инквизиции
непрочитанный 22.07.2008, 00:54
Завсегдатай

Mark Адекват

Цитата:
э, маркыч, распознование номера происходит по стоп кадру, точнее по ряду стоп кадров
видео кстати поток вроде по умолчанию не пишет вообще, хотя вот в этом я не уверен.
в памяти на HDD остаются только стоп-кадры
потоковое видео фтыкает паставой гацэц

больше чем уведен, что распознавание идёт по ОДНОМУ стоп-кадру
вопрос КАК его "фотографируют" - считают когда а/м въедет в зону съёмки или ещё как...

ты не обращал внимание на то, что радар "смотрит" далеко вперёд, а вот камера (которая рядом с ним сразу) смотрит себе под ноги. Вот как они их синхронизируют??