Возникла необходимость перебрать гену с М50 140а. Вал вращается шумно и тяжеловато. При разборке был видел износ на контактных кольцах, если не ошибаюсь. В каталоге нашел перечень бошевских номеров и заменителей к ним. Ясно, что надо менять подшипники и ротор. Чьи брать заменители (Cargo, Woodauto)? Какой конторы подшипники?
Хочется сделать "для себя" и "на века". А не отдать гену и получить в нем не известно что и на какой срок службы, заплатив при этом кровные 4-5к.
Мозги ебешь внатуре. недавно перебрал гену. за все про все (со снятием и запчастями) меньше трех рублей отдал вроде.
причем переборка была как бы полная - перепаяли щетки, заменили контактные кольца, заменили подшипники и чего там еще изнашивается...
Работа непосредственно по генератору стоит меньше косаря (рублей 600 что ли..). За снять поставить еще сколько-то отдал. Ну и запчасти.
По времени вышло почти два часа.
Вы, блять, не понимаете, что я не скроить хочу, а сам купить пиздатых зч, оригинал (ротор по бошу, например) или качественных заменителей, приехать в контору и сказать: соберите мне красиво, чтоб эта хуерага еще 20лет проездила, а не поставить копеечный китайский регулятор на год и такие же подшипники и через год вернуться с тем же.
я вот не верю, что ты будешь 20 лет на машине ездить. тем более активно. а если она у тебя будет стоять, то даже новый генератор накроется пиздой рано или поздно от времени
Cargo и mobiletron - жесткий китай
Перебирай на ориг запчастях, если хочешь счастья
Подшипули japan на край, koyo, snr
__________________ ООО "АМ-СТО"
Ремонт и техническое обслуживание
Малярно-кузовной ремонт
Шоссе Революции 86 Б
Сервис: 906-56-03
Запчасти: 906-56-04
Разборка bmw/jeep: 906-56-07