Вроде пиздежа дохуя по телеку, но по сути, я вот только видел реально работающие:
правительство.рф
президент.рф
компьютер.рф
Домены типо БМВ.рф, кредит.рф и еще дохуя не заняты (вернее не работают).
Лазал тупо по поисковикам, вроде нашел контору, которая регит эти домены. Но там надо паспортные данные и прочую хуйню отсылать. Короче я пока тормознул, до выяснения подробностей.
Вопрос: надо зарегить имя типо "сварщик.рф", и чтобы не просто домен был за мной, но и страничку туда повесить.
Как это сделать, затрачивая минимум усилий ( в идеале, не вставая с дивана)? Какие подводные камни меня ждут? Каков бюджет мероприятия?
__________________ Грузоперевозки от 1 до 5000 кг по СПБ и ЛО.
Срочный выкуп битых автомобилей.
Продажа б/у запчастей от страховых на а/м от 2010 г.в.
Домен это домен. Ты можешь его иметь, но при этом он не будет связан со страницей.
Страница живет грубо говоря сама по себе. На каком-нить сервере. для этого нужен хостинг.
Тебе надо и домен купить и хостинг (например подать заявку в соседней теме ).
Для регистрации русских доменов действительно нужны паспортные данные. Регать надо у регистраторов. например nic.ru, mastername.ru и т.п. Цены могут разниться.
все пиздатые имена давно раскуплены
притом бОльшая часть выкуплена самими регистраторами
фас сейчас делает видимость работы по этому поводу
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Ладно, чем отличается домен от хостинга и от странички в свою очередь, я понимаю, просто не могу правильно изъясниться.
Просто я набрел на сайт какого-то регистратора и там в он-лайн режиме моно было проверить домен на занятость. без всяких заявок. И по баблу, как я понял, в районе 1-2круб в год выйдет удовольствие?
Ладно, чем отличается домен от хостинга и от странички в свою очередь, я понимаю, просто не могу правильно изъясниться.
любой компутер в интырнетах имеет свой собственный адрес (вообще не так но условно можно считать что так)
он цифровой, называется ип, условно гря 10.50.1.62 это адрес какого-то компутера
домен в понимании имени узла это некое название например "бмворк.ру"
для того что-бы набрать в браузере бмворк.ру и попать на 10.50.1.62 должна существовать некоторая таблица соотношения имен к адресам, твой компутер обращается на специальный сервер (днс) и говорит ему "хочу попасть на бмворк в зоне ру" а сервер отвечает ему "стучись на 10.50..." и вот тогда он начинает стучатся по адресу.
т.е. домен это по сути регистрация соотношения имени к адресу.
вниманаточно изучив данный опус, не сложно понять что адрес должен быть чего-то
дык вот, "страничка" не висит в интернетах просто так, ее создает специально обученный вэб-сервер. вэб-сервер это по сути компутер, который рожден создавать странички, если ты не хочешь покупать целый сервер чтоб генерить в интернеты одну простенькую страничку, то можешь воспользоваться услугой хостинга - т.е. за некоторую денежку получить место для размещения своих страничик, услуги сервера генератора и собственно адрес (ип т.е. цифровой)
купив собственно хостинг (т.е. получив дисковое место + время процессора + ип адрес) и домен (сопоставление адреса к человекопонятному имени) ты получаешь по сути готовый комплект для размещения контента т.е. "страничек"
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
по зомбоящику показывали, "аптека.рф" стоит 450штук$
дык даже изначально пре-регистрация стоила официально 500 килорублей емнип
topol3.ru
Неужели проще тут настрочить, чем зайти на указанный мной сайты и цены на домены посмотреть?
Бля, я ведь написал, что
Цитата:
Сообщение от Георгин
Какие подводные камни меня ждут?
реклама она ведь на то и реклама, тем более
Цитата:
Сообщение от rukez
дык даже изначально пре-регистрация стоила официально 500 килорублей емнип
просто вы купаетесь во всем этом, а я новичок
Цитата:
Сообщение от rukez
любой компутер в интырнетах имеет свой собственный адрес (вообще не так но условно можно считать что так)
он цифровой, называется ип, условно гря 10.50.1.62 это адрес какого-то компутера
домен в понимании имени узла это некое название например "бмворк.ру"
для того что-бы набрать в браузере бмворк.ру и попать на 10.50.1.62 должна существовать некоторая таблица соотношения имен к адресам, твой компутер обращается на специальный сервер (днс) и говорит ему "хочу попасть на бмворк в зоне ру" а сервер отвечает ему "стучись на 10.50..." и вот тогда он начинает стучатся по адресу.
т.е. домен это по сути регистрация соотношения имени к адресу.
вниманаточно изучив данный опус, не сложно понять что адрес должен быть чего-то
дык вот, "страничка" не висит в интернетах просто так, ее создает специально обученный вэб-сервер. вэб-сервер это по сути компутер, который рожден создавать странички, если ты не хочешь покупать целый сервер чтоб генерить в интернеты одну простенькую страничку, то можешь воспользоваться услугой хостинга - т.е. за некоторую денежку получить место для размещения своих страничик, услуги сервера генератора и собственно адрес (ип т.е. цифровой)
купив собственно хостинг (т.е. получив дисковое место + время процессора + ип адрес) и домен (сопоставление адреса к человекопонятному имени) ты получаешь по сути готовый комплект для размещения контента т.е. "страничек"
Подводный камень только если ты отдашь свое бабло хуй знает какой конторе, которая просто тебя кинет.. Ну или зарегает домен, но на себя например
а как тогда объяснить, что домены типо кредит рф , бмв рф, мерседес рф итд не заняты?
или они просто еще не проданы? просто подозрительно мало еще этих русских имен, на которых сайты висят... с хуя ли?