вопрос к знатокам - мотор м20в25, мотор катастрофически грелся, несмотря на поочередно заменненые на новые ВСЕ элементы системы охлаждения! решил разобрать и удивился увидев прокладку ГБЦ!!! на самой башке и на блоке каналы под охлаждайку весьма большие ( примерно такого размера, как отмечено на фото розовым цветом), на самой прокладке на месте, которое соотвествует каналам под ОЖ, очень маленькие дырочки( отмечено на фото салатовым) , и с другой стороны вообще очень маленькие ( отмечено желтым)
вопрос- все ли прокладки такие? и должно ли так быть?
просто до переборки мотор не грелся и у меня есть очень серьезные подозрения , что эти маленькие отвестия были специально расширены!! делают ли так?
старую прокладку я выкинул даже не задумываясь,что какой то подобный вопрос может возникнуть....после переборки поставил новую ( которую как раз сегодня и снял) , просто сидел у движка со снятой башкой и думал - ИЗ ЗА ЧЕГО ЖЕ ТЫ, СЦУКО, ГРЕЕШЬСЯ!!! Подскажите , блин, кто знает! я уже от отчаянья двиг разобрал! Башка целая, блок-целый, без трещин, где искать подвох?
bad boy, На м30 тоже удивился что каналы прямоугольный,а прокладка круглые(не парся это не причина) еще прикол что термостат можно поставить не той стороной))Посмотри
Да , всё так и есть.
посмотри внутрь блока (в прстранство вокруг гильз) там пожет быть забито ржой и всяким говном.
Помпу менял?
сравни расположение и внешний вид шлангов охлаждения с такой же машиной.
и положение термостата проверь!
Да , всё так и есть.
посмотри внутрь блока (в прстранство вокруг гильз) там пожет быть забито ржой и всяким говном.
Помпу менял?
сравни расположение и внешний вид шлангов охлаждения с такой же машиной.
и положение термостата проверь!
это не первый мой М20 - шланги все штатно стоят...термостат удалил ...
скажите лучше, что будет , если я эти отвестия расширю слегка, т.к. мне кажется,что в предыдущей прокладке именно так и было сделано( но ее я выкинул при переборке , без задней мысли )
нельзя расширять, тогда одни цилиндры будут перегреватся, а другие недогреватся
в итоге блок и башка будут карёжится от разного теплового расширения
промерь голову, может у тебя её повело?
проблема в том,что голову я как раз шлифовал, а перегреваься она начала с самой первой заводки, то есть на тот момент голова не могла еще быть поведена
воздух выпускал болтиком над помпой?
печка хорошо греет?
вентилятор включается?
если газовать, то в бачёк расширительный не пузырит?
что залито? попробуй обычную воду, у неё теплопроводность в 20 раз выше и теплоёмкость почти в 2 раза выше чем у концентратов.
если ехать со скоростью 60 км/ч, то тоже перегревается?