да, это колхоз
т.к. плаза амортизаторов на е36 не делает
пришлось воспользоваться опытом одного дрифтового компакта
и воткнуть туда вставки от зубилы
делал себе, выложу отчёт
вдруг кому пригодится :)
итак. нам будет нужно:
2 убитых амортизатора от е36
2 стакана от Ваз 2108
2 вставки Плаза Спорт для Ваз 2108( я брал с укороченным штоком, т.к. у меня стоят пружины -50)
болгарка, сварка и немножко терпения
итак, поехали :)
вытаскиваем вставку из амортизатора е36. для этого нужно немножко поработать болгаркой :)
затем отпиливаем от стакана от Ваз2108 верхнию часть с внутренней резьбой
привариваем эту часть к стакану от е36. в итоге получаем разборный стакан
родная вставка от е36 и плаза спорт
т.к. плазовская вставка чуть короче по длинне- во внутрь делается небольшая вставка(в моём случае просто кусок трубы. гурманы могут придумать что-то другое )
высота её подгоняется по месту, чтобы вставка в стакане не болталась
осталось закрутить гайку и можно собирать стойку :)
цель колхоза- собрать бюджетно жесткие стойки на морду
будут вопросы- пишите. желательно без флуда
затем отпиливаем от стакана от Ваз2108 верхнию часть с внутренней резьбой
Для полноты картины отмечу, что можно обойтись двумя плашками, которые продаются на рынке. Суть в том, что на восьмерке, вроде как, стойки тоже не разборные. Но т.к. существует масса вставок под них от разных производителей, то можно встретить два варианта на рынке:
1. стаканы с нарезаной резьбой (как использовал топикстартер)
2. плашки с резьбой, которые навариваются на родные стаканы (неразборные, без резьбы). Эти плашки замечательно подходят и на 36ые стаканы.
то можно встретить два варианта на рынке:
1. стаканы с нарезаной резьбой (как использовал топикстартер)
2. плашки с резьбой, которые навариваются на родные стаканы (неразборные, без резьбы). Эти плашки замечательно подходят и на 36ые стаканы.
Поэтому выбор за вами. Имхо плашки дешевле.
Юра, я обошёл весь рынок на Фучика
сказали что плашки эти давно уже не продаются, завод который их выпускал закрылся
и последний раз когда они были- стоили по 300р
а я купил стаканы которые продаются на каждом углу там по 400
ай молодца!!! колхоз по тебе плачет на картошку окучивать=)))))
Юр, зубилки с завода шли некоторое время с разборными стаканами. а потом перестали, т.к. многие жаловались на стук в амортике (не докрученная гайка или заводской брак, в итоге вставка болталась в стакане)
__________________ 8921тритритритритри18
Последний раз редактировалось Рыжик, 04.07.2009 в 21:28.
Юра, я обошёл весь рынок на Фучика
сказали что плашки эти давно уже не продаются, завод который их выпускал закрылся
и последний раз когда они были- стоили по 300р
если надо, у нас в сервисе валялись пара стаканов снятых с тазика. если еще не выкинули, могу посмотреть. либо буду иметь ввиду и при возможности отложу.
Вообще мне потенциально эти плашки возможно нужны будут. Если плаза все же созреет 36ые вставки изготовить. Так что у меня есть в них интерес, поиметь "чтобы были"
Был бы очень признателен
Кстати, раньше плаза выпускала амморты (спорт) на Е36. Сам три года назад решил попробовать. Купил в москве б/у плазу по смешной цене. В комплекте с передними вставками шли кусок с резьбой и гайка. До сих пор эти амморты стоят у самолета на машине(точно не знаю). По моим подсчетам им уже от 4 до 5 лет.
__________________ Е12,Е30 - 3шт,Е32,Е36,Е46,Е91-были
Е84 bi turbo