Цитата:
Сообщение от ВАДИМ 53
да да, про миник поподробнее
|
Цитата:
Сообщение от Михо
ynblpb, а чё, конкретно делает мозги? А то жене подумываю в будущем
|
да обсуждали тут уже в какой-то теме недавно..
если говорить о r50-r53 - запчасти не дороже е36 стоит
обслуга - ну.. в сервисах либо шлют нахуй, либо ценник пытаются ломить. учитывая, что компоновка плотная, то ковыряться самостоятельно на домкрате вызывает некоторые трудности. но в целом при желании скроить -- всё реально.
Моторы без проблем (вся линейка). масло/фильтра меняй - езди дальше. ссут какие-то там прокладки, но цена вопроса прокладок 150 рублей, а замена в сервисе клубном (читай дорого) в районе 3500р.
Подвеска - достаточно живучая, но сзади любят умирать втулки стаба. замена вместе с маслом (по пробегу). в районе 2р стоит.
МКПП - на сколько я понял безгеморные.
АКПП - геморой полный. на обычных версиях стоят вариаторы, на S - обычный автомат. ебут голову только в путь. переборка в районе 100р и ни ресурса, ни гарантий, нихуя
кузовня почти не гниет, если не билась машина или была нормально сделана (короче, как обычно с бмв)
электрика -- тут боль. из проблем - любит умирать усилитель от хармана. на ебее 20р стоит, в РФ хер найдешь. никто из электриков не берется его вскрыть-потыркать.
конкретно у меня проблема с электрикой -- отвалилась CAN шина, пришлось вскрывать всю проводку и класть шину по новой. при том, что тачка не утопленник, не перевертыш и не битыш, вся проводка в оригинале и ни один из разъемов не сгнил и не закис.
ну и в целом на сколько я понял постоянно какие-то чудеса происходят :) то ЦЗ откажет, то стеклоподъемники, то еще какая-нибудь беда вылезет.
из минусов:
- дубовая подвеска даже на 16х бубликах
- слабые акпп
- втулки стаба
- скрипит весь салон (лечится шумкой)
- достаточно тугой руль (при том что усилитель наполовину электро), девушка жалуется постоянно
из плюсов:
- это ебаный карт
- 174 пони в S версии реально едут. да, это другие ощущения (если сравнивать с 350+ задним приводом), но не сказать что миник овощ
- рулится машина просто восхитительно. я б даже наверно сказал, что лучше, чем е36/е46
внешний вид и салон с будильниками, думаю, нет смысла обсуждать. всем на вкус и цвет
на кузова r56 и более свежие жалуются вообще все.
был когда в сервисе миниковском, поговорил с ребятами в ремзоне, все как один говорят, что р56 не вылазят из ремонта, в то время как р53 один раз починил и всё, тачка уехала до следующей смены масла.