вобщем у меня стоит тока электровентилятор, а по схеме должна стоять термомуфта, а электровентиль тока с кандёром
кандёра само собой нет
да и всё былоб хорошо, но тока этого вентилятора явно не хватает, когда стоишь, то температура поднимается чуть ли не до красного и электровентилятор будет молотить вечно. Мне кажется дует он даже слабее жигулёвского.
Термостат новый.
По схеме, там ещё какойто резистор на нём стоит, нах он там надо? чтоб меньше крутился?
Электровентилятор в кондейных машинах ставится перед радиатором. Вискомуфта с крыльчаткой - соответственно между радиатором и двигателем.
Имхо, стоит купить вискомуфту с крыльчаткой и внедрить. Не разорительно по деньгам, аутентично и практично. Стрелка стоит на 12 часах как вкопаная
Есть еще один мудацкий вариант - найти конченную вискомуфту, заблокировать её болтами вкрученными на сквозь и ездить как на настоящем пропеллере, звук обалденный (может это только мне конечно нравится) особенно когда выше 4000об, настоящий пропеллер получается - но есть один минус, мотор постоянно находится в недогретом состоянии если вваливаешь, а в пробках нормально, всё равно прогревается, хотя тоже не до рабочей температуры и как плюс ко всему этому - повышается расход топлива
__________________ ______________________
BMW e28 520 (была)
BMW e28 M535i 85г.
BMW e28 528i 85г.
А постоянный уууу с вискомуфтой меня вообще не вставляет.
Кста, когда по трассе еду, стрелка температуры двигателя падает гдето на 11 часов
один мудацкий вариант - найти конченную вискомуфту, заблокировать её болтами вкрученными на сквозь и ездить как на настоящем пропеллере
как нить ты движку раскрутишь сильно и после этого крыльчатку может сорвать и хана радиатору!!!не даром все вискомуфты начинают после 3 тыс.оборотов проскальзывать...а уж если заблокированная муфта стоит, то лучше не крутить движок выше 3-3,5 тыс...
__________________ Nissan Tiida 1.8 -
BMW E28 520i 1985 - разбираю...
BMW E28 520i 1984 - разбираю...
если кому понадоблюсь - 8-926-281-95-11 или 8-926-080-33-34
+1 к Вадимычу. Еще можно в один прекрасный момент капот поменять, т.к. в него вонзятся разлетевшиеся лопасти крыльчатки) и еще заблокированная вискомуфта будет "душить" мотор.
я тут увидел у одного зубилиста прикольную фичу
короче собрал он блок управления вентилятора, обороты зависят от температуры двигателя, а не радиатора. еле как он начинает крутится уже с 40 гр. на полную мощность выходит к 100 гр.
А постоянный уууу с вискомуфтой меня вообще не вставляет.
Кста, когда по трассе еду, стрелка температуры двигателя падает гдето на 11 часов
При рабочей термомуфте, нормальном радиаторе и диффузоре на нём, вентилятора с муфтой абсолютно не слышно даже в +35.
А с заблокированной муфтой как раз мудацкий вой как у газели...
Последний раз редактировалось Artem///, 10.07.2009 в 19:13.
Электровентилятор в кондейных машинах ставится перед радиатором. Вискомуфта с крыльчаткой - соответственно между радиатором и двигателем.
Имхо, стоит купить вискомуфту с крыльчаткой и внедрить. Не разорительно по деньгам, аутентично и практично. Стрелка стоит на 12 часах как вкопаная
Кстати с новой муфтой BEHR (такая-же как оригинальная) у меня в пробках температура поднимается выше 12 часов, примерно на 2/3 шкалы и стоит стабильно на этой температуре.
Кстати с новой муфтой BEHR (такая-же как оригинальная) у меня в пробках температура поднимается выше 12 часов, примерно на 2/3 шкалы и стоит стабильно на этой температуре.
радиатор новый? или аутентичный, 20 летнего возраста? может, настолько забит мясом насекомых и грязью, что горячего воздуха не хватает для срабатывания муфты
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
Ну блять набросились как на врага народа , яж написал что вариант мудацкий, и по смыслу понятно что это временная крайняя мера по борьбе с перегревом в пробках... если в ближайшее время нет возможности поставить новую термомуфтой то по моему можно и так поездить, а вот про то что лучше не крутить сильно эт я за, и помпа умрет и блять разлететься всё может на части... но вой меня всё равно радует, на эту тему спорить нехуй - кому то нравится прямоток (это я ), а кто то копья в него мечет, с пропеллерным воем тоже самое
__________________ ______________________
BMW e28 520 (была)
BMW e28 M535i 85г.
BMW e28 528i 85г.
у меня проблема в том, что муфта перестала блокироваться, закрепил ее болтами насквозь, поначала стрелка стояла, а в итоге все равно перегрев, радиатор - новый, крышка бачка, термостат, помпа-тоже новые, в чем может быть проблема ??
вы чё, как так, как это не крутить двиг больше 3,5????? я так не умею, нахуй я тогда покупал себе бумера.
у меня появилась ебанутая идея приколхозить на шкив масенький радиатор, раза в 2 меньше стока, ну и пусть себе жужжит, если заебёт, сниму
ну или подобрать 2 небольших электовентилятора, чтоб оба помещались на радиатор, какнибудь по диагонали