Снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний вам поможет ежедневное употребление алкоголя!
К такому невероятному выводу пришли испанские ученые. У мужчин, употребляющих каждый день немного алкогольных напитков, в три раза реже возникают сердечно-сосудистые заболевания, считают специалисты. В ходе эксперимента было исследование состояние здоровья более 15 тысяч мужчин и порядка 25 тысяч женщин. Однако, ученые подчеркивают, что к женщинам этот принцип никак не относится – женский организм не показал положительных результатов при употреблении алкоголя.
В исследовании приняли участие почти 40 тысяч человек в возрасте от 29-69 лет. Ученые попросили исследуемых подробно описать свои привычки, образ жизни и состояние здоровья за последние 10 лет. Специалисты выделили шесть различных групп испытуемых – в первой группе оказались люди, которые не употребляют спиртное вообще, а в последней те, кто ежедневно выпивают более 90 граммов алкоголя. В течении семи дней люди из последней группы выпивают восемь бутылок вина или 28 кружек пива.
Ученые выявили странную закономерность - одна стопка водки в день снижает риск заболевания на 35 процентов, а от 3 до 11 стопок – на 50 процентов. Специалисты считают, что разницы в том, какой именно алкогольный напиток нужно употреблять для того, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, нет.
__________________ "А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор!!! " (Э.М. Ремарк "Три товарища")
В общем готов подтвердить - проведенное в моем присутствии вскрытие меня полностью убедило: все сосуды, вены, сердце - просто в полном шоколаде. Все эластичное, без следов закупорок и так далее.
Однако, помимо разумеется печени, у алко-покойника практически отсутствовали (были изменены до предела) следующие органы:
1. Легкие (ну это явно следствие курения - корефан мне показывал отслоения никотина и прочей дряни, соскабливая их скальпелем)
2. Собственно печень - просто шмат черной субстанции.
3. Мозг.
Со слов приятеля - именно по мозгу больнее всего бьет алкоголь - мозг просто не в состоянии справиться, в нем отмирают клетки и крайне велик риск инсульта.
Кстати - с сердцем все так же оказалось не все гладко: вполне здоровая внешне мышца оказалась при разрезе так же поражена микротромбами - так же последствие именно спиртного.
в Италии вообще стабильно за обедом или вино или граппа(водка) для лучшего усвоения потому что жрут они такие порции,что у нас такое можно на 2 умять и при этом все прекрасно мыслят и чувствуют себя!
А вообще синька-зло! меня по синьке всегда за руль тянет,что сцуко опасно