Вобщем, при попытке наладить экспорт через eBay был продан редуктор. Так как вменяемого калькулятора доставки я не нашёл, то при подаче объявления зашёл на сайт почты России в раздел калькулятор, ввёл вес в 50000 грамм и получил сумму 7500 р., что в пересчёте на баксы около 120. Заебись, подумал я и повесил цену на редуктор с бесплатной доставкой на 150 баксов выше. Итог - когда я позвонил в вышеназванную Российскую организацию, мне сказали, что грузы весом более 20 кг не принимают. Ems по конскому ценнику, сводящему весь ощутимый профит в не менее ощутимый минус берёт 31,5 кг, но там хотя бы кулькулятор пишет про недопустимый вес. Dhl и иже с ними тоже 31,5 именно для рашки. Почтальоны, видимо, дрищеватые в РФ... Как вариант, предложил американцу распилить редуктор на 3 посылки, жду ответ. Вопрос, сталкивался ли кто с похожей ситуёвиной и как решил в итоге?
__________________ Цивилизованное государство - это то государство, где количество посланных на хуй определяется смской "БАЛАНС" на номер мобильного банка.
Вобщем, при попытке наладить экспорт через eBay был продан редуктор. Так как вменяемого калькулятора доставки я не нашёл, то при подаче объявления зашёл на сайт почты России в раздел калькулятор, ввёл вес в 50000 грамм и получил сумму 7500 р., что в пересчёте на баксы около 120. Заебись, подумал я и повесил цену на редуктор с бесплатной доставкой на 150 баксов выше. Итог - когда я позвонил в вышеназванную Российскую организацию, мне сказали, что грузы весом более 20 кг не принимают. Ems по конскому ценнику, сводящему весь ощутимый профит в не менее ощутимый минус берёт 31,5 кг, но там хотя бы кулькулятор пишет про недопустимый вес. Dhl и иже с ними тоже 31,5 именно для рашки. Почтальоны, видимо, дрищеватые в РФ... Как вариант, предложил американцу распилить редуктор на 3 посылки, жду ответ. Вопрос, сталкивался ли кто с похожей ситуёвиной и как решил в итоге?
Не с подобной, но всё же. Надо было отправить фару от е39 в Кизляр. А туда, как многим тут неизвестно, хуй чего ездит, а если и ездит, то по конскому ценнику сверх 5 т.р. за маловесный мелкогабарит
Пришлось пердолить на почту, и делал я аж раза 3. Первый раз с фарой, второй раз, уже с фарой в хэнд-мэйд коробке с приклеенным листком бумаги для записей, третий раз удачно - тётенька вошла в ситуацию и заботливо обернула коробку низкосортной бежевой бумагой и закрепила брендовым скотчем ПР. До этого, то идите на болт - нет коробки такой, упаковывайте сами и крепите табличку для надписей, то лососните тунца со своей хэнд-мэйд коробкой, в общем, всегда волнующе и непредсказуемо
Сделал вывод, что в данной организации ещё гуляет ветер совковой сферы услуг, потому кадры решают всё(с).
Про перегруз на почте ничего не скажу.
__________________ Всё новое - это хорошо отмытое старое
+7 92О 614 988S
ограничение на вес посылки 20 кг на почте россии, покупал мотор от скутера на ебай де, вес в районе 35 кг, вариантов было не так много и еще немцы неохотно шли на предложение разобрать немного и отправить двумя посылками, но один в итоге согласился и отправил двумя. и самый дикий провал был видимо на территории рашки, как будто они его с грузовика на асфальт скинули, короче откололи кусок картера
__________________ Романтический вечер, свечи. Я тебе наварил гречи
Из штатов получал пару раз посылки, точно больше 20кг, но это давно было и на дом доставляли)))) Сейчас вроде заставляют на почте забирать самим,по весу правда не в курсе.
Предлогаю кинуть америкоса,зарегить новый аккаунт на Ebay, бабки дружно пробухать
Пиздабол ты, Андрюша. :) Совесть сначала пропей.
__________________ Цивилизованное государство - это то государство, где количество посланных на хуй определяется смской "БАЛАНС" на номер мобильного банка.
Во-во- а если доебутся на границе, оформишь транзитную T1 (но не факт, что там терминал есть- я в Ванте делал, и в Лаппе на Терминалиинкату 8) - платишь 30% депозит (потом вернут на границе) и усе.
Вобщем, груз отправлен по частям, Но корпус оказался тяжелее, даже без крышек. Пришлось его отправить EMS. Всего за отправку было уплочено 16100 деревянных (из которых 10 - корпус весом 25 кг с ящиком), в сумме с комиссией eBay потеря от продажи около 100 баксов. Ну, первый блин комом, что делать.