Доброе время суток !!!
Пожалуйста, помогите. У меня поблема 316, Е30, М10. Рвет уже четвертый радиатор печки (плаваю в тосоле по-тихоньку). До кап.ремонта двигателя проблема тоже была. Машина закипала, закономерности не было, когда хочет, тогда и закипает. В итоге ревет печки. Откапиталил, была пробита покладка на втором цилиндре (странно, эмульсии не было). Наварил, отфрезеровал головку блока, проехал 3000 км и опять рванула печка. Такое впечатление, что в малом кругу системы охлаждения, образуется избыточное давление. Что делать не знаю. Помогите. Жутко не хочется опять снимать голову.
А пробку расширительного бачка пробовал ставить новую и правильную? Не факт что из-за нее, но все же...
Пробку купил новую у меня расщирительный бачок и радиатор от копейки
у меня бывает , что не открывается большой круг , но термостат я менял и старый проверил он рабочий !!!
естественно перед залитеем тосола откручивал датчик темрературы!!!
Сколько раз сливал заливал ОЖ, никогда этого не делал
Я конечно радиаторами от жигулей не увлекался, поэтому даже не знаю что сказать. Обычно морду приподнял, три тыщи дал, все побулькало и успокоилось. И все.
Я просто с ентой проблемой уже замучился даже делать не хочиться !!!
Может опять прокладка? в тосоле примесей нет в масле тоже, провда до капиталки когда машина с того не с чего начинала греться то в тосоле появлялись маленькие черненькие примесм=и , как сажа (плаваи на паверхности очень мало) но сейчас их нет!!!
Если есть пробки, мотор перегреется уже через 3 км, какие там 3000.
После слов о радиаторе от "Жигулей" возникает вопрос - радиаторы печки-то новые были?
нет новые как то ставить боязно, так как тоже рванет , но я старые проверял давал давление под 0.8 - 1 атмосфер , а рабочее давление если я не ошибаюсь 0.4 - 0.5
у меня тоже есть расширительный бачок. Я сам его приколхозил в замен того, что было приколхожено до меня. У меня срывало пробку на бачке. Теперь с восьмеррочным нет проблем. Решение это является вынужденно - временным. После ремонта обязательно будет куплен родной радиатор.
кстати, у расширительного то пробка предусматривает выпуск избыточнго давления?
У БМВшного (от м20 например) с нормальной пробкой - предусматривает. Чего там у жигулей - хз. Но, если не ошибаюсь, рабочее давление ОЖ в жигулях намного меньше.