Почитав что ни у кого не работает подкачивающий бензанасос решил проверить работает-ли у меня, проверка естественно показала что не работает
Вытащил бензанасос из бака, снял двигатель, вскрытие (методом простукивания скальпелем по шву) показало, что одна щётка приплавилась к корпусу - очевидно результат езды с пустым баком. Выковырял остатки щётки, обработал расплавившееся место скальпелем и напильником для возвращиния ему ровного состояния. Выточил из графитовой щётки от троллейбуса (можно найти на любой конечной остановке троллейбусов ) 2 новеньких щётки, собрал и всё заработало!
Ответ: Починил подкачивающий бензанасос на 535 E28
Цитата:
Сообщение от vlom
Авто поехало лучше?
В переходных режимах типа переключения вниз похоже что да. Стала быстрее заводиться. Ещё думаю не повториться ситуация как случилась у меня на юге - ехал в крутую гору долго, минут 40, бензина в баке было литров 15. В какой-то момент машина начала резко тупить - похоже бензанасос начал хапать воздух. Долил 10 литров бенза - машине не получшело, прокачал бензин вручную - сразу стало лучше.
Ответ: Починил подкачивающий бензанасос на 535 E28
Цитата:
Сообщение от Mark
с подкачивающим насосом не будет "отливать" бак в боковых перегрузках и можно продолжать дубасить даже когда в баке плещется 3-5 литров всего
Была такая бадяга на юге, долго ехал по серпантину в гору, в баке оставалось литров 10-15 бензина, минут через 30 езды машина начала адски тупить, хорошо с собой была канистра, доли литров 10 бензина и глюк прошёл.