Решил начать писать. Правда ещё не доварил, но выхожу на финишную прямую
Предисловие:
Сидел как-то вечером, делать нехуй. И захотелось мне с чьим-нибудь ведром поковыряться. Открыл говно форум (по вашему мнению). Порылся и вуаля. Нашёл Е30 купе ВП. Задачи которые описал владелец: промазать машину мастикой, мовилем везде и вся, посмотреть передние стаканы, ибо развал не получался (со словами там где-то водичка на педали течёт ), ну и по днищу подварить там где надо. Осмотрев беглым взглядом машину, кузов показался пиздец каким крепким и я не долго думая согласился ( сейчас думаю в этом был мой косяк ). В добавок хозяин попросил сделать ему фото-отчёт .
Пригнал он мне это ведро на работу, отдал ключи и свалил за бугор (в надежде, что приедет и ведро уже будет готово Хуй та он угадал )
Ну я раздербанил салон и приготовил своё фото ружьё Был мягко говоря в АХУЕ
Ну так подумав впринципе тяпляп и дело в шляпе И решил глянуть столбы, что да как там и почему же ему развал не сделать Неповерите тут я был просто в осадке
С этого места я достал кусок серого-армированого скотча и грамм 200 солидола
Отзвонился ему, сказал хуй его знает, вроде я не доктор Франкенштейн и трупы не воскрешаю, но попробовать могу(это рально была моя вторая ошибка )
Начала вскрывать.
Увидив следующую деталь блестящуу, я позвонил и спросил у него чё за лажа-то варил Он ответил, что да там чего то нашли и типо охуенно всё приварили, а вообще они там ему подвеску переберали, но про это поржом позже, сейчас ржать будем над этой деталью и как её приварили
вид из под ниши колеса
Удалил деталь
А вот теперь сама деталь, кстати мне так и не понятно к чему она была приварена и какую функцию вообще несла Сделана она из оцинковки 2мм Мастерили её походу очень кропотливо Что я её меньше чем за 5 минут вырвал со всеми приготовлениями и с перекуром
И тут стало всё понятно, что косяк этой дыры уходит далеко за пределы моторного отсека (пришлось снять торпеду и педальный узел )
Фото дыры со всех ракурсов А точнее их два моторный отсек и салон
Дальше я как добропорядочный кузовщик(хотя кузовщиком себя не считаю ) Вырезаем нахер всю ржавчину и получаем запасной выход и машины
Всю жру которую не получилось удалить механическим путём, выжигаю кислотой Скину сейчас примерный порядок, как это происходит на одном месте, а то тут иначе ОРК лопнет от фоток
Ну и общий вид дыры после обрабоки кислотой
__________________ Красота спасёт мир, а похуизм - нервы (с)
Ответ: Е30 ВП восстановление кузова. ВАРНИНГ ТРАФИК =)
Дальше начал восстанавливать моторный щит и пилегающие элементы, стараясь сделать как по заводу ( как Франкен кусочками и шовчиками )
Вид из салона
Где можно подобраться зачищаем
И обрабатываем всё железо кислотой
После обработки грунтуем, ибо потом наваривать сверху полости закроються и уже будет дерьмовее обробатывать
Поставил небольшой усилитель, что бы зафиксировать столбик
Вот здесь был первый косяк, из-за неимения нормального состояния детали, не допетрил, что тут нужна дырка (водосток)
Дальше восстанавливаем элементы щита
Зачищаем, кислотой и грунтуем.
Вид внутри где моторчик дворников
Дальше делаем кусок брызговика, который сгнил Также гнём, чистим, травим, грунтуем, привариваем.
Зачищаем швы, травим и грунтуем Сделал почему-то 1 фотку Повидимому охуев от дальнейших событий (были периодически провалы Заёбывало фоткать )
А дальше от приварки брызговика к столбу в нише колеса начал отходить герметик
Пока там всё вытравлялось. приварил на место заводские крепежи. Предварительно проделав все процедуры с ними.
Зачищаем и грунтуем
А дальше юзаем как по заводу герметик по всем швам и не только Чтобы закрыть не только стыки, но и те швы которые не было возможности почистить балгарином
И во внутрь тоже
И красим. Балончиком и на фото как то пятнами и оттенками, но в реалии даже вроде цвет совпал
Дальше опишу косяки, к которым это всё привело и которые делались попутно
П.С. Железо которое использую не меньше 1мм, в данном случае юзалось 1,5мм и 2мм
Цитата:
Сообщение от Artem///
Пиздец, как такое ездит-то?
Мало того, что оно ездило с шатающимися от руки столбами с распоркой 140 по кольцу. Оно ещё купилось за 90 тыров И сейчас на данной стадии, грубо говоря перед покраской, это ведро со своей себестоимостью перевалило за 300 тыров
Теперь опишу мелкие косяки к которым привели шатающиеся столбы и где мог оказаться хозяин таких косяков на скорости 140 по кольцу, этак через месяцок я думаю, если бы не приехал ко мне
Короче говоря морду уже по тихому отрывало к ебеням собачим
Левый пистолет был оторван от стакана.
