м1о на е28 иногда падают обороты на ХХ. В двух словах двигательработает ровно, но иногда в пробках или на светофоререзко падают обороты и опять двигатель ровно работает. Что это может быть???
Скорее всего парит мозг клапан холостого хода. Такая шняжка, пускающая воздух в обход закрытого дросселя.
Если жить не мешает, то проще (дешевле) болт забить и все. Зимой может мешать заводиться - надо будет газ приоткрывать.
Скорее всего парит мозг клапан холостого хода. Такая шняжка, пускающая воздух в обход закрытого дросселя.
Если жить не мешает, то проще (дешевле) болт забить и все. Зимой может мешать заводиться - надо будет газ приоткрывать.
Клапан холостого хода - это Idle Control Valve на Мотрониках.
Ты говоришь, очевидно, о клапане добавочного воздуха - Auxiliary Air Valve. На прогретом двигателе он, по идее, ни на что влиять не должен.
а че они отличабтся и где это могу посмотреть, это происхидит как раз на горячем двигателе, на холодном работает нормально , только есть разница ХХ на холодную 0,75-0,80. на горячию 0,95 - 1,1 (у меня тахометр электронный, но не бэховский, а выносной от катушки запитан , так что может быть не точный)
Ок, по крайней мере понятно, в какую сторону думать. :)
У меня была какая-то похожая фигня, но лечилась она, по-моему, просто регулировкой оборотов ХХ. Мне кажется, что причина вполне может быть в расходомере, но перед тем, как что-то с ним делать, я бы попробовал уменьшить обороты ХХ на горячем двигателе и посмотреть, изменится ли что-нибудь.
Еще приходит в голову мысль о пропусках в зажигании - например, если какой-нибудь из ВВ проводов где-то пробивает на массу.
На M20 и M30 винтик находится внутри металлической трубочки и его так просто не увидеть. На M20 эта трубочка еще и повернута в сторону моторного щита. Думаю, что на M10 должна быть аналогичная система. На фото двигателя даже видна трубочка похожего вида, рядом с воздушными шлангами в верхней части впускного коллектора.