машина е39 с м54в25 мкпп, есть пару напрягающих меня моментов
1. регулярно появляется провал в работе мотора, например - стоит на холостых, всё работает идиально ровно, монету на ребро на мотор ставить можно, и вдруг обороты немного проседают(как будто нагрузка появилась типа кондея), мотор начинает дрожать и через секунду - две всё сново выравнивается и снова идиально работае. также довольно часто появляется такая проблема - еду с включеной передачей, и после длительного торможения двигателем нажимаю на газ, машина делает 2 рывка(как будто бенз кончается) и начинает нормально ехать. рывков всегда 2 и обычно они бывают в диапазоне между 1,5-2к оборотов.
какова наиболее вероятная причина такого поведения мотора?
2. ненравится звук мотора, мотор издаёт довольно громкие щелчки, звук один в один как у форсунок м50/52, но раза в 2 громче. звук именно щёлкающий, а не стучащий как у гидриков, хотя по громкости очень близок к гидрикам.
это у м54 такие форсунки мелодичные и я в пустую тут мозг ебу, или?
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится
1. регулярно появляется провал в работе мотора, например - стоит на холостых, всё работает идиально ровно, монету на ребро на мотор ставить можно, и вдруг обороты немного проседают(как будто нагрузка появилась типа кондея), мотор начинает дрожать и через секунду - две всё сново выравнивается и снова идиально работае. также довольно часто появляется такая проблема - еду с включеной передачей, и после длительного торможения двигателем нажимаю на газ, машина делает 2 рывка(как будто бенз кончается) и начинает нормально ехать. рывков всегда 2 и обычно они бывают в диапазоне между 1,5-2к оборотов.
какова наиболее вероятная причина такого поведения мотора?
вот я к этому варианту склоняюсь. я так понимаю что там сименс и он вполне может работать на одном из этих датчиков, тоесть если их поочереди поотключать и поездить то вместо провала машина будет глохнуть, всё верно? соответственно если дело в них, то неисправность плавающая и диагностика непокажет ничего?
Цитата:
Сообщение от muhomor
Неиспр. исп. узла диса
вот тут тёмный лес пока для меня. на форумах почитал что наёбывается он часто, при поломке начинает хрюкать . как отображается его поломка на работе мотора?
Цитата:
Сообщение от muhomor
Неиспр. узлов ванос
непохоже, всё мирно работает там, без посторонних шумов.
Цитата:
Сообщение от muhomor
Давл. топлива
едет мотор замечательно в плане разгона, динамика значительно лучше чем у м52в25 не ту
короче результат диагностики - пропуски зажигания по всем целиндрам, после стирания ошибок не появилось. больше никаких ошибок по мотору небыло, всё работает как должно.
залил бак 98 безина, рывки пропали, похоже мотору непонравился 92 бензин
такой вопрос - машина 523 2000г, рулевое сервотроник. проблема в следующем - завожу машину, руль крутится очень легко, трогаюсь, первые 5 секунд руль продолжает также легко крутится, потом наливается свинцом(усилие такоеже как у рейки без сервотрона) и так и остаётся пока снова не заглушиш/заведёш машину, тоесть не переходит на месте обратно в лёгкий режим.
в чём проблема?