имеем мотор м57 N2 , горит чек, ошибки выдает р2620 , р2621, р3263 , привет расходомеру? и дроссельной заслонке? расход по компу 8.6 , когда едешь по трассе обороты чуть чуть плавают.
__________________ e60 530d
89532334921
Последний раз редактировалось Benn, 17.06.2015 в 21:28.
нашел темку на бмв клубе, люди пишут что можно дроссель отключить, и он будет постоянно открытым, типа на работу двигателя не как не скажется, просто мне интересно как узнать из за него ошибка по расходомеру или нет
количество поступаемого воздуха регулируется дроссельной заслонкой,датчик положения посылает данные по углу открытия в мозг,мозг основываясь на диаметре канала и угле открытия дросселя вычиляет кол-во воздуха прошедшего через него при этом сравнивая со значением полученным от расходомера...как только эти две величины начинают сильно разнится--система самодиагностики выкидывает ошибку.......поэтому как можно заявлять что
Цитата:
Сообщение от Benn
можно дроссель отключить, и он будет постоянно открытым, типа на работу двигателя не как не скажется
количество поступаемого воздуха регулируется дроссельной заслонкой
ахахах я то-же думал но сколько же тебе еще интересного предстоит узнать про дизеля
Цитата:
Сообщение от kolyn-molyn
датчик положения посылает данные по углу открытия в мозг
вашпе не так
по датчику педали мозг двигает дроссель сам и да, на 57ом вроде всего два положения - вкЫл и выкЫл
Цитата:
Сообщение от kolyn-molyn
мозг основываясь на диаметре канала и угле открытия дросселя вычиляет кол-во воздуха прошедшего через него при этом сравнивая со значением полученным от расходомера...как только эти две величины начинают сильно разнится--система самодиагностики выкидывает ошибку.......поэтому как можно заявлять что
шта? нигде ни разу вашпе мозги не учитывают "диаметр канала" - это нах не надо. мозги на бензинках учитывают угол дросселя только для предвпрыска, когда водятел педаль УЖЕ нажал но пока расходомер ЕЩЕ НЕ увидел того пиздецового ахтунга что полетит в горшки через некоторое времячко, когда его туды всосёт. вообщем на бензе дроссель это грубый подсчет воздуха тупо по углу открытия и скорости открытия (тэмп), равному степени нажатия на педаль и педальной же скорости открытия (насколько резко она была нажата)
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Можно и без коллектора впускного дизель запускать. Купи в ЕА заслонку,поставь и посмотри что будет.
отключил заслонку, машина почти на газ не реагирует, подключил обратно, едет как надо,а вот это не может все из за расходомера?
до меня по ходу эту заслонку меняли, стоит фирмы Pierburg
__________________ e60 530d
89532334921
Последний раз редактировалось Benn, 18.06.2015 в 18:46.