Итак начнем.В этот топ будет оперативно скидываться вся инфа о дрифте,встречах,тренировках и конечно о соревнованиях.У кого есть какая либо достоверная информация скидывайте пожалуйста всем будет интересно.
Немного общей инфы для начала.
На данный момент в городе существуют 4 дрифт команды в которых есть готовые авто:
RALLY SERVICE DRIFT TEAM
nissan 200sx s13 2.0л турбо
nissan 200sx s13 2.0л турбо
AST DRIFT TEAM
toyota altezza 2.5твинтурбо свап,
toyota altezza 2.0л атмо.
RACE CARS ONLY
mazda rx7 минимум три машины 1.3л твинтурбо,
nissan silvia s14 sr20det 2.0л турбо
CHE DRIFT TEAM
nissan 200sx s14 2.0л турбо,
nissan 180sx 2.5л твинтурбо свап.
nissan silvia s15 2.0л турбо
На данный момент все команды обьеденены на инфо странице в контакте под именем
"команда питерских дрифтеров" http://vkontakte.ru/club4571371
И самое главное что нас обьеденяет "первый профессиональный чемпионат по дрифтингу" в европейской части России http://www.formula-drift.ru/
Последний раз редактировалось TSA, 12.10.2008 в 01:29.
Скромно присоединился к последней команде в списке,s15 это я.Денис не пугай я тут между прочим первые может шаги делаю и в писанине и в любительском автоспорте
До Москвы и финки не дойдешь,придется ехать,а если ехать то со всей своей бандой и участвовать и драть всех,вот это тема,а насчет перспектив питерских соревнований позже,на свежую голову больше и интересней напишу.
vlom, палагаю немного не та последовательность:
-подвеска
-блока
-мотор
+ мелкие ньюансы
По моему,подчеркиваю,не профессиональному мнению,это так Подвеска: максимум жесткая,цена - не экономьте,от 50тр.
регулируемая по жесткости обязательно - все комплекты разные каждый подбирает жесткость на передних колесах по своему,зад обычно максимум закручен,а некоторые известные ничего не подбирают а едут и всех дерут.
по высоте регулировка по возможности - нужен для занижения или выравнивания при начальном дрифте при использовании разных колес перед и зад.
Зад развал -0.5
Перед развал от -2 до -5
Все остальные параметры могут быть стоковыми.
Ну и самое главное по колее,опробовано миллион вариантов,никто ничего не скажет,поэтому подходишь к тачке чемпиона и все списываешь на месте.
Покрышки перед от 235/45/17 до хз,зад от 205/50/15 до 265/хз
Блока:
заварка,хватает на сезон в лсд(лига советских дрифтеров),проверено неоднократно.
2way обязательно,любой фирмы,есть отличия по преднатягу,стоимость новой от 20тр.,хватает на сезон в D1
Мотор: ну как у FIRE не меньше,шутка,на самом деле максимум 5кг на 1лс,все что хуже будет без второй передачи,мощные атмо моторы совсем не плохо,примеров достаточно:чемпион европы Е36 универсал с S50B32,opel kadett c мотором от М5 Е34,
чемпион финляндии на понтиаке с V8 и автоматом,соревнования 2 раза в месяц,мотор должен быть максимум надежен,или их должно быть два или три,как у Тимофея,хотя его мотор за сезон не подвел,ни разу.
Олег, а меня вот давно мучает вопрос: как выбирается ширина задних покрышек? Ведь чем Уже покрышка, тем легче ее проворачивать и тем скромнее нужен мотор. Зачем же все ставят себе достаточно широкие лапти и потом нереально дуют моторы, чтобы их проворачивать?
Я понимаю, что это не с проста и там есть некая обоснованная физикой юзюминка, но хотелось бы услышать более авторитетное мнение.
Свои мысли нормально сформулировать не могу, но есть подозрение, что на узких шинах дрифтик хуевый будет