Шоссейно-кольцевые гонки в России постепенно выходят на новый уровень. Подтверждение этому – решение о возведении в Санкт-Петербурге нового автодрома. Проект трассы подготовлен группой Михаила Георгиевича Горбачева Racetracks, а строительные работы уже начались.
Несмотря на то что под комплекс выделена небольшая площадь (220х1400 м) авторам проекта Михаилу Горбачеву и Андрею Китову удалось оптимизировать конфигурацию гоночной трассы, что позволило довести мастер-план до требований к автодромам второй категории FIA.
Теперь в России к Нижегородскому автомобильному спортивному комплексу добавится ещё одна профессиональная кольцевая гоночная трасса, спроектированная исключительно отечественными специалистами и соответствующая требованиям Международной автомобильной федерации. На ней можно будет проводить гонки на любых классах машин, кроме F1.
Причем, автодром создается не только для принятия профессиональных соревнований международного и национального уровня. Комплекс предоставит возможность проводить обучение водителей контраварийным приёмам и основам спортивного вождения на специально оборудованной трассе.
«Автоспорт меняет менталитет, – уверен Михаил Георгиевич. – Человек, владеющий навыками спортивного вождения и участвующий в соревнованиях, никогда не будет соревноваться с «чайниками» на дорогах общего пользования. Ему это неинтересно, так как слишком сильно отличаются уровни владения автомобилем. Он приедет на трассу и будет соревноваться на ней».
Естественно, центром комплекса станет шоссейно-кольцевая трасса с прямой, совмещенной с прямой для соревнований на ускорение. Протяженность полного кольца составит 3045 м, ширина стартовой прямой – 16 м.
Стартовая прямая (расчетная скорость для силуэтов DTM составляет 260 км/ч) является самым скоростными прямым участком из всех российских гоночных трасс. Раскрывающаяся связка третьего и четвертого поворотов выводят на вторую прямую трассы (расчетная скорость для силуэтов DTM составляет 240 км/ч). Ожидается, что наиболее острая борьба может развернуться на торможении перед первым поворотом, перед связкой, расположенной после второго прямика, а также на выходе на финишную прямую. Разработчики проекта полагают, что трассу в Санкт-Петербурге можно будет назвать самой скоростной из всех российских.
Кроме шоссейно-кольцевой комплекс включает в себя картинговую и внедорожную трассы, а также участок для дрифтинга.
Автодром будет располагаться в 30 минутах езды от Московского вокзала. Официальная презентация проекта многофункционального спортивного комплекса состоится в ближайшие выходные на выставке спортивных и исторических автомобилей «Белые ночи», что пройдет в Санкт-Петербурге.
совсем нет, я думал выкладывать или нет, пару дней, ибо там вилами по воде. (а еще бляьт не открывался первоисточник) И как пишет братва на гоношных рессурсах - разговоры это в воздух, ибо там ищут инвестора, готового вложиться во второсортную трассу. Это печально(с)
Ходят слухи что архитектор Тимон Тильке
__________________ Зато, я умею напиваться по средам
Мне приснилось небо купчинА
keep it real keep it true
Официальная презентация проекта многофункционального спортивного комплекса состоится в ближайшие выходные на выставке спортивных и исторических автомобилей «Белые ночи», что пройдет в Санкт-Петербурге.
ненагуглил, это где выставка то, я б сходил
По заявлениям представителей автодрома трасса планируется на участке 30,5 га между Софийской и Московским шоссе в 3 километрах от КАД. На участке автодрома планируется полоса для ускорения автомобилей и трасса категории FIA 2 протяженностью 3 км. Срок ввода в эксплуатацию сентябрь 2010 года.
Заявления оптимистичные, но сомнительны
всем в позу шума и скрестить пальцы
выставка уже прошла. Это УГ с пафосными тачанками на Петропавловке.
Пальцы скрестил и ушел копить на корч =)
BTW, все забывают про Смоленское кольцо, которое тоже почти что есть и несколько ближе к нам, чем Нижегородское. Хотя конфигурация "шпилька на шпильке" - имхо, жесть.
у меня помню как то, клиенты были как раз из управляющей конторы что трассу делала, так говорили что водитель 2 раза в неделю в питер мотается за хуетой всяякой, я тогда подумал что это наверно пиздец как близко = )
у меня помню как то, клиенты были как раз из управляющей конторы что трассу делала, так говорили что водитель 2 раза в неделю в питер мотается за хуетой всяякой, я тогда подумал что это наверно пиздец как близко = )
ну симсотписят. Как до прибалтики примерно минус граница/гринкарта. При адекватных ценах - можно сунуть.