Лопнула по шву банка задней части глушитела, да и хуй с ней, все равно уже гнилая.
Встал вопрос о замене глушителя. Приехал в какой-то сервис на Седова 5, типа глушаками занимаются. Сказали менять надо всё (наверно так и есть), но начали впаривать что мне просто необходим катализатор... Посчитали с работой 14000 Bosal.
по сему вопрос: нужен ли катализатор (думается он украдет динамики и так у слабого мотора), есть ли другие варианты (пламягаситель и т.д.) ?
М 43 318 *97
Перепрошивать на безкатовую прошивку, т.е. без лямбда зонда, т.к. он будет не корректно работать. Единственное что плохо, когда вырезан кат, так это будут быстрее прогорать задние банки.
__________________ Е12,Е30 - 3шт,Е32,Е36,Е46,Е91-были
Е84 bi turbo
Не прав! О резонансе ничего не слышал? Пример: отвалилась труба, что от резонатора к глушаку, итог расход под 25, те на КАД от Купчино до Шафры 15 съело!
__________________ "А чего сразу BMW то?!" (с) KoFF
"вчера, в рекламе Шанс, нашел - "Продам инвайты на ОРК. Пофиг кому. Я за массовость. Все вместе мы сможем..."
Дальше у меня слеза на лист упала, размокла бумага, остальной текст, подпись и телефон не разглядеть..." (c) Iluha !
если перед, то в его показания ИМХО ничего не должно меняться...
не прав?
абсолютно прав!
перепрошивать мозги надо для того, что бы лямду убрать.
катик на это никак не влияет.
это на более современных моторах, где лямбда и после катика стоит- будет писать ошибку, если катик удалить....
я на испытателей делал, когда выхлоп на иске разнёс
если ехать от пионеры к комендане- по правую сторону белый бокс и вывеска красными буквами ремонт глушителей. бюджетное место
Лямбда перед катом чихать хотела на то, что творится за ней, можно смело кастрировать катализатор, желательно с заменой на пламягаситель, для улучшения акустических данных системы и что бы задние банки спасти от раннего прогорания
Если есть возможность найти приличную прямоточную банку б/у, можно вообще систему с 0 сварить, по деньгам выйдет примерно как новый выпуск родной купить.
Цитата:
а на е30 325i можно прошить, чтоб лямбду убрать и угольный абсорбер? где сделать можно?
За чем лямбду выкидывать? Без неё процентов на 10 расход подскочит, а поменять лямбду копейки стоит, за 1000км окупится "Угольный абсорбер" - это что?