И здесь он был оторван
Что получаем в итоге левый стакан держался только на передней части брызговика и поперечном который идёт к нижнему лонжу, но и он оказался не настолько крепким, что бы держать всю эту конструкцию.
И это только с левой стороны Правую мы рассмотрим позже
Дальше естественно все вытекающие события из этого шалтай балтая и тех водостоков которые образовались Рассмотрим технологическое отверстие под тормозную трубку. Кстати там тоже крепиться стакан
Фотки что было ДО нету Но есть заваренная на ней видно куда и как она крепилась.
Кстати от етих водостоков и той сырости, которая по итогу там была, как раз и вспучило лобовую рамку О которой я уже упоминал в другой теме
Поковырал вспученность отвёрткой
Вырезал
Обработал кислотой
Заварил
Зачистил, обработал и загрунтовал
Позже опишу ещё Там косяков по левой стороне ещё нормально
П.С. На самом деле этот ведровер в себе собрал все возможные и не возможные косяки кузова Е30, так сказать живое пособие При всём своём охуетительном виде снаружи и кстати это ведро осматривало 2-3 автосевиса и сказали, что кузов охуенный Один из них кстати Альянс БМВ
Последний раз редактировалось Snakefu, 08.04.2012 в 13:50.
Цитата:
Сообщение от shum
у меня одни вопросы
Легко
Цитата:
Сообщение от shum
1) какое это нахуй восстановление
Выберите правельное:
Ебаный стыд, Колхоз дело тонкое, Восставшие из ада, Тяпляп, Поебень.
Ну или свой вариант
Цитата:
Сообщение от shum
2) 90 тысяч? ну зх
Хм... ну как тебе доказать-то это Знаешь такого stranger (Лёха) вот он её впарил (как сказал сам не знал, что такой кузов).
Цитата:
Сообщение от shum
3) а где там больше 300 то потрачено?
Ты думаешь это не реально И закрадывается такое впечатление, по таким вопросам, что ты считаешь меня пиздаболом
Ну давай посчитаем. Себестоимость-это сумма вложений в производство той или иной продукции. Верно ?
понеслась:
1. Сама машина 90кр
2. Двигло купленое у МИХИНАТОРА 30кр(вроде так)
3. Редуктор с блокой (разъебаным оказался выкинут) 5кр
4. Номальный редуктор с блокой 10кр
5. Диски на тачку 15кр
6. Салон точно не помню, но где то 40кр
7. Замена всей ходовой в каком-то ебаном стыде 25кр. Выброшены на ветер. Перебрал заного я с заменой разной шляпы, без работы 20кр
8. Задние дисковые рычаги 6кр
9. Замена и докупка всякого шлака на рычаги 5кр
10. Мастики, мовили, грунты и тд и тп 5кр уже
11. Замена бака в Альянс БМВ работа с баком 5кр
12. Сигналка с музоном простецким 15кр
13. кузовное железо ну где-то 5кр всего Остальное я гну сам
14. Установка движка 15кр
15. Перетрахивание всей электрики 10кр
И тд и тп покраска + МТех обвес и прочее прочее! Да и это не указана стоимость моей работы !
Цитата:
Сообщение от lunohod
И главное, а нахуя в такой труп вваливать столько денег?
Я хуй знает Человек хочет вваливает
Цитата:
Сообщение от lunohod
Лучше уж её на бумаги пустить.
Хм... он так же думал до поры до времени, но увидев ЭТО
свежепригнатое в живую и даже попытавшись купить её понял, что стоило восстанавливать Покрайне мере он видит, что делаеться и как делаеться Это на фото может выглядит всё ужасно
Цитата:
Сообщение от lunohod
З.ы. А по работе неплохо получается.
Спасибо
Цитата:
Сообщение от Belkin
заебись реклама.. чо уж)))
Старался
Последний раз редактировалось Snakefu, 08.04.2012 в 18:10.
Ебануться, выкидывать такое говно надо, а не восстанавливать.
Я боюсь даже представить что можно намерить, если САБЖ загнать на стапель и взять книжку типоразмеров с линейкой
З.Ы. - сколько работа-то твоя стоила?
__________________ Кузовной ремонт и кастом любых авто 8 [963] 242-96-O2 (Вадим) e36 340i V8 [DRIFT]
Хм... от вас тольк какой-то негатив Не меняли вы в этом упрекали
Цитата:
Сообщение от VADOS
Ебануться, выкидывать такое говно надо, а не восстанавливать.
Ты бы не взялся за такую работу ? Какой же ты тогда кузовщик
Цитата:
Сообщение от VADOS
Я боюсь даже представить что можно намерить, если мою Тойоту загнать на стапель и взять книжку типоразмеров с линейкой
Так правильнее будет Не надо недооценивать меня Я всё правильно сделал (с) Взял уровень и относительно земного ядра всё выставил, так что относительно горизонта машина будет ровной.
Цитата:
Сообщение от VADOS
З.Ы. - сколько работа-то твоя стоила?
коммерческая тайна