Автомобильная Федерация Санкт-Петербурга и Ленинградской области и Спортивный клуб «Азарт» объявляют о проведении Кубка ДЖЕКПОТ по автоспорту.
В пяти этапах Кубка по массовым дисциплинам автоспорта может принять участие любой автомобилист на любом автомобиле, имея уникальную возможность проверить свои силы в борьбе с именитыми спортсменами.
Победителей Кубка определяют по сумме очков в зависимости от занятых мест во всех пяти этапах («Таблица для начисления очков по занятым местам»; Приложение к СК РАФ). Призовой фонд распределяется в соотношении: 50% + 30% + 20%.
Программа соревнований:
1 этап - 18 февраля. Ралли-спринт - Гребной канал, стадион им. С.М.Кирова.
2 этап - 04(11) марта. Дуэль (параллельный спринт) – Гребной канал, стадион им.С.М.Кирова.
3 этап - 29(22) апреля. Ралли-спринт - Невское кольцо, стадион им. С.М.Кирова
4 этап - 15(22) июля. Дрэгрейсинг (парная гонка на ускорение) – Проспект Непокоренных.
5 этап - 23(30) сентября. Скоростное маневрирование - Пискаревский мемориал.
Зачетные группы:
«1600» – участники, выступающие на автомобилях с приводом на одну ось с рабочим объемом двигателя до 1600 куб.см включительно;
«2000» - участники, выступающие на автомобилях с приводом на одну ось с рабочим объемом двигателя до 2000 куб.см включительно;
«Свободный» - участники, выступающие на автомобилях с приводом на одну или две оси
с рабочим объемом двигателя свыше 2000 куб.см, а также турбированных, роторных и т.п.
Участники, выступающие на спортивных автомобилях (оборудованных каркасом безопасности) и (или) применяющие любую резину, не предназначенную для движения по дорогам общего пользования (в том числе «нарезанный «слик»), включаются в те же зачетные группы, но при определении результата учитывается коэффициент, полученный тестовым путем перед началом каждого этапа.
1-й этап – Ралли-спринт
18 февраля 2007 г., Стадион им. С.М.Кирова
Протяженность трассы около 1,5 км по льду Гребного канала
10.00 – регистрация участников и административная проверка; Северный КПП Стадиона.
Стартовый взнос 2000 руб.; для юношей и девушек до 17 лет вкл. и женщин – 500 руб.
10.30-11.30 – ознакомление с трассой (два прохождения).
11.45 – торжественное открытие соревнований.
12.00 – старт первого участника.
16.00 – награждение победителей (время ориентировочное).
Старт с места; финиш «с ходу». Каждый участник имеет две попытки. Зачет по времени лучшей попытки. Шесть лучших участников в каждой группе выходят в финал. В финале одна попытка. Зачет в финале по сумме времени финальной попытки и лучшей предварительной попытки. Участники, занявшие первое, второе и третье места в каждой группе, награждаются Кубками. Награждение за второе и третье места – при наличии в группе не менее пяти стартовавших участников.
Я уже всё узнал. Автомобили можно менять на этапах. Считаются очки полученные за каждый этап. Машины могут быть из разных классов. Организатры РАФ и клуб "АЗАРТ". Вот телефон Сергея Николаевича 89219781607. Он ответит на вопросы.
Бред помоему менять машины. Тут получается у кого больше машин для разных мероприятий тот и в дамках. Считаю это неспортивным! получается нужна ока, драгстер, и на невское кольцо машинка. Я поеду наверное, на корре все этапы. Будь что будет.
Вот у меня 1.8, каркасс, гвозди - куда меня запишут?
Тебя воткнут видимо в "2000". Только твой гвоздевой резалт как-то пересчитают в обычный. Вот большой вопрос - как именно. Наверняка будет много недовольных.
Тебя воткнут видимо в "2000". Только твой гвоздевой резалт как-то пересчитают в обычный. Вот большой вопрос - как именно. Наверняка будет много недовольных.
Вероятно так, будем посматреть. А вообще все равно где мчать