Запарила следующая проблема:выезжаешь на кольцевую и как только проедешься некоторое время вырубаются DSC и ABS.
Думал из за стыков,типа отходит там что то,но в городе их тоже куча и скорости бывают такие же.
Думал что из за скоростей свыше 150,но вчера на дороге к заводу ниссан клал спидометр и нечего не вырубалось.
Как только выезжаю на кольцо и разгоняюсь все обрубает,отсанавливаюсь,глушу,завожу и все нормально какое то время.
На машине меняли поворотный кулак правый.
Что это может быть,а то очково дрифтануть неожиданно на большой скорости или налететь на кого нибудь
Волшебник, С колесами полный порядок,диски ровные,резина липучка,второй ее сезон!
Я не о состоянии резины. Я о том, что если есть разница в высоте колёс, даже не большая, стабилизация будет чуять подъёбку и вырубаться. Если всё ок, то едь читать ошибки.
Волшебник, ого,надо посмотреть профиль.
По осям разный то может быть?
Ошибки тат и так поеду считывать,но в выходные,а очковать приходится каждый вечер на КАДе
Согласен в с вдотом!
Это гребенка АБС. У меня на эво когда меняли ступичный подшипник, то повредили гребенку. В результате после 140км/ч абс выдавала ошибку и обрубалась.
Просто мозги воспринимают неправильные показания датчиков и думают, что какое-то из колёс идёт в букс, но на скорости свыше 120км/ч понимают, что нереально так ехать и буксовать и поэтому отрубаются.
Чтение ошибок может ничего не дать, т.к. вся электроника в этом случае исправна.
Нужно поднять машину на подъёмнике и посмотреть на гребенку. У эво её видно с внутренней стороны. На Е39 тоже должна быть видна. Ну или датчик снять и в отверстие из под него посмотреть.