Цитата:
Сообщение от Paranoic
Что-то ты не то пишешь, RMS-это как раз долговременная мощность,а именно "мощность, при которой усилитель или динамик может работать в течение одного часа с реальным музыкальным сигналом без физического повреждения. "
|
Ну да, я забыл про ПМПО ещё. Блин, написал целую страницу, а потом понял, что никому не надо это и слишком много букав.
Короче, РМС это то, что колонки могут выдеражть длительное время без видимого повреждения. Ну, то есть динамики с подвесов не слетят и не загорятся на глазах слушателя. То, что катушки после пары таких прослушек обуглятся - не говорится, да и зачем? Производитель указывает, что рекомендуется слушать на 2/3 громкости. Зачем? Неужели он заботится о наших ушах? Ко всему хочу добавить, что замер РМС производится при определённых условиях с заданной частотой среза низов и верхов - зачем? Звук - это синус. Есть верхние и нижние частоты, ограниченные этой синусойдой. Какие колонки живут дольше всего? Правильно, среднечастотные/широкополосные. А почему? При перегрузе по верхним - горит твитер, при перегрузи по низам - саб или низкочастотник. а по средним частотам искажений проходит меньше всего. Вот средние могут выдержать и час работы с перегрузом. Следовательно, производитель даёт сабу 50Гц-200Гц 350Ватт синусом. Саб честно отрабатывает их в течение часа. Греется, но по стандарту прошёл. Далее, подаём на него 15Гц. Саб охуевает от такого расклада, подвес идёт в разнос, провода отслаиваются от диффузора. Понятно, даём ему 25Гц. Саб работает вроде неплохо. сильно греется и трещит по швам. находим оптимальное значение для данного саба - 40Гц. При этом он работает в штатном режиме. Но он воспроизвёл 25Гц! Ставим мульку 25Гц, 350Ватт и находим верхнюю границу. Так же проверяем чувствительность и прочие параметры. Понятно, что 25Гц в непрерыве через этот саб слушать не будут, а кратковременно он их воспроизводит. получился саб 25-250Гц 350Ватт. А то, что он реально может работать только 40Гц и 80Ватт - это уже никого не волнует, по стандарту РМС он прошёл. А учитывая, что усилитель делает такой ответственный человек и вешает ему мульку 5Гц-48кГц 2х800Ватт, что в реале при таких параметрах будет означать 35Гц-8кГц 2х120Ватт(чистого синуса) в совокупности с вышеописанным сабом займёт место в чьём-нибудь автомобиле с красивыми мульками. И будет работать почти на максимуме громкости, а хозяин будет дрочить на свою полуторокиловаттную систему
Много написал, но это для наглядности

Я работал в сервис-центре сервис инженером. Ко мне столько народа приходило с очевидными (на мой взгляд) вопросами, по поводу выхода из строя Микролабов 150Ватт РМС после подключения их к корвету или одиссею. Ну не понимают они, что у них на колонках написана пиковая синусоидальная, а не номинал или хотя бы синус. Или, у бати стояли С35 и у них написано 35Ватт, а я воткнул новые колонки на 80Ватт и они сгорели. Ясен хрен, 35Ватт номинала это около 100Ватт в синусе, а про РМС я вообще молчу. А он пихает туда 80Вт РМС, где реальных Ватт 15... Образно, конечно. Кстати, динамики у С35(такие колонки шли в комплекте с Арктуром) такие же, как в с90. Можно себе представить, что раскачивало такие дуры и сожгло его кЕтайский новодел.
Цитата:
Сообщение от Paranoic
А куда надо было сунуть,или кому?
|
Линейный выход - это пара тюльпанов со стереосигналом(правый и левый). У ГУ должен быть выход на сабвуфер, он и подключается к сабвуферному усилителю(МОНО). А подключив к линейному, ты просто пустил на НЧ головы широкополосный стереосигнал. Ничем не срезаный синус. О каком качестве и вообще звуке можно говорить?

Или ты неправильно описал и я не понял, как у тебя расключено всё.

Саб долбит стереосигнал двумя катушками))) Представляю, как ему тяжко. диффузор в противофазе ещё не порвало?