В общем есть идея, только не бить ногами по голове, могу задавать глупые вопросы!
Идея заключается в том, что бы заменить свою стандартную КПП 5ст(Е34 М30В35), на КПП от М5 тоже Е34 только 6ст.
Что под замену кроме КПП еще и кардан и редуктор это понятно, привода менять надо будет? Сцепление? Что еще потребуется для нормального вживления данной КПП?
__________________ Е34 х 1.5
Ladus Largus
Последний раз редактировалось Дан, 26.03.2008 в 17:27.
В общем есть идея, только не бить ногами по голове, могу задавать глупые вопросы!
Идея заключается в том, что бы заменить свою стандартную КПП 5ст(Е34 М30В35), на КПП от М5 тоже Е34 только 6ст.
Что под замену кроме КПП еще и кардан и редуктор это понятно, привода менять надо будет? Сцепление? Что еще потребуется для нормального вживления данной КПП?
Немного не ф тему , но расскажи где ты 6ст нашел? Тоже хочу.
(Из того что ты перечислил вроде больше ничего)
Лично я её (6ст) пока не купил, но уверен можно найти и в Питере и в Мск. На сайте М-пАвер(не путать с Питерским павЕром!) есть люди, почитал много тем там, у которых можно найти даже кпп от М6, так, что пошарь там. Есть там люди у которых она найдется. Ценнег озвучивали что-то в районе 2500 евро, хотя может и больше будет стоить!))))
Как найдешь отпишись, сколько просят, где нашел.? ))))
Пы.Сы. Опять же И-бэй рулит! )))
Пы.Пы.Сы. А что в Латвии не найти коробку???
Там наоборот выбор -то поболее должен быть!!! Европа-то рядышком!!!
__________________ Е34 х 1.5
Ladus Largus
Последний раз редактировалось Дан, 26.03.2008 в 19:33.
Лично я её (6ст) пока не купил, но уверен можно найти и в Питере и в Мск. На сайте М-пАвер(не путать с Питерским павЕром!) есть люди, почитал много тем там, у которых можно найти даже кпп от М6, так, что пошарь там. Есть там люди у которых она найдется. Ценнег озвучивали что-то в районе 2500 евро, хотя может и больше будет стоить!))))
Как найдешь отпишись, сколько просят, где нашел.? ))))
Пы.Сы. Опять же И-бэй рулит! )))
Позволь тебя огорчить - но найти не так просто.
Везде поспрошал (в том числе и буржуйские форумы и буржуйские шроты) и ebay просматривается регулярно. Остается только ждать пока уйдет под списание какая-нибудь 6ст М-ка.
6ст не ремонтируется (запчастей в открытой продаже нет как для 5ст) - поэтому и редкость.
У меня есть вариант один тут - но считаю 2000 EUR - это дорого.
От Е39 М5 6ст коробки по 1000EUR доставаемы, 540i,740i 6ст итого дешевле -
хотя они все Getrag S6S420G
6ст не ремонтируется (запчастей в открытой продаже нет как для 5ст) - поэтому и редкость.
У меня есть вариант один тут - но считаю 2000 EUR - это дорого.
От Е39 М5 6ст коробки по 1000EUR доставаемы, 540i,740i 6ст итого дешевле -
хотя они все Getrag S6S420G
Т.е. реально заколхозить коробку от движки М60 в С38????
Знатоки ответьте!!!!
Мне-то нужно подобрать коробку для движки М30В35 чтоб могла переварить больше мощности чем стандартная и адекватно чтоб работала => 6ст.!!!
Почему не востанавливаются, но только на заводе в Германии(сам не возил, инфа не проверенная), но только в раскладе ты им старую а они тебе новую + ты еще и доплачиваешь! Вот так!
Так. Поставим вопрос по другому, что можно поставить на М30В35 чтоб коробка не крякнулась!(Исходя из того, что движек выдает 300+ сил)?
Что посоветуете?
Т.е. реально заколхозить коробку от движки М60 в С38????
Знатоки ответьте!!!!
Мне-то нужно подобрать коробку для движки М30В35 чтоб могла переварить больше мощности чем стандартная и адекватно чтоб работала => 6ст.!!!
Почему не востанавливаются, но только на заводе в Германии(сам не возил, инфа не проверенная), но только в раскладе ты им старую а они тебе новую + ты еще и доплачиваешь! Вот так!
Так. Поставим вопрос по другому, что можно поставить на М30В35 чтоб коробка не крякнулась!(Исходя из того, что движек выдает 300+ сил)?
Что посоветуете?
На заводе конечно ремонтируется как ты написал - но это очень дорого.
От М60 колокол не подойдет - хотя внутренности похожие. Эх найти бы колокол от Е34 М5 6ст
5ст от Е34 М5 тебе хватит. Их много в наличии и запчасти к ним в продаже
Что посоветуете?
Вопрос остался открытым!!!!
Цитата:
Сообщение от dallas
Эх найти бы колокол от Е34 М5 6ст
Эх, мячты...мячты!
Цитата:
Сообщение от dallas
5ст от Е34 М5 тебе хватит. Их много в наличии и запчасти к ним в продаже