Вариант "1" - это полумера. Наличие распорок + кое-какая проварка и что-то станет лучше, но штатные болезни это не отменит и кузов ещё быстрее, имхо, сдастся в районе средних стоек.
Вариант "2" более экстремален, разумеется. На всех погонялках сразу залетаем в класс "спортсмены" и сосём палку по результатам Плюс к тому машина будет ещё менее похожа на машину и сзади не сесть в неё будет. Зато при правильном подходе к работе, будет очень интересная управляемость даже на Е28!!
Что знающий all скажет?
__________________ www.NATRA.SU Breaking Tarmac Motorsport Team
ИМХО вариант "2" при всех достоинствах имеен один весомый недостаток- "каркасный"
класс.
Есть два варианта:
-Повышать мастерство и рубиться со спортсменами.
-Либо "полумера". которая при грамотном воплощении тоже добавит управляемости, но оставит в "овощном" классе, что прикольно.
Итого либо овощить со всеми, либо повышать мастерство при рубилове с более сильными соперниками ( что есть очень сильный стимул).
Лично я думаю, что буду усиливать кузов локально.
Потенциал локального усиления достаточно высок - мои мысли:
1. Замена стандартных вставок в пороги на более толстые.
2. усиление лонжеронов путём наварки дублёров.
3. замена передних рёбер на брызговиках на более толстые.
4. Продумывается возможность скрытой рамы через центральные стойки, пол, крышу - внутри полостей, под обивкой.
5. Болтовой каркас - тоже в категории спорт?
да, чуть не забыл - днище - тоже утолжение.
Зы: всё из стали порядка РГД - самый достойный вариант. Толщина - 2-3 мм.
__________________ Цивилизованное государство - это то государство, где количество посланных на хуй определяется смской "БАЛАНС" на номер мобильного банка.
3. замена передних рёбер на брызговиках на более толстые.
Ты про вертикальные рёбра на столбах или про те, которые внутри там идут?
Цитата:
Сообщение от Андрюха
4. Продумывается возможность скрытой рамы через центральные стойки, пол, крышу - внутри полостей, под обивкой.
Чуть подробнее.
Как ты через центральные стойки пройти думаешь?
Цитата:
Сообщение от Андрюха
5. Болтовой каркас - тоже в категории спорт?
Да.
Цитата:
Сообщение от Андрюха
да, чуть не забыл - днище - тоже утолжение.
Полностью??
Цитата:
Сообщение от Андрюха
Зы: всё из стали порядка РГД
А что это за сокращение такое?
Цитата:
Сообщение от Андрюха
- самый достойный вариант. Толщина - 2-3 мм.
С материалом такой толщины невозможно будет работать. Сталь 3мм - это уже ооооочень крепкая штука и монстрячить из неё всякие "коробочки" вокруг лонжеронов и пр. будет почти невозможно.
Скажу откровенно, что-то последняя Ржевка оставила у меня весьма удручающее впечатление. Прихожу к выводу, что на Е28 нельзя будет выиграть у Evo9 и всё тут.
Все процедуры по местному локальному усилению имеют, на мой взгляд, пару недостатков - 1. Существенно повышается вес! При грамотном каркасе такого не будет.
2. Мнение сварщика(не меня, а знакомого кузовщика) все эти наваривания дают обратный эффект - ослабляется металл, нарушается баланс скручиваемости. Простыми словами, в одном месте будет твердо, но там, где ты совсем не ждешь появилось - хуй сотрешь.
Цитата:
Прихожу к выводу, что на Е28 нельзя будет выиграть у Evo9 и всё тут.
Да, видимо. Либо это будет не совсем е 28, к чему уже идет
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!
Все процедуры по местному локальному усилению имеют, на мой взгляд, пару недостатков - 1. Существенно повышается вес! При грамотном каркасе такого не будет.
2. Мнение сварщика(не меня, а знакомого кузовщика) все эти наваривания дают обратный эффект - ослабляется металл, нарушается баланс скручиваемости. Простыми словами, в одном месте будет твердо, но там, где ты совсем не ждешь появилось - хуй сотрешь.
+1
изучайте сопромат
__________________ NOVOL SPECTRAL-система продуктов для профессиональной покраски автомобиля
Андрюш, при таких мерах проще забронировать. Жесткость будет - заебись!!!
и влетаешь на Апупенный вес.
ИМХО.Марк хватить глумитцо над е28 они и так редкие,а тем более в хорошем состоянии.А посем предлагаю как сделал НЕКИЙ "Лёха" е 21 с М-Матором.е21 или е30 Кузов маленький,база короткая,туда точняк каркас и М-Матор и я думаю в классе "спорт" машина будет не последняя,а тем более когда Здатая прокладка то и Чашки будут.Меньше весу,короче база,каркас для жесткости и в перед!
а е28 оставь народу для запчастей!!!
__________________ около птицы
-что енто за машина,чувак?
-это классика!!
-классическое дерьмо...(с)
Opel Combo Каблучег
иногда мне кажется, что жевачку турбо выпускал Дайнис =)(с) Madman
Каркас в Е28 весить будет килограммов 70..80. Местными заплатками и косынками и растяжками 70кг набрать не так уж и просто!
Цитата:
Сообщение от Владимир Романов
Если "тупые" заплатки, то это да. А если ПРОДУМАТЬ растяжки и пр. в грамотных местах, то... короче, я не согласен со сварщиком Топик и создан для ПОДУМАТЬ, кстати
Цитата:
Сообщение от Владимир Романов
Да, видимо. Либо это будет не совсем е 28, к чему уже идет
Ох уж да....
Но пока я всё-таки не уверен, что сходу "сниму" порядком подзаебавшие меня пять секунд отставания от Лансеров. И даже (пока) не уверен, что Е28 на это в принципе способен.
Цитата:
Сообщение от эМКа
+1
изучайте сопромат
а по сопромату у меня "ПЯТЬ" гы-гы
и г-н Шерстнёв (на тот момент ведущий преподаватель кафендры Сопромата в Политехе) вообще меня гением назвал на очередном экзамене, сданном "сходу" чиста на интуиции
Последний раз редактировалось Mark, 15.05.2007 в 10:47.
ИМХО.Марк хватить глумитцо над е28 они и так редкие,а тем более в хорошем состоянии.
Всё найти можно!! Было бы желание (и деньги )
Цитата:
Сообщение от GangStarr
А посем предлагаю как сделал НЕКИЙ "Лёха" е 21 с М-Матором.е21 или е30 Кузов маленький,база короткая,туда точняк каркас и М-Матор и я думаю в классе "спорт" машина будет не последняя,а тем более когда Здатая прокладка то и Чашки будут.Меньше весу,короче база,каркас для жесткости и в перед!
Не хочу Е30. По ряду причин. Самая главная - идеологическая Хотя, погонявши на 318is Е30 1990 года, могу сказать, что это чрезвычайно зажигательная машинка!!!
Но парней, вжигающих на Е30, уже предостаточно. Реальные (пусть хотя бы в значении "высокие" и "толстые") чуваки должны жарить на соответствующих машинах
Пока самое реальное, о чём думаю - это Е36, но это уже совсем другая история и если она и будет воплощена, то только через два-три года.
Каркас в Е28 весить будет килограммов 70..80. Местными заплатками и косынками и растяжками 70кг набрать не так уж и просто!
Если меры, как у Андрюши - легко!Причем намного больше, чем 80 кг. А 70-80 кило ни о чем, если тем более один гонзаешь, я так думаю
А по поводу подумать о растяжках - давайте тогда начинать. Какие предложения?
Ну, поперечные - понятно - растяжка на передние столбы, на задние, я бы тогда предложил растяжку легкую(ас лучше 2) вниз, на лонжероны. А вот продольные? Усиливаем пороги - и что? Вернее, и как? Ведь задача, насколько я понимаю, создать устойчивый к скручиванию прямоугольник. Имеем: зад, перед, пороги. А как вяжем пороги и перед с задом? Вот основной проблем, на мой взгляд.
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!
Пока самое реальное, о чём думаю - это Е36, но это уже совсем другая история и если она и будет воплощена, то только через два-три года.
я помню,когда мы были на ОРГовской покатушке в разливе,там чваг(вроде слава,другой или не помню вааще как его зовут)ездил на е36 и ты восхищался тем,как рулится машина,какая у него здатая подвеска ну и так далее.Тогда надо искать М3!!!
__________________ около птицы
-что енто за машина,чувак?
-это классика!!
-классическое дерьмо...(с)
Opel Combo Каблучег
иногда мне кажется, что жевачку турбо выпускал Дайнис =)(с) Madman