Показать сообщение отдельно
непрочитанный 04.03.2010, 16:47
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))
Ответ: оффтоп про Опели и про все другие машины

Цитата:
Сообщение от shum Посмотреть сообщение
а это опять какой то невнятный пиздеж
для тех кто не в теме назовем это "разговорами об асбтрактном" или коммерческая тайна нах
если в кратце но данный момент правительство рф и правительство чухляндии, в рамках "научного обмена" открывают довольно интересную программу - суть программы в том что научным предприятиям входящим в ОЭЗ (в том числе и нам) предложено открыть представительство в финке, притом местечковое управление лапенранты этому радо особенно.
в чем бонусы - правительство рф открывает небольшой таможенный корридорчег для фунициклирования представительства ТАМ на условиях як будто оно ТУТ, правительство финки в свою очередь оказывает помощь во всем "до момента застройки" т.е. юридическую в открытии представительства, таможенную для корридорчика и налоговые льготы на первое время, а управленцы из лапы готовы предоставить либо землю под застройку либо площади в аренду "на приятных условиях". Это орг вопросы, основной выхлоп в другом - во-первых выход на европейский рынок а во-вторых клеймо мэйд ин евросоюз на приборах.
дык вот - если помнишь то где-то с год назад я плакался что хотца свалить нах на историческую родину (я фин на четверть) и вообщем на данный момент я радостно вжобываю за копейки ради сего маленького кусочка финляндии а не радую своей работой сторонние халтурки
это если тебе интересно