Цитата:
Сообщение от vlom
пока тебе нет 40 кажется, что весь мир у твоих ног. однако после 40 ты нах никому не нужен (джоб ру полистай)
соответственно полунищенское выживание с кроиловом на всем.
|
вот на это отвечу примером из своей жизни. коротко.
моя мать осталась в сорок лет осталась одна с двумя детьми. она по профессии инженер строитель, проектировщик. по профессии работала только в ссср, потом её УНР развалилось и работы не было.
дети - младший в школе, старший круглосуточно где то на улице курит дудки, творит всякую хуйню нездоровую и ждёт очередной привод в милицию.
дома жрать нечего, попытки начать свои бизнес в 90е - кредит у частного лица, прогорела, несколько раз приезжали головорезы и я думал что мы останемся без квартиры. патовая ситуация и безденежье в течении нескольких лет.
я себе представить не могу каких моральных усилий ей стоило это всё пережить и не опустить руки. Но! я ни разу не слышал в доме что во всём виновата перестройка или какой то правитель. на эту брехню небыло времени, нужно было что то заработать и поесть! она справилась, она изменила направление движения несколько раз, много раз! она ошибалась, были направления которые приводили в тупик, но в итоге она выжила и преподала мне отличный урок своим примером. Сейчас она уже более десяти лет работает успешным страховым менеджером, несколько раз получала премию как лучший штатный агент, годовые премии и т.п..
я вспоминаю те годы - это был пиздец. меня выгнали из школы, как я не сел в тюрьму - это чудо, опять же - благодаря ей я устроился на работу на стройку, в 18ть лет. Да, можно сказать что по знакомству, однако если бы я там не работал - я бы оттуда вылетел нахуй сразу. я вовремя понял где тупик, а где есть тропинка к свету и мне повезло.
да, 90е это конечно не война, но мне хватило. и сравнивая что было тогда и что есть сейчас (во ВСЕХ сферах) - я понимаю что нынешнее поколение недовольных просто банально ТУПО упускает свои шансы.
правда некоторые умудряются и шансы не упускать и оставаться недовольными при этом, ну тут уж каждому по потребностям.