Привет всем! Прошу совета в следующей ситуации. Машина BMW 535 мотор М30 3,5 литра. При первом холодном запуске двигателя лампа давления масла горит от 30 секунт и до минуты по разному. При последующиз запусках уже нагретого движка такого не происходит. Говорят что в стакане куда вставляется масленный фильтр есть клапан который умирает и мол из-за него такая бодяга. Вопрос такой можно ли его вылечить без замены всего узла. А то на разборке возьмешь где гарантия что также не будет. Спасибо.
лампа давления масла горит от 30 секунт и до минуты по разному.
У меня тож этот клапан сломан, на холодную горит секунд 10, на горячую секунд 5. Масло 10w40 полусинтетика.
Если бы был виноват обратный клапан - лампа должна гореть и при заводке на горячую, масло то всё равно сливается в картер и его надо докачать до головы.
__________________ Купил ниссан - @бись с ним сам. /OO\________/OO\
Если не клапан виноват так почему тогда так долго горит на холодную? Масло тоже 10w40 полусинтетика. И бывает поразному временной интервал горения лампы от 20 секунт до минуты. Что можно проверить?
Привет всем! Прошу совета в следующей ситуации. Машина BMW 535 мотор М30 3,5 литра. При первом холодном запуске двигателя лампа давления масла горит от 30 секунт и до минуты по разному. При последующиз запусках уже нагретого движка такого не происходит. Говорят что в стакане куда вставляется масленный фильтр есть клапан который умирает и мол из-за него такая бодяга. Вопрос такой можно ли его вылечить без замены всего узла. А то на разборке возьмешь где гарантия что также не будет. Спасибо.
Если двигатель без системы охлаждения масла, т.е. у тебя вот такая
хреновина с клапаном, то купи НОВУЮ - она 70 баксов стоит - достаточно буджетно вроде, когла речь идет о здоровье двигателя и собственных нервах...
__________________ Коммерческий директор "Ашот Маркович Интерпрайзес АГ"
Если бы был виноват обратный клапан - лампа должна гореть и при заводке на горячую, масло то всё равно сливается в картер и его надо докачать до головы.
Не факт, горячее масло более жидкое, оно быстрее прокачивается.
У меня тоже была проблема с этим клапаном на E28. В холодную погоду с утра секунд до 30 лампа горела. В итоге купил б/у за 300 рублей и все стало хорошо.
У Стасюги на е32м30в34 была такая лажа, вытащили фильтр и что-то нам там не понравилось. Поитогу после литра водки и пары часов размышления над сей гравицапой пришли к выводу ,что туда уже лазили какието жопы криворукие и неправильно его собрали. Покрутив так и сяк удалось собрать как надо, вот только я сейчас не вспомню как, могу показать на машине ,но ты далеко от меня находишся.
П.С. Скоба ,которая держит всю конструкцию, должна заходить за отверстие клапана, делали в четыре руки т.к. двух не хватало.
__________________ Всё когда-то бывает в первый раз
вопрос еще один масло в стакане дожно оставаться или долно всегда сливаться в картер? Вскрыли крышку, вытащили фильтр, там два клапана, трубка центральная и углубление куда масло уходит. Так прям сверху в стакан наливаешь оно уходит в картер через углубление справа от трубки это нормально?