Кто знает, позволяют ли права нового образца ездить за границу (по закону, а не на авось) без получения международного в/у ?
Информация в сети какая-то неоднозначная.
С одной стороны хотели сделать в/у удовлетворяющее требованиям женевской конвенции, типа как у всех цивилизованных стран.
С другой стороны убрали самую нужную надпись на французском, в которой в общем-то и говорилось, что это "водительское удостоверение". Теперь эта надпись только на русском.
Было так:
а стало так:
Я знаю, что народ по новым уже ездил и брал машину в прокат, но это может быть не закономерностью, а просто повезло.
Хотелось бы знать признают эти права международными или по правилам всё равно нужно делать эту "книжечку" с переводом на все языки.
Ну они не отменены может потому, что кто-то не хочет менять старый пластик и ему понадобятся международные к ним.
Старый пластик ещё лет 9 будет действовать.
У меня отец сделал новые права. И пытался сделать международные. Его завернули только потому, что оказывается фотку надо было свою приносить. Т.е. ему не сказали мол "у тебя новые, к ним междунардные не надо". Короче тоже вилами по воде, но что знаю...
Я два раза делал международные (они, суки, заканчиваются быстро)
Во-первых это 1000р, а не 700. Хотя какая нахуй разница.
И во-вторых, я каждый раз тратит на революции почти весь день. Утром отдаёшь документы и под вечер выдают права. Какого хера вообще они это столько делают? И ведь, главное, хрен куда уедешь, т.к. пластик забирают.
а я на революцию зачем-то ездил :(
Если пол часа, то, конечно, для спокойствия лучше сделать.
Хотя сколько я ни ездил за бугор - ни разу не спрашивали. И в прокат машину тоже по нашему пластику спокойно давали.
В последнюю поездку проверяли документы в Чехии, Франции, Германии и Италии, но никому международные нужны не были. Хотя им вообще был более интересен паспорт и чего мы у них там делаем на русских номерах :) Видать чёрный микроавтобус у них до сих пор прерогатива гангстеров
MUZz, откуда информация? Размышления, доводы или есть на то особая бумага(распоряжение)?
Говорили, что новые права выпускают специально для того чтобы они соответствии требованиям венской конвенции и типа они теперь такие же как в Европе.
Для примера права в Эстонии:
В Польше:
Чехии:
Германии:
Наши права теперь больше похожи на Европейские, чем раньше.
Кстати, из этих фоток видно, что только в Эстонии есть перевод на английский.
Нашу кириллицу, конечно, хер кто прочитает, но польское "право йазды" тоже мало что скажет жителям Германии, Франции и прочих стран не знающих польский.