BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка  

Вернуться   BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка > Наши форумы > Курилка
Ответ
Опции темы
непрочитанный 01.06.2009, 19:59

Alsh Казуал
Question Керамическое сцепление.

Всегда считал, что керамика только для жосских спортивных корчей, пока не наткнулся на статью:
http://www.abw.by/archive/488/dt-keram-clutch/

Цитата:
Существует, но когда речь заходит о металлокерамических накладках, подавляющее большинство автомобилистов стереотипно подразумевают, что разговор пойдет о спортивном сцеплении. "Керамика" на самом деле широко используется в гоночных машинах, однако только автоспортом применение ведомых дисков сцепления с металлокерамическими накладками отнюдь не исчерпывается. Взгляните, например, в каталог фирмы E.Sassone - итальянского производителя сцеплений. В разделе, посвященном керамическим дискам, позиций, адресованных спортивным моделям, - раз, два, и обчелся. Большая часть изготавливаемой E.Sassone "керамики" предназначена для сцеплений серийных легковых автомобилей, а также для грузовиков, тракторов и специальной техники.
Заглянув на сайт http://www.esassone.com и скачав каталог я нашёл интересующую меня позицию. А именно BMW e34 525i 24V.

Но как то уж всё шоколадно получается. Наверняка есть какая-нить хуйня, из за которой такой ништяк не получил большого распространения. Может кто-нить ставил себе или имел дело с "гражданской" керамикой?
непрочитанный 01.06.2009, 20:11
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))
Ответ: Керамическое сцепление.

Цитата:
Существует, но когда речь заходит о металлокерамических накладках, подавляющее большинство автомобилистов стереотипно подразумевают, что разговор пойдет о спортивном сцеплении. "Керамика" на самом деле широко используется в гоночных машинах, однако только автоспортом применение ведомых дисков сцепления с металлокерамическими накладками отнюдь не исчерпывается. Взгляните, например, в каталог фирмы E.Sassone - итальянского производителя сцеплений. В разделе, посвященном керамическим дискам, позиций, адресованных спортивным моделям, - раз, два, и обчелся. Большая часть изготавливаемой E.Sassone "керамики" предназначена для сцеплений серийных легковых автомобилей, а также для грузовиков, тракторов и специальной техники.
Существует, но когда речь заходит о прямоточном выхлопе, подавляющее большинство автомобилистов стереотипно подразумевают, что разговор пойдет о спортивном выхлопе. "Прямопук" на самом деле широко используется в гоночных машинах, однако только автоспортом применение систем выхлопа с малым сопротивлением выхлопным газам отнюдь не исчерпывается. Взгляните, например, в каталог фирмы прошпрот - адского производителя говна. В разделе, посвященном выхлопным системам, позиций, адресованных спортивным моделям, - раз, два, и обчелся. Большая часть изготавливаемых проспортом "прямопуков" предназначена для пердежа серийных легковых автомобилей, а также для грузовиков (газелей), тракторов (громких газелей) и специальной (иногда самоходной) техники.

по сабжу - есть подозрение что керамика не очень хорошо переносит перегрев, который при "мягком" сцеплении неизбежен
по сцеплениям штатные накладки далеко не самый правильный вариант - есть много путей - от нескольких дисков и кевларовых накладок до охлаждения дисков маслом, но ни один из них не получил шибкой популярности в классе автомобилей типа BMW e34 525i 24V, видимо ввиду некоторой сложности конструкции и цены.
непрочитанный 01.06.2009, 20:11
Завсегдатай

saiman78 Проблемный

тебе этого ненадо,быстрей непоедет..
непрочитанный 01.06.2009, 20:14

Alsh Казуал

Цитата:
Сообщение от saiman78 Посмотреть сообщение
тебе этого ненадо,быстрей непоедет..
Прожило б подольше при отжигах. Замена нынешнего не за горами...
непрочитанный 01.06.2009, 20:17

Alsh Казуал

Цитата:
Сообщение от rukez Посмотреть сообщение
Существует, но когда речь заходит о прямоточном выхлопе, подавляющее большинство автомобилистов стереотипно подразумевают, что разговор пойдет о спортивном выхлопе. "Прямопук" на самом деле широко используется в гоночных машинах, однако только автоспортом применение систем выхлопа с малым сопротивлением выхлопным газам отнюдь не исчерпывается. Взгляните, например, в каталог фирмы прошпрот - адского производителя говна. В разделе, посвященном выхлопным системам, позиций, адресованных спортивным моделям, - раз, два, и обчелся. Большая часть изготавливаемых проспортом "прямопуков" предназначена для пердежа серийных легковых автомобилей, а также для грузовиков (газелей), тракторов (громких газелей) и специальной (иногда самоходной) техники.
непрочитанный 01.06.2009, 20:45
Человек-Парад =)

Лёха13 Адекват

Блять самое дешёвое сцепление на БМВ ходит не то что годами, десятилетиями, при условии что его не будут убивать целенаправлено
Нахуя тебе это? Чё гонщик дохуя(c) Обычный овощ
Иди лучше расходомер купи, хотя бы Б\У
непрочитанный 01.06.2009, 20:56

Alsh Казуал

Цитата:
Сообщение от Лёха13 Посмотреть сообщение
По вечерам жгу резину, так что вопрос сцепления актуален) А так - да. Обычный овощ.

Цитата:
Из всех пока предложеных ни одного живого. Поможешь найти - буду благодарен)
непрочитанный 02.06.2009, 08:46
koff В авторитете =)koff В авторитете =)

у меня стояла керамика. пятилепестковая, с демпферными пружинами....
1. бывает и без пружинок, но такой диск редкая коробка выдерживает
2. по-первости довольно непривычный старт, надо резче бросать сцепление...
3. самое ИМХО основное... ресурс меньше, как самого диска, так и съедает и корзину и маховик
резюме: вам этого не надо
непрочитанный 02.06.2009, 09:19
BMWorc Motorsport Team

Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))

Цитата:
Сообщение от Alsh Посмотреть сообщение
Прожило б подольше при отжигах.
А ты не отжигай сцепление и все. Я вообще не понимаю, что за мания такая. Как ты сцепление кончаешь? Ты хоть раз новое кончил? Я вот ниразу. На всех своих машинах, на которых активно участвую в различных покатушках, ниразу сцепление не кончал. Обычно менял совместно с заменой коробки или маховика (на иного типа) или еще чего. Менял из соображений "чтобы потом лишний раз коробку не скидывать".
Если ты очень быстро кончаешь новое сцепление, то имхо ты просто что-то не то делаешь
непрочитанный 02.06.2009, 10:13
Завсегдатай

toxaboom Илухо =)))toxaboom Илухо =)))

Цитата:
сцепление на БМВ ходит не то что годами, десятилетиями, при условии что его не будут убивать целенаправлено
факт
Как-то поменяли сцепу с целью
Цитата:
Сообщение от Fire Посмотреть сообщение
"чтобы потом лишний раз коробку не скидывать".
, хотя еще можно было ездить на нем.....в итоге отдали его челу на УАЗ Ездит на нем уже два года, все ок
непрочитанный 02.06.2009, 11:30
Аццкий дриффтер

Андрюха Адекват

Есть такое понятие, как композитное сцепление. Оно отличается от керамики тем, что допускает переходные режимы с пробуксовкой. Но стоит почти в 1,5-2 раза дороже. В SPEC это Stage 3+... буду брать себе такое...
непрочитанный 02.06.2009, 12:27

Alsh Казуал

Цитата:
Сообщение от koff Посмотреть сообщение
резюме: вам этого не надо
Вот и думаю забить болт и ставить сток)

Цитата:
А ты не отжигай сцепление и все. Я вообще не понимаю, что за мания такая. Как ты сцепление кончаешь? Ты хоть раз новое кончил? Я вот ниразу. На всех своих машинах, на которых активно участвую в различных покатушках, ниразу сцепление не кончал. Обычно менял совместно с заменой коробки или маховика (на иного типа) или еще чего. Менял из соображений "чтобы потом лишний раз коробку не скидывать".
Новое сцепление у меня было на тазе 15 и 30-ке. В обоих случаях за год я убить его не смог. Но на них я почти не отжигал(на первом нечем, а второе строилось долго). Так, городская дрочка.

Цитата:
Если ты очень быстро кончаешь новое сцепление, то имхо ты просто что-то не то делаешь
Да дело даже не в этом. Просто задумался об альтеронативах, которые убить сложнее.

Цитата:
Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
Есть такое понятие, как композитное сцепление. Оно отличается от керамики тем, что допускает переходные режимы с пробуксовкой. Но стоит почти в 1,5-2 раза дороже. В SPEC это Stage 3+... буду брать себе такое...
Расскажи поподробнее плз. Если есть возможность - с ссылками.
непрочитанный 02.06.2009, 12:43
Аццкий дриффтер

Андрюха Адекват

Types of Driving:
Street, Drag, Pulling, Autocross
The flagship stage for a high powered street or race car that requires a manageable and friendly engagement, the stage 3+ features a carbon semi-metallic full faced material that offers unparalleled life, friction co-efficient and drivability characteristics in one single package. The hub is double sprung with spring cover relieves for flexibility and heat treated components for strength and durability. Great for street, drag, drift, autocross, road racing, pulling, rallye and drift.

High clamp pressure plate
Carbon semi-metallic friction material
High torque sprung hub and disc assembly
Bearing and tool kit

http://www.specclutch.com/products
непрочитанный 02.06.2009, 12:49
Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))

Леха, блин
Цитата:

Цитата:
ржу блин
непрочитанный 02.06.2009, 15:24
Фактормакс

Diamanter Илухо =)))Diamanter Илухо =)))Diamanter Илухо =)))

Цитата:
Сообщение от rukez Посмотреть сообщение
есть подозрение что керамика не очень хорошо переносит перегрев,
помоему как раз керамика гораздо лояльнее к нагреву относится нежели другие материалы. по крйней мере в тормозной системе это является преимуществом керамических дисков, - нет быстрого перегрева, не становятся "ватными" от высокой температуры.