Не в сибире не баян, разница давления с утра при 0 градусах, и днем при +25 на прогретой резине доходит до 0.8 атмосфер... Так что в наших условиях оправданно, и необходимо иначе или разобьешь диск по утру о рельсу, или же выбьешь зубы на перекаченной резине днем.
Насколько я знаю азот накачивают у нас в грузовики. Но иногда балуются и сракеры. Типа азот легче воздуха, типа уменьшается масса колеса. Может она и уменьшается, но имхо не более чем на один балансировочный грузик
Насколько я знаю азот накачивают у нас в грузовики. Но иногда балуются и сракеры. Типа азот легче воздуха, типа уменьшается масса колеса. Может она и уменьшается, но имхо не более чем на один балансировочный грузик
да уж...лучше они бы массу дисков колесных уменьшали, путем их замены
__________________ E28 ///М535 белая продал
Jeep Grand Cherokee V8 Limited
Lincoln Mark VIII
Действительно, азот в колеса закачивают потому, что у него коэф. температурного расширения в несколько раз меньше, чем у сжатого воздуха!
Это особенно актуально в спорте и условиях резких суточных переападов температур.
ИМХО. При езде по городу и на спринты - нах не нада!
Видел азот качают на углу Витебского и Благодатной....
При шиномонтаже стоймость одинаковая, подкачка колеса тоже одинакого стоит
Хм. Азот у нас отдельная услуга, доступная в единичных шинках за отдельное бабло.
А вот накачать воздухом можно бесплатно на любой заправке и на многих шинках. Ну или самостоятельно компрессором