Показать сообщение отдельно
непрочитанный 18.02.2011, 18:36
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))
Ответ: Поменяю стойку от пром.микроскопа

Цитата:
Сообщение от v-n-chikov Посмотреть сообщение
Вот на такую штуку нужно установить шаговик. Есть какие идеи? Раньше был серво болгарский с шестерней. Хочу поставить 110-й шаговик. Это поперечная подача на 16б16т1
а чем управляется все остальное?
физически если что-то уже стояло то воткнуть шаговик то не сложно - подбираешь шаговик с таким-же валом как у стоявшей сервы (если он там более-менее типичный был) либо покупаешь/делаешь новую муфту под имеющийся вал на шаговике
потом собственно втыкаешь его вместо сервы (если посадочные одинаковы) или через переходную пластинку (если разные)
ну и смотришь чем управляются другие оси - если софтина поддерживает обычный степ-дир то степ-дир контроллер для шаговика в руки и вперед
если не поддерживает то надо либо менять софтину или искать схему драйвера для управления шаговиком на имеющейся
если там серва с простой обратной связью (которая прямо на серве) то не сложно наверно сделать эмулятор - серва управляется то обычно примерно так-же как и степ-дир но я не пробовал