В 5 утра завтра освобождаюсь на Московском проспекте. Думал рвануть куда-нить на тачке на денек без ночевки, достопримечательности посмотреть.
Что необычное не затасканное порекомендуете? В Новгороде был в деревянной деревне и в самом кремле, если что :)
Пока планирую вот куда-то сюда:
1) Девонский обрыв и церковь - В деревне Хотнежа сохранилось здание выполненное в византийском стиле, постройки XIX века. Церковь стоит на сосновом холме сразу за мостом через речку Лемовжу.
2) Останки церкви Святой Троицы - В деревне Пятая Гора Волосовского района сохранился архитектурный памятник в античном стиле, величественные руины, напоминающие греческий храм.
3) Усадьба купца Елисеева - Любой, кто хоть раз бывал в Петербурге, наверняка заглядывал в старейший гастрономический магазин купца Елисеева на Невском проспекте. Но мало кто знает, что у известного предпринимателя была еще и великолепная усадьба под Петербургом, в деревне Белогорке. Дом был построен в начале ХХ века в стиле северный модерн по проекту архитектора Тавлинова.
Может что-то интереснее... кто в зубропитомнике был в Токсово, как там?
__________________ Сенд котэк на плотэк и мругат очамы
В 5 утра завтра освобождаюсь на
2) Останки церкви Святой Троицы - В деревне Пятая Гора Волосовского района сохранился архитектурный памятник в античном стиле, величественные руины, напоминающие греческий храм.
а вот по другую сторону дороги реально много изменений, корабль на озере построили новый, сделали много беседок на берегу, прокат квадриков,верёвочный городок и ещё много всякого
а вот по другую сторону дороги реально много изменений, корабль на озере построили новый, сделали много беседок на берегу, прокат квадриков,верёвочный городок и ещё много всякого
Как туда ехать-то? И какие там часы работы? :-)
Не смотря на то что несколько раз уже был, я первый раз поднялся в кремле на колокольню. Вид красивый, но холодно. Попал в грановитую палату - не очень много экспонатов, но достаточно интересные. И сам музей очень современно сделан, удачно вписаны современные решения в старое здание. Не ожидал такого уровня.
Там есть кое что византийского производства и нашего. Сразу видно почему у нас производство на таком уровне. Даже 700 лет назад у наших изделий изнанка не аккуратная, а у импортных - аккуратная :-)
В деревне Вятославлицы если не путаю название был уже несколько раз, однако сейчас там выставка свистулек со всего мира. Необычно.
Владимир Романов, они главное заходят сразу толпой и во все двери! Внезапно свалить не получается т.к. еще один дежурит на улице. в Литве получалось отпиздеться типа "Русский.. у нас не принято отвлекать водителя от вождения состава. Это же небезопасно!" После вопросов типа "Вы откуда и т.д." заставляли пойти купить билет у водителя и пока я шел по салону выходили. Естессно, я не покупал нихрена и дальше. Причем после покупки надо еще его "пробить". На нем отпечатывается время. После этого ты можешь пол-часа ехать))) А в Риге на подобный трюк не повелись. Там прям между остановками останавливают трамвай и проверяют. Их человек по 5-6. Байка про то, что "надо бы кондуктора посадить" ,конечно, произвела впечатление на мальчика контролера... Я их порядком заебал своей историей про "я не знаю, я не понимаю, помогите мне" и аудитория "слушателей сократилась с 4-х человек до одного, самого принципиального латыша. "По факту фы ехалли бес пилетта. фы не оснакомилис с услукой перет испольсофанием". На самом деле я уже почти шел его покупать, когда они вошли. И даже водиле сказал типа не слушай контролера. продавай мне билет быстрее, а там я разберусь. Но она ссыканула. Бляяя.. а у меня в Лидо хавка уже стынет))) времени жалко. короче 5 минут 2,5 евро (50% скидон на штраф, за "Я вас понимаю, но и вы должны подумать") и я пошел тут же сел на трамвай на котором уже доехал без билета. Ну с Лидо я тоже ехал без билета и норм прокатило. Короче, то на то и выходит по-сути. так что лучше покупать но "попиздеть - бесценно"