Если не ошибаюсь, то на новом моторе по 0,3 мм... На пожилом - 0,25 в самый раз... Момент затяжки эксцентрика примерно 9 нм...
__________________ Цивилизованное государство - это то государство, где количество посланных на хуй определяется смской "БАЛАНС" на номер мобильного банка.
раз пошла такая пьянка то как снять головку на М30 с motronicом там шестерня наспредвала упирается...
если можно очень подробно...
разбирал только на жигулях, давно.
кстати, подскажите, как правильно отрегулировать клапана на м20в20??? в разных книгах по разному пишут...и не знаешь, кому верить...
з.ы.: на впускных и выпускных все-таки одинаковые или разные зазоры?????
__________________ Nissan Tiida 1.8 -
BMW E28 520i 1985 - разбираю...
BMW E28 520i 1984 - разбираю...
если кому понадоблюсь - 8-926-281-95-11 или 8-926-080-33-34
Да, одинаковый. Если не ошибаюсь, 0,25 мм на хорошем моторе. Момент затяжки эксцентрика 9 нм...
__________________ Цивилизованное государство - это то государство, где количество посланных на хуй определяется смской "БАЛАНС" на номер мобильного банка.
Андрюха, просто у меня распредвал подношенный... машина где-то 550 тыс. км прошла, и все равно клапана слышны...может надо меньше зазор сделать - там 0,2 или 0,15?
раз пошла такая пьянка то как снять головку на М30 с motronicом там шестерня наспредвала упирается...
если можно очень подробно...
разбирал только на жигулях, давно.
Надо ослабить натяжитель цепи - справа по ходу движения около трамблёра. Тогда ничего особо мешать не должно.
Андрюха, просто у меня распредвал подношенный... машина где-то 550 тыс. км прошла, и все равно клапана слышны...может надо меньше зазор сделать - там 0,2 или 0,15?
Поджать можно, но, желательно, не больше, чем на 0,05мм. И откуда уверенность, что стук именно от клапанов?
Гремят как рокеры, так и сама пара рокер-клапан, что связано со стаптыванием стержня клапана. Если хочешь избавиться от стука полностью - есть возможность шлифануть клапана (заодно проверишь состояние направляющих втулок) - но посмотри сначала, какой запас по диапазону регулировок эксцентрика. Рокера, конечно, лучше менять комплектом.
Андрюха, выработка на распреде есть, тут вопросов нет.голову тыщ 50-70 назад делали по полной, я сам тож голову снимал, смотрел, клапана без люфта в направляющих, нет нагара на них, ничего не пропускают, я проверял, держат! ....это именно рокера, точнее коромысла. кстати, а где есть возможность распред поменять? я-то из Москвы, а ты из Питера...
Путем экспериментов и споров с Вовой 535 Стасюга ставит зазоры 0,3 впуск 0,35 выпуск. Кста, Вова такой зазор ставит только Стасюге.
Было бы интерестно узнать причину установки такого зазора.
__________________ 5.Must Drivе
8-921-307-63-45
------------------------------------------------------------------------- Продажа нового и б/у оборудования для автосервисов Расходные материалы для сервисов и предприятий