Kia Sorento 2002 V6 3.5
Шумит муфта компрессора кондиционера, при неработающем компрессоре.
Сняли ремень - само собой шум пропал (типа рокота такого, то тише, то громче)
Б/у компрессоров пассажир не нашёл. В элкатс посмотрел - шкив (номер 3 на рисунке) не поставляется.
Можно ли как-то её наебать, разобрать, найти подшипник и поменять его отдельно? Стоит ли вообще вписываться? Или искать компрессор б/у?
__________________ No damage - no fun!
Ремонт авто-мото-квадро-гидро-
+79213801318 Шафировский 10А
я эту муфту ебаную ещё не снимал и не разбирал
но предполагаю, что там должен быть подшипник, на котором вращается шкив при разомкнутой муфте
как иначе-то?
я эту муфту ебаную ещё не снимал и не разбирал
но предполагаю, что там должен быть подшипник, на котором вращается шкив при разомкнутой муфте
как иначе-то?
Да обычно вообще без вопросов меняется подшипник там. Даже снимать компрессор не надо. В детали 3 стоит он. Подшипник найти можно в конторах которые ремонтом автокондиционеров занимаются, компрессоров этих не так много разновидностей. А руками если шкив крутить при снятом ремне?
В общем я так и думал. Ничего не крутил. Чел сопли жуёт, он вроде ведро продавать собирался, а вроде и сделать неплохо бы перед продажей. Хуй знает, короче.
Надо ему позвонить, сказать, что выход есть.
А подскажите кто знает по кондеру на е 32
Кто-нибудь в курсе где стоит реле кондера(самого компрессора) ибо под капотом нет, в левой ноге его тоже нет.
Просто при включении Вентилятор включается, а кондер нет) печка работает хорошо
Сам кондер заправлен
__________________ and everything become so clear...
А как ты его заправил если он не включается? Плюсик принудительно кидал на компрессор?
заправляли на станции обслуживания МТС)
залили 1.5 кило, он поработал тогда день или 2, потом перестал...
муфта крутится легко) сегодня попробую плюс кинуть напрямую...
так а если заработает куда копать? просто не могу найти управляющее реле,от него будет прощего просто копать
Проще кинуть плюсик для начала. А скорее всего у тебя где то дырка,фреон убежал и датчик давления не дает включить компрессор.
вакуум проверяли, все было ништяк, если ток с самого компрессора убегает, но проверяли давление и при работающем...
я уж утрахался со своей проводкой((( у меня ведро 86 года, а раскладка по 1992 году((( мозги все сломаешь.
короч можно тогда заскочить на станцию и на всякий глянуть давление)
а обычным манометром можно глянуть?