Осенью 13го года бнв совместно с навтек выпустила роскошное обновление карт на 2014 для МК4 -- два диска, отдельно западная европа, отдельно восточная, хорошие подробные карты, все дела.
Образы дисков получаются по шесть с лишним гигов -- для пиратства потребны болванки DL -- двухслойные.
МК4 читает только оригинал и DVD-R.
теперь внимание, следите за руками.
verbatim -- практически единственный поставщик dvd-r dl на российский рынок -- снял их с производства -- и сейчас болванок dvd-r dl в городе просто нет -- то есть вообще нет; в москве -- тоже.
вот так, лёгким движением руки, производители покончили с пиратством на аппаратном уровне.
это не только карты, это ещё игры для x-box и пр.
просто стало не на что пиратить.
p.s. про пересобрать образ, убрав лишние языки, чтобы записать на однослойку -- не обязательно; всё уже сделано; оцените изящество хода.
verbatim -- практически единственный поставщик dvd-r dl на российский рынок -- снял их с производства -- и сейчас болванок dvd-r dl в городе просто нет -- то есть вообще нет; в москве -- тоже.
а эхо москвы -- практически единственный поставщик правды и истины на российский рынок -- снял справедливость с производства -- и сейчас свежего героина в городе просто нет -- то есть вообще нет; в москве -- тоже.
а если включить мозг и посмотреть хотя-бы в кее то внезапно (с) всё есть http://key.ru/shop/rashodnye_materia...5_gb_8x_jewel/
прям в наличии
прям пиздец какой-то
ужас
пираты ликуют
в город завезли болваночки!1111
народные гуляния
праздник-праздник
женщины бросают в воздух чепчики и оголяют груди
путин прослезился второй раз в жизни
журавли улетели а грачи прилетели
утраченное сново обретено
БОЛВАНОЧКИ!1111111
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
это +R, подозреваю что у аффтара пропали -R
хотя судя по постам аффтара, возможно он не в курсе что они разные
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Мне тут рядом только что сказали, что это всё хуета, человек 5 лет на это говно учился
плохо учился значит
- старый стандарт от пионера, однослойный, читается всеми
+ более свежий стандарт от сони-филипса, двухслойный (т.е. DL по факту четырёхслойный т.к. каждый "слой" у плюса двойной) с техническим слоем, доп разметкой и какой-то примитивной crc. читается всеми более-менее свежими пк но не всеми бытовыми/встроенными приводами
перефразирую - -R это типа раздутого тупого CD-R на другой длине волны и другой плотности. +R это расширенный вариант с доп инфой, ввиду которой он лоб-в-лоб не совместим с -R
topol3.ru