Такой вопрос родился:
как изменяется (в какую сторону) схождение заднего колеса подвески с треугольными рычагами (как на е30 и е28) при сжатии подвески?
Блядь, народ, ну если нифига не понимаете, чего мозгом то пердеть. Я вообще про схождение спрашивал, а не про развал. А меняются углы и те и другие. Я просто че-то не допер, в плюс или в минус схождение меняется.
устройство задней подвески
балка - прямая, крепления рычага паралельны оси балки, соответственно ступица (колесо) может двигаться только по радиусу отн. точки крепления рычага.
для того чтоб менялся развал, необходимо, чтобы одн сайлен рычага смещался относительно другого повертикали, для изменения схождения -аналогичное смещение по горизонту!
все возможные изменения происходят от пластичности сайлентов
балка - прямая, крепления рычага паралельны оси балки,
Андрей, ты балку Е28 давно вживую видел?
в каком месте она прямая? Она бумерангом выгнута, соответственно, оси крепления рычагов не паралельны друг другу... Соответственно не паралельны оси балки (т.к. там в моем понимании просто нет единой оси...)
По сабжу не могу ничего уверенно ска3ать, но балка точно не прямая :)
__________________ Коммерческий директор "Ашот Маркович Интерпрайзес АГ"
Насколько в градусах не знаю. промеривал старым дедовским способом - линейкой. Разница по передней точке по дискам пошти 2 мм. Это между абсолютно прямым и максимально сжатым.
ТО что балка кривая - это не принципиально, это задает только заводские углы, схождение этим и задается (что оси крепления рычагов не паралельны друг-другу)
аааа.. все понял свою ошибку.
щас попробую сформулировать тогда движение колеса
Насколько в градусах не знаю. промеривал старым дедовским способом - линейкой. Разница по передней точке по дискам пошти 2 мм. Это между абсолютно прямым и максимально сжатым
Спасибо!
А кто знает, как миллиметры в градусы пересчитать? %) Развальные стенды компьютерные могут выдавать распечатки и в миллиметрах и в градусах. А как бы перевести? Я так полагаю это еще от конкретной машины зависит...