I2P - может быть уже не паранойя, а насущная необходимость?
Я конечно понимаю, что многие из вас даже прокси то с трудом могут осилить включить в броузере, но все же призываю уделить внимание теме.
Уже не первый год идет массовое давление на интернет-ресурсы со стороны правительств и копирайтеров. Закрываются торренты, блокируются сайты и т.п. Наша страна конечно отстает от китая с их глобальным шлюзом во внешний мир, но проект у нас этот идет давно и вроде как не забрасывается.
Плюс на законодательном уровне тихой сапой принимаются различные законы, подводящие нас плавно к плачевной ситуации.
Многие наверное уже слышали про государственный черный список сайтов. Провайдеров просто обязывают блокировать к ним доступ. Да, пока это не глубокая фильтрация траффика. Просто домены вроде как режут. Но это только пока.
Причем попасть в этот список "плохих" сайтов могут не только какие-то действительно плохие, но и любые не угодные кому-то сайты.
Так что не удивляйтесь, если рано или поздно орк у вас не откроется, потому что тут ругаются матом, а значок "18+" не висит, и поэтому провайдеры начнут блокировать доступ. Утрирую конечно, но тенденции такие есть и это грустно.
К счастью вариантов решения ситуации много. Это прокси, VPN, любые другие анонимайзеры. И отдельно я бы выделил tor и I2P.
При желании все это можете нагуглить и использовать.
Если кратко - тор позволяет вам типа анонимно серфить, траффик при этом выходит где-нить в европе... По сути та же прокси.
А вот I2P - это вполне интересный проект - это как бы анонимный интернет внутри интернета. Архитектура сети такова, что деанонимизировать и/или заблокировать ее крайне затруднительно.
А вот тут вполне локанично написано как ставить и пользоваться.
На сайты этой сети просто так снаружи не попасть. Соответственно надо либо поставить доп. софт по предыдущей ссылке. Либо можно использовать например сервис i2p.in, который является окном в эту сеть. Для постоянной работы (в т.ч. логине на сайты) он врядли пригоден, но подглядеть на сайт сети I2P через него вполне можно.
Вот например так можно попасть на русскую вики этой сети: http://rus.i2p.in/
т.е. вбиваете имя сайта прямо перед .i2p.in
Кстати на этой вики можно заценить список уже заблокированных в РФ сайтов
Ну вобщем ни к чему не призываю, просто для ликбеза ну и возможно последующего обсуждения
Ответ: I2P - может быть уже не паранойя, а насущная необходимость?
Цитата:
Сообщение от Fire
потому что тут ругаются матом, а значок "18+" не висит, и поэтому провайдеры начнут блокировать доступ
повесь значок 18+, делов то
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Ответ: I2P - может быть уже не паранойя, а насущная необходимость?
Цитата:
Сообщение от Fire
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru