Показать сообщение отдельно
непрочитанный 16.06.2014, 20:30
Завсегдатай

firiat345 Проблемный
Ответ: E 32 и вопросы по ней

тллько для компрессоров бош/бехр
итак) починил я компрессор) эт мой первый гайд) так что тапками не закидывайте)
собственно заклинил компрессор и перестала втягиваться муфта
собственно для разбора нам надо снять сам комперссор с авто, для чего надо выкрутить 2 болта что крепят его к двигателю, далее стравливаем фреон и откручиваем сами шланги) нам понадобятся ключи на 32 и 26.
достаем сам компрессор.
далее откручиваем болт что держит саму муфту...потом либо треногой, либо двумя отвертками друг напротив друга достаем часть, которая примагничивается.
под ней видим большую стопорную шайбу и гайку,которая хрен знает чем откручивается)))ее я открутил отверткой и молотком)
далее снимаем сам шкив
под ним видим магнит на 6 винтах, откручиваем его и снимаем, но аккуратно, ибо он висит на проводе
далее откручиваем болты по кругу корпуса достаем маленькую стопорную шайбу с вала и путем перворота всей конструкции, стучим по тискам или тому подобному и все внутренности вываливаются)
далее откручиваем 4 болта под 6 гранник и собственно снимаем крышку аккуратно, ибо там 2 тарелочных подщипника( или хз как они там наываются в общем ролики но не во внутрь а как на тарелочке) с самого насоса и видим там 5 поршневой роторный мотор( у меня он заклинил так как туда каким то неизвестным образом попала прокладка)
я все это дело разобрал и помыл керосином)
далее прозванием проводку электромагнита- должно быть около 40 ом( я катушку перемотал и отдал за это дело 1300 рублей)
далее видим собственно на проводе коробочку, там лежит диод, (который сцука у меня сгорел) поставил вместо него диод 1N4001
!!!АККУРАТНЕЕ ибо диод должен быть направлен обратно от массы!!!
собственно потом все это дело собрал без особого труда и вуаля компрессор крутится и мута притягивается))))
итого цена перемотки 1300 и замена диода 5 рублей)
фоток мало, сорри, настолько был поглощен восстановлением что позабыл про них) но вы спрашивайте) все расскажу
завтра буду ставить на тачку и проверять работоспособность под 134 фреоном) о чем завтра к исходу дня отпишусь)
Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  IMG_0417[1].JPG
Просмотров: 6
Размер:  1.87 Мбайт  Нажмите на картинку для увеличения

Название:  IMG_0418[1].JPG
Просмотров: 6
Размер:  1.65 Мбайт  Нажмите на картинку для увеличения

Название:  IMG_0410[1].JPG
Просмотров: 5
Размер:  1.77 Мбайт  Нажмите на картинку для увеличения

Название:  IMG_0406[1].JPG
Просмотров: 7
Размер:  1.87 Мбайт  Нажмите на картинку для увеличения

Название:  IMG_0405[1].JPG
Просмотров: 8
Размер:  1.77 Мбайт  

Последний раз редактировалось firiat345, 16.06.2014 в 20:36.