Имеется BMW e36 320 АКПП (в девичестве ) '93 г.в.
Поставлен мотор M60B40 с e38 '95 г.в. с МКПП оттуда же.
Проблема заключается в показаниях температуры двигателя на приборке - их просто нет!
Оба провода подключены, но стрелка не алло, причём при замыкании этих самых проводов с датчика на "+" или "-" ничего не происходит - стрелка не дёргается никак.
Тест приборки ОК, стрелка Т двигается от начала до конца.
Появилась инфа, что на М60 другой датчик ставился, нежели чем на М50, и поэтому мало просто подрубить 2 провода с него на приборку. В таком случае появилась идея выдернуть родной датчик Т (их же 2 там - один на приборку, а второй на DME) и поставить туда датчик от М50 - будет же работать или нужны ещё какие-то манипуляции?
Просто как я понимаю, на приборку показания с датчика идут напрямую, без запитывания на DME или ещё куда-то...
В общем надо срочно что-то сделать, прошу помощи и советов.
З.Ы. - у Корифея запись и пока что не попасть к нему , а прегреть M60 мне совсем не хочется...
__________________ Кузовной ремонт и кастом любых авто 8 [963] 242-96-O2 (Вадим) e36 340i V8 [DRIFT]
ETK утверждает что датчик на приборку один и тот же на E36 E34 E32 E38.
Его номер 12 62 1 747 281
Провода попробуй прозвонить, при замыкании проводов на датчик стрелка должна отклониться вправо до максимума.
Еще вопрос, это всегда так было или после некоторого времени отвалились показания? Ну и фактически номера датчиков проверить, мало ли кто чего туда закрутил. Если ничего не помогает, искать хвост с разъёмом и тащить соплю напрямую к круглому разъему Х20, кидать на землю и соотв. пин разъёма.
Оба провода подключены, но стрелка не алло, причём при замыкании этих самых проводов с датчика на "+" или "-" ничего не происходит - стрелка не дёргается никак.
ОК, спасиво всем за ответы, завтра с утра поеду с работы смотреть это дело.
Вопрос еще один остался: провода с датчика идут напрямую к приборке или всё же "завязаны" на ДМЕ или что-то еще?
__________________ Кузовной ремонт и кастом любых авто 8 [963] 242-96-O2 (Вадим) e36 340i V8 [DRIFT]
Ах, да, забыл. Приборка родная осталась от 320, с ней есть нюанс еще один: не работает подсветка (причём не только её, а вообще в салоне, то бишь подсветка кнопок печки и т.п.), может это имеет какое-то отношение к моей проблеме...?