открываю "мой компьютер", хочу открыть диск "с" "d" "е" и тд, а комп не открывает, а спрашивает "открыть с помощью чего" и выдает список прог. Выбираю explorer, он открывает в новом окне постоянно. По любому вирус. Сканировал NOD32 с обновленными свежими базами, аналогично BitDefender'ом - ничего не находит
если дело в вирусе, подключить зараженный винчестер к другому компу, на котором уже стоит и обновлен приличный антивирус (мне, хоть убейте, касперский нравится) и сканировать
в корне каждого логического диска autorun.inf , fan32.exe вроде, в windows\system32\ тоже эта шняга есть (ms97xls.exe) и в каталоге Recycler (корзина по нашему). Распространяется через флешки. Диски в такой ситуации можно просмотреть через Far или Total Commander
autorun в корне, имхо, без вариантов!
1. Настраиваешь проводник так, чтобы он отображал скрытые/системные и т.д. файлы. В общем все! Ну и чтобы отображал расширения для зарегистрированных файлов (это тоже иногда очень полезно)
Если есть Total Commander или ему подобные, то п.1 можно пропустить.
2. Идёшь в корень каждого диска и удаляешь файлы с названием autorun. Расширения могут быть разные. Удаляешь все.
3. Пуск -> Выполнить -> msconfig ->ok
В закладке "Автозагрузка" убираешь галочки со всего подозрительного.
Вроде бы в чистой винде там есть только NvCpl и ctfmon. Без всего остального винда будет работать. Без этого - не проверял :)
4. Очищаем все корзины на всех дисках. (лучше это сделать ручками, через тот же Total Commander. (очищаем содержимое папки RECYCLER на каждом диске)
в windows\system32\ тоже этот вирус прописывается, но я не помню имя файла. Возможно, что именно тот, что написал Mechanic.
Димка-1200, в последнее время появился kill.xls.exe так вот если он есть в реестре... то он может скрывать скрытые файлы. и при установке флажка "показывать скрытые" файлы, ничего не происходит. решается вытаскиванием диска и подрубанием его к другой машине. и там уже чистить.
__________________ BMW
Tel. 8(921) девять семь 391 девять семь
Есть замечательные проги - avz4 и hijackthis. Все, что нужно для вырезания всяческих троянов и руткитов, которые не заражают файлы, а прописываются в реестр и прочую мутотень