Короче ищется софтина, которая могла бы по звонку с определенного номера сделать фото и отправить его, к примеру, на мыло.
Задача в общем-то простая. Есть дом в деревне далеко от города. Бываем там крайне редко. В лучшем случае раз в год. Хочется иногда посмотреть что там и как. Из связи только GSM. Ставить постоянное видеонаблюдение нахрен не нужно, а вот позвонить на заранее установленный телефон и получить картинку с камеры - было бы весьма полезно.
Может кто в курсе, есть ли такие софтины под андроид?
Я порылся, но ничего путного не нашёл, к сожалению.
Может проще сделать реакцию на движение и дальше уже фотки
Трава будет ветром болтаться и я получу непрерывный трафик - не вариант.
А мне, может, раз в неделю картинку получить. А то и раз в месяц.
Вот сейчас ехать туда нужно, а я даже не в курсе какая там погода и растаял ли снег. Не был там уже пару лет.
В идеале, кстати, вообще всё через GSM-розетку пустить.
Позвонил - всё включилось, получил картинку. Позвонил ещё раз - выключилось. С её помощью решится вопрос зависания... Если сама не зависнет :)
есть варианты прослушки,прочтения смс, фотографирования нужного телефона. есть пара вариантов. есть прога кот устанавливается в телефон "жертвы"
есть вариант вообще безконтактный но эт совсем дорого.
есть выход и туда и сюда
Если бы у меня стояла задача, как в принципе сделать удаленное видеонаблюдение, то не проблема была бы поставить роутер, 3G свисток и IP камеру.
Но нахрена это всё нужно, если всё необходимое аппаратное обеспечение присутствует в смартфоне и вопрос только в софте, который наверняка существует.