продолжим чтоли
так получилось что надо было поездить по трассе, вообщем за последнее время накатал 2,5к по трассе не открывая капота, сегодня понажимал чутка на газ по пустому городу, по приезду домой обнаружил что начал постукивать один из гидриков
, к слову на масле пробег до меня был неизвестен, что залито было тоже неизвестно, соответственно я не доливал ничего(да чего уж тут, я даже щуп в этой машине ниразу не вытаскивал
). вообщем развернулся, поехал в магазин за маслом.
купил мобил 5w30, фильтр мановский, перекусил и поехал на подъёмник в гараж.
на подъёмнике, к слову, я тоже машину ниразу невидел
вообщем первым сюрпризом стал фильтр какойто фирмы толи асаши, толи както так типа по японски. фильтр удивил
верхняя его часть отделилась от самого фильтра, часть фильтровальной бумаги отсутствовала
далее стал сливать масло, из поддона вместе с маслом слились недостающие кусочки фильтра
осмотр днища показал что хорошо что я не стал смотреть ведро на подъёмнике при покупке, так как я бы его точно не купил бы
вообщем из
всего пластика на днище остался только один кусок вдоль левого порога, и тот весьма потрёпанного состояния
при этом днище без вмятин, царапин и протчих косяков
вообщем прибалты чую 50 латиков на мне заработают, так как придётся купить абсолютно весь пластик
ну и осталась последняя течь масла - прокладка поддона, остальное всё сухенькое.
далее перешёл к подвеске. рычаги оказались оригинальными, все шаровые стоят мёртво, что меня весьма порадовало, зато сайленты во всех 4 рычагах порваны и имеют ход от руки почти по см
с таким я сталкиваюсь впервые, обычно шаровые в салат, а сайлентам похуй, а тут........
вообщем с большими рычагами понятно, новые сайленты по 200р в экзисте стоят, так что рычаги после ребилда ещё дохуя проходят, а вот что делать с маленькими рычагами? в етк к ним нет сайлентов отдельно, а менять их надо, они болтаются адово
цены на рычаги меня както неособо порадовали
ну и очень порадовал износ передних тормозных дисков с внутренней стороны в пару мм
надо на неделе срочно занятся рычагами и передними тормозами.