Ещё раз - на вкус и цвет.....и далее по тексту)) Цвет всегда и выключить можно. В бой идут одни старики - мне понравилось как сделали, ну и Золушка - очень неплохо вышла! ))) И там я замены текста или сокрашения нигде не заметил.....а вот 17 мгновений....минут 10 краем глаза смотрел, и уже чувствовал чтото не то)))
нет, дорогой. это не "на вкус и цвет". это издевательство.
Цитата:
Сообщение от acvolinn
никогда не глумился на Джокондой например, в школьных учебниках
вот именно. глум. конкретный глум.
ещё раз, последний. штирлиц -- '69-'72. старики -- '73. собачье сердце -- '88 Это то, что знают все, можно нарыть ещё.
цвет в кино к тому времени уже был. давно и успешно. и если авторы фильмов решили обойтись ч/б -- значит, так задумано. они так видят. их право.
хочется цвета -- бери сюжет, снимай remake -- это сейчас модно. слова не услышишь. мож даже лучше сделаешь. из того же штирлица можно афигительный блокбастер замутить. в цвете и со спецэффектами. и я первый побегу смотреть.
Цитата:
Сообщение от acvolinn
тебя кудато не туда несёт
я же предупреждал, ABs теперь -- злой.
это я просто трезвый, и успокоительное жру горстями, а так бы давно уже нахуй послал.
цвет в кино к тому времени уже был. давно и успешно.
только вот пленки на всех не хватало
Цитата:
и если авторы фильмов решили обойтись ч/б -- значит, так задумано. они так видят. их право.
у чб есть банальные технические плюсы - в чб проще снимать сцены с ояебу динамическим диапазоном и легко делается "драматический" контраст - в цвете такое выглядит как говно в большинстве случаев если оператор хотяб немного криворук.
и еще - светочувствительность советский цветных пленок была максимум в сотню по исо, ч/б во всю делали изопанхромовский в 350 - на сотню в помещении снимать можно только при годно поставленном освещении, на 350 требования к свету намного ниже
бонусом чб дюже проще по проявке и обработке - не надо сводить цвета разных сцен
и не забывай что в 70ых весьма узкий круг операторов вообще умел с цветом работать - все кто уже был лет 20-30 в профессии муфлонили до последнего - цеж не голливуд, где голосуют рублем, что снимут то и посмотрят в добровольно-принудительном - выбора то нет
а если кино изначально снималось для тв проката то на цвет бабки переводить вообще смысла в 70ых был ноль - цветные телики массово в начале 90ых только пошли, в 80ых еще всякие ладоги черно-белые были у большинства
на последок тот цвет, который гоняли у нас, один фиг немного не то, что гоняли "там" - у нас почти всё снято на негативные пленки а-серии, на западе во всю гоняли кодахром, по сути своей слайд - на порядок более качественная штука в плане изображения но и на порядок более сложная в общении (низкая светочуйка, очень узкий динамический диапазон и ебанутый проявочный процесс (17 этапов карл!) )
а художественная ценность чб ну очень сильно переоценена, по большей части это криворукость и скудоумие оператора - как бокешки в фотографии - 99% кнопкожателей не умеет работать с задним планом и дрочит на бокешки, тут аналогично - если оператор не умеет работать с цветом то байки про худ ценность это его всё.
rukez, слу, ну не получается у тебя меня под'ебнуть, ну детский лепет же.
конкретно за "17 мнгновений" -- там примерно 20% фильма -- кинохроника. чёрно-белая. весьма грамотно вплетённая в фильм.
так штаа...
чтобы закрыть тему "17 мнгновений весны".
лежит кино, оба варианта -- для тех, кто желает приобщицца.
оригинал выложен аж на 14 серий -- не удивляйтесь. в конце "дописка" -- двухсерийный фильм "17 мнгновений весны 25 лет спустя". Парфёнов, НТВ, '98 фильм сделан в формате интервью с участниками мероприятия, очень интересно, стоит посмотреть.
самый последний, маленький P.S. про "17 мнгновений".
ну я просто смотрю, причём уже второй раз подряд ;-) не могу молчать.
в личных делах всех, цитирую: "связей, порочащих его, не имел".
а вот у макса отто фон штирлица, цитирую: "в связях, порочащих его, замечен не был". то есть, в связях, сука, был, а вот замечен -- не был ;-)
сцена на аэродроме, в кот., как уверяет Парфёнов, единственный раз на 42 сек. появляется сшитое на заказ парадное пальто Шелленберга. да, так вот. тюремную машину в этой сцене играет уаз-буханка, причём даже без грима. а пальто Табакова действительно больше нигде нет.
вовочка, ты ёбнулся??
покури цены на недвигу за 2012й и за 2017й.
покури курс рубль-доллар США за 2012 и за 2017.
покури что-нибудь, шоп тебя попустило.
придурок, блядь.
Вот объясни, для придурка, если тебе не совсем влом спускаться с квантовых механик в банальную математику с пропорциями, как ты это все насчитал?!
Недвига в Питере(области) с 2001 года только дорожает, вне зависимости от курса, периодически с ним коррелируясь.
Ни разу не видел существенной просадки.
Недвига в Питере(области) с 2001 года только дорожает, вне зависимости от курса, периодически с ним коррелируясь.
Ни разу не видел существенной просадки.
Да ладно?! В бакинских коммисарах дешевле стало, но постепенно уже да...почти догнали старые цены...но всёравно дешевле))) Вот тупо без конкретики, взято из инета, цены на новостройки, ценник за кв.метр - 74 в 2011-ом и 100 сейчас. Да, уже не в два раза дешевле, но всёж существенно дешевле.
Последний раз редактировалось acvolinn, 13.12.2017 в 12:37.
Ну, я не квантовый математик, конечно... Тупо из жизни. Комната в центре куплена за 10,5 тысяч баксов. Грубо 30 рублей за доллар тогда было.
Сейчас она стоит минимум 33 тысячи трампов. При курсе, грубо говоря, 60.
Как вы считаете эту пропорцию?
Ну, я не квантовый математик, конечно... Тупо из жизни. Комната в центре куплена за 10,5 тысяч баксов. Грубо 30 рублей за доллар тогда было.
Сейчас она стоит минимум 33 тысячи трампов. При курсе, грубо говоря, 60.
Как вы считаете эту пропорцию?
я на пальцах посчитал, что при курсе в 31 руб в 12 году, и в 60 сейчас, чтоб были такие потери надо купить хоту метров 130.... Да, относительно повышение курса валют, цена на недвигу поднялась значительно меньше, но чтоб достичь потерь в 3 млн...
Комната в центре куплена за 10,5 тысяч баксов. Грубо 30 рублей за доллар тогда было.
ХЗ как и сколько комнаты стоят, я не в курсе. Но пропорции я уже привёл. И первый год после рухнувшего рубля цены на недвигу оставались прежними в рублях. Ненормальные люди ринулсь в первую очередь рЭнжрОверы покупать и прочую шалупОнь))) Я этот момент хорошо запомнил....Маме квартиру покупал в новостройке в 2011-ом, со сроком сдачи 2014...так что можно сказать в пролёте тоже оказался))
ЗЫ с Б/У квартирами, темболее в центре - вообще хрен поймёшь...ведь цену можно выставить какую хочешь и ждать покупана с мешком денег, а когото сроки поджимают (сваливать быстро за бугор надо или ещё чего) - и тут ценник может быть много ниже новостроя....
Последний раз редактировалось acvolinn, 13.12.2017 в 13:13.
мой об'ект: трёшка 54 квадрата в 70 км от центра; минимум 2 часа общественным транспортом до метро; куплена была в 2012 за пять лямов деревянных -- вполне средний ценник для Ораниенбаума по тем временам.
в продаже стояла с июня по октябрь 2017 за три с половиной деревянных -- тоже вполне средний ценник. просмотров было прописью пять.
итого я в дереве теряю полтора ляма. сколько я теряю в нормальных деньгах -- посчитай сам.
Чёта дохера отдал, учитывая метраж и расположение х) Хотя мож Ораниенбаум это......х.з. вообщем. Я покупал за 2.7 ляма однущку в балт. жемчужине. Сейчас такая около 4-х стоит))) Могу ошибаться, внимательно не следил, но както так вроде
нужна была минимум двушка -- я тогда был семейным человеком с планами на будущее.
Цитата:
Сообщение от acvolinn
Чёта дохера отдал, учитывая метраж и расположение
в СПб на вторичке за эти деньги тогда светили только однушки -- хрущёбы, корабли, убитые брежневки.
новостройки не рассматривались вообще -- нужна была хоть какая-то отделка -- хотя бы унитаз; инфраструктура; в общем, муравейники не рассматривались.
Цитата:
Сообщение от acvolinn
Хотя мож Ораниенбаум это
рамбов тогда был вполне себе торт. это сейчас здесь каждая третья вывеска "продажа" или "аренда". да и насрать нам тогда было на рамбов, в автодом отсюда ездить -- милое дело, если на своих колёсах